TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

batono

Переставил серву. Как и большинству лифтоводов надоела рулевая серва через качалку. Да и качалка мешалась рессоре после последних переделок с петлями, описанных нескольким постами выше.
Рядом с коробочной она не умещалась, так как у меня вперед перенесен мотор.
Поэтому поставил ее в “междурамье” чуть позади переднего моста. Вот так:

dokl36
dokl36:

погнул передние рессоры

Выправил- металл у ТАМИИ по качеству, к счастью, лучше пластика, поэтому, проблем не возникло. Дабы избежать повторения инцедента, сделал так: поменял местами листы переднего моста (вспомогательный разместил НАД коренным) и закрепил их стяжками. Идея подсмотрена на ГАЗели 1:1. 😃

nitroxxx

ну собственно и в мануале написано закрепить стяжками

dokl36
nitroxxx:

ну собственно и в мануале написано закрепить стяжками

В ТУНДРЕ не написано. Там стяжки только применительно к проводам упоминаются. Ткните носом, если не прав.

Remington12
dokl36:

закрепил их стяжками

Можно вообще всю сборку из 2-3 рессор засунуть в термоусадку:)

dokl36
Remington12:

Веришь- думал об этом. 😃 Но как-то не понравилось решение чисто эстетически…

Larsik
Remington12:

Термоусадка делает рессоры еще более жесткими, пробовал у себя так делать, не понравилось…

The_AGENT
dokl36:

Веришь- думал об этом. 😃 Но как-то не понравилось решение чисто эстетически…

а стяжка это ппц как эстетично😆
Где-то у меня есть фото рессор в термоусадке
Вот, нашел:)

dokl36
The_AGENT:

а стяжка это ппц как эстетично

У меня есть черные тонкие стяжки, к тому же, их можно одеть замками вовнутрь рамы- тогда мало того, что эстетично будет, но еще и весьма копийно. То, что на фото- я сделал чисто ради эксперимента, на улице еще не катал.

Sergey2008

новые дырки в раме просверлишь и подойдет

Bogger

Не подойдет. С ее передаточным числом(1:1) она вообще не подходит для стоковой тундры.
Витя, ты хоть выбирай повнимательней

fomvic

А для аксиала?
Знаю что не потеме, но мне срочно нужно.

Sergey2008

а чем тебя не устроила раздатка от аксаила? шикарная вещь!

fomvic

Устороила .Я просто спрашиваю потомучто трёхступечетая сломалась.А я сдуру закзал Вот которую ссылку давал .А поскольку