лебедка

admiral
Temych:

а по 3Р-лебеде для Саммита есть у когонить опыт/мнение ?
3racing.hk/products.php?products_key=3897
rcmart.com/…/rc-savage-3racing-txs01-crawler-winch…
реально она в 2 раза больше, чем та, что для CR-01 ?

В этой теме я задавал вопросы про эту лебёдку.Выводы:такая же как CR-01 по мощности.Размер больше (1к8),пульт и рычаг-бутафория))Разница только в цене.

1 month later
Temych

Юрец жеПанда, admiral, спасибо за ответы.
отпишу впечатления по лебеде 3рейсинг CR-01. тянет сильно. не ожидал. по ощущению - больше 1кг явно. испытывать на макс.тягу не стал - ну нафик - сломается - потом о5 ждать месяц новую… постараюсь продлить ей жизнь и нарочно убивать/издевацца не буду… про копийность уже все сказали, от себя добавлю, что для моего лексанового Кайенна - эта лебеда - просто верх копийности и антуражности 😃
управление кнопкой тоже устроило (лучше чем ничего), но, имхо, стоило алгоритм перевернуть - т.е. чтобы при первом нажатии на кнопу трос разматывался, а не сматывался…
что не понравилось : крепление самой лебеды (ее корпуса) к металлич. пластине-основанию. винтики - просто несерьезные, вполне там можно было уместить раза в 1.5-2 толще/длиннее. кач-во пластика корпуса тоже оставляет желать лучшего - винтики в нем пробуксовывают, срывая резьбу и разбивая отверстия…
крюк - полный отстой ! рассыпался буквально в руках на 4 или 5 частей от первой же попытки зацепить его ! т.е. даже без нагрузки ! просто жесть… внутри крюка - сплошные раковины и вапще имхо не металл, а порошок… позор. уж лучше бы вапще его не было.
на днях буду подключать лебеду к аппе (Спектрум ДХ3) - не знаю получится или нет… страшно - пипец. чую что спалю все нафик или просто не будет работать 😃 никто опытом не поделится ?
в планах - поиск в рыболовных магазах нормального троса, а также покупка/выделка нового нормального крюка.

Юрец_жеПанда

нашел крючок стальной сделанный из двух половинок мне кажется крепкий на покатухах покажу, трос у меня есть я лишний у пиндосов заказал пиши

admiral
Temych:

Юрец жеПанда, admiral, спасибо за ответы.
отпишу впечатления по лебеде 3рейсинг CR-01. тянет сильно. не ожидал. по ощущению - больше 1кг явно. испытывать на макс.тягу не стал - ну нафик - сломается - потом о5 ждать месяц новую… постараюсь продлить ей жизнь и нарочно убивать/издевацца не буду… про копийность уже все сказали, от себя добавлю, что для моего лексанового Кайенна - эта лебеда - просто верх копийности и антуражности 😃
управление кнопкой тоже устроило (лучше чем ничего), но, имхо, стоило алгоритм перевернуть - т.е. чтобы при первом нажатии на кнопу трос разматывался, а не сматывался…
что не понравилось : крепление самой лебеды (ее корпуса) к металлич. пластине-основанию. винтики - просто несерьезные, вполне там можно было уместить раза в 1.5-2 толще/длиннее. кач-во пластика корпуса тоже оставляет желать лучшего - винтики в нем пробуксовывают, срывая резьбу и разбивая отверстия…
крюк - полный отстой ! рассыпался буквально в руках на 4 или 5 частей от первой же попытки зацепить его ! т.е. даже без нагрузки ! просто жесть… внутри крюка - сплошные раковины и вапще имхо не металл, а порошок… позор. уж лучше бы вапще его не было.
на днях буду подключать лебеду к аппе (Спектрум ДХ3) - не знаю получится или нет… страшно - пипец. чую что спалю все нафик или просто не будет работать 😃 никто опытом не поделится ?
в планах - поиск в рыболовных магазах нормального троса, а также покупка/выделка нового нормального крюка.

