TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

cyberlion

у меня стояли 45 гр. и живы… сейчас они же на веноме стоят… на лифтера воткнул другие…
А вот по ЦТ это да… кувыркаться будет… на бок

dokl36

Поднял коробку на 2 см с помощью планок от конструктора. Пришлось поднимать и кабину, а с ним и бампер… Эх-х… Понеслась. А так хотел оставить девственно-чистую стоковую модельку… Но руки-то чешутся. 😦

nitroxxx

яж говорил задирай коробу пока в кузов не упрешься, а ты взял еще кузов лифтанул, что не есть гуд

dokl36
nitroxxx:

яж говорил задирай коробу пока в кузов не упрешься, а ты взял еще кузов лифтанул, что не есть гуд

Чей-то не гуд? У меня Flat Iron 1.9, т.ч., все гармонично и нормально. И, плюс, резина теперь не задевает ничего.

carrtman

ну резина арки задевать перестанет, но зато начнет крыша задевать землю:) если уж дошли руки до переноса коробки вверх со штатных креплений, так можно и дальше пойти, я хоть и не владею данным агрегатом, но много на что насмотрелся, и как коробки эти разворачивали, и мотор переносили и тд и тп, а вы просто задрали все на 2см, тем самым увеличив очень намного кувыркучесть и теперь все плюсы больших флетайронов сойдут на нет ибо там где эта резина еще сможет ехать, шась уже не сможет

dokl36

Ладно, с ЦТ разберемся. Сейчас возникла другая проблема- посмотрел как делают рулевую на F-150 и Hi-Lux, радостно все разобрал и понял, что у меня другая, мля, рама, и серва таким образом не влезает между передним амортизатором и серьгой…

cyberlion

насчет ЦТ. Покупал грузы свинцовые с клеящейся подложкой… и клеил на диски по кругу…

серву когда-то крепил вот так

но для этого ставил другую раму…

сейчас серва стоит на раме. .перепендикулярно… на самом носу

вот тут немного видно как спереди стоит

dokl36

Не, тяга спереди- не вариант для меня. Сидел до утра, прикидывал и так и так. Решено поставить рулевую серву параллельно серве КПП, рядышком. Тягу буду делать из длинного болта 4мм. Качалку для сервы КПП заменю на круглую- тогда всё влезает.

Еще вопрос- на сколько переносить назад саму коробку (вопрос к тундроводам)? Я так понимаю- на расстояние разницы в длине карданов?..

nitroxxx

а в чем проблема то? все ставят рулевую серву паралельно коробочной, и все нормално туда влезает

dokl36
nitroxxx:

а в чем проблема то? все ставят рулевую серву паралельно коробочной, и все нормално туда влезает

А где я написал про проблему с параллельной установкой? 😃

dokl36

Потихоньку двигаюсь. Поднята и сдвинута коробка, соответственно, поднялась и серва переключения передач. Вопрос к опытным лифтоводам- нормально ли, что понижайка включается беззвучно, а вот скоростная передача (также, как и отключение оной)- с заметным отчетливым щелчком, довольно жестким.

И еще (уже спрашивал, но уточнюсь)- передачи можно безболезненно перетыкать на ходу, да?

nitroxxx

то что клацает нормально, я на своем переключался по разному и на ходу и сбрасывая газ. проблем небыло

dokl36

В ходе всех переделок рама лишилась двух поперечин жесткости- крепления аккумулятора и еще одной- пластмассовой планки, которая стояла в раме сразу за КПП. Вопрос- стоит ли усиливать раму, компенсируя эти детали? В отличие от двух собратьев, у тундровской рамы в штатном месте крепления аккума слабинка есть в виде двух вырезов под акк…

nitroxxx

Попробуй ее руками на скручивание, по идее не должно сказаться.

dokl36
nitroxxx:

Попробуй ее руками на скручивание, по идее не должно сказаться.

Угу, жесткая. Но все равно для верности укрепил штатным держателем для аккума- но только над рамой, а не под, как было изначально.

batono

Коллеги, вот сижу со своей собранной Тундрой и думаю - мне вот с такой можно на соревнованиях появляться, или даже смысла нет?
Пока не могу купить резину, порезал протектор у стоковой, стало получше. Правда на улицу не выбирался, так как не загерметизировался еще.
Зато полазил дома по гантелям - они, думаю, не мягче камней 😃

Собственно, вопрос, про соревнования, потянет ли она, или надо копить на резину, лебедку и т.д?

Sergey2008

на стандартной резине вообще нет смысла появляться вообще

batono

Вот блин… А может ее как-нибудь в керосине или скипидаре размочить можно?

Sergey2008

нет, она жесткая,не цепкая и вообще похожа на говняшку((( не понимаю тамиевцев, ладно еще с рессорами и другими косяками, но резину то уж нормальную можно ставить

carrtman

ну я думаю что тамиевцы не предполагали что их технику будут катать в “таких” условиях, а резина у них самая приличная только на паджерике и то это только по отношению к лифтерской и хомяковской, вообще тамиевцы странные ребята:)

cyberlion

кстати как ни странно эта кхм… пластмасса-резина поднимается в горку по полированной доске гораздо лучше, чем тот же муд слингер 1,9 … так и не понял почему

но для улицы она однозначно не годится, дома совсем другие условия