Трос:
я в ОБИ купил трос 1мм,катушка 50м.На вид как синтетика на 1:1.Цвет зелёный.Цена 60 рублей.(не реклама)
Покупать кевларовый в рыболовных магазинах бесполезно.Он очень боиться трения об землю и вообще любой абразив.

Подключение:
бояться вообще нечего.подключается как обычная серва.У меня на ДХ5е работает без проблем.

Усилие:
на днях зацепил за кровать весы ручные.машину ногой придерживал.Когда весы показали 8 кг лопнул крюк и трос.Думаю больше 9 кг она не потянет,но и этого вполне хватает.

Крюк:на форуме уже писали про изготовление крюка.Не помню только кто.На Дэф голубой вроде ставили.Красиво получилось.

З.Ы.Стандартных винтиков вполне хватает.Правда у меня лебёдка крепится к раме на медном листе.
Сразу разберите её и набейте смазки в редуктор.Снижает шум,да и протянет она так подольше(моя новая вообще сухая была,без масла).

Stager

А про самодельные ролики никто не писал? подскажите…даж не представляю из чего сварганить

E-speed

вот сегодня купил тросик в e-fly 4метра…

E-speed

у них сейчас сайт не работает…
могу адрес сказать…

улица Адмирала Макарова д.4
в помещении морской школы.( не рекламма)
это на Водном стадионе.

Temych
admiral:

я в ОБИ купил трос 1мм,катушка 50м.На вид как синтетика на 1:1.Цвет зелёный.Цена 60 рублей.(не реклама)

спасибо за наводку, тож седни его купил ! отличный трос. чуть толще родной 3рейсинг веревки.

а еще там же в ОБИ купил блок (100р) - он великоват для 1:10, зато крепкий и красивый 😃 жаль на фото он засветился…

Stager

потрудился ночью и вот какие губки вышли:
Спасибо Sergey2008 за сцылку.
Вторые сломались, но первый блин всегда комом:)

E-speed
grundic=:

да вроде работает всё

сайт остался а магазин разделился пополам и та половина у которой сайт переехала в другое место, а основной магазин остался по выше указанному адресу но без сайта, они сейчас делают новый сайт…
грубо говоря произошёл раскол магазина…

Демон

Всем добрый вечер ! Расскажите пожалуйста - пришла лебедка www.3racing.hk/products.php?products_key=3686 и что то не пойму как ее подсоединить . Подсоединил все три разъема но с пульта она не работает . Работает только при нажатии кнопочки на проводках которые в комплекте . Должна ли она работать с пульта ? Пульт трех-канальный Futaba 3PM

Все заработала она !!!

Юрец_жеПанда

с третьего канала футабы она не должна работать, с 1 и 2 пожалуйста а вот с третьего нет, он имеет 2 положения, а надо или 3 аналоговое переключение, не уверен что правильно выразился

Демон

с третье тож работает туда сюда но только стопа нет. А не работала потому что на пульте в настройках выключен был третий канал.

sAshk

Там не трехпозиционник, по этому стопа ни когда не будет…

10 days later
aladdin

подключение самодельной лебёдки к аппаратуре Spektrum DX6i.
казалось бы что там думать? есть 6 каналов, подключай на здоровье! ан нет, тумблеры двух каналов двухпозиционные, а ковырять пульт не хочется. плюс к этому я ещё им самолёты летаю.
я подключил к каналу руля высоты ELEV, работает вперёд/назад, и ноль есть, но при рулении (канал элеронов) полюбому задеваеш и елеватор, лебёдка или раскручивается или затягивается.
решение - повесил лебёдку на AUX1 и замиксил канал ELEV на FLAPS через выключатель AIL D/R(один из тумблеров).
настройками расходов флапперонов задаём ноль, чтоб лебёдка не крутилась в ноле. миксим ELEV на FLAPS через любой тумблер. теперь при включении тумблера лебёдка работает от стика руля высоты, при этом можно подруливать колёсами. выключаем тумблер - лебёдка не работает.
===
FLAPS
NORM 2 0
LAND 2 0
===
MIX1
ELEV - FLAP ACT
RATE D +100% U +100%
SW AIL D/R TRIM ACT

SUPER_mONSTER

Попробую таким же макаром сделать у себя на JRке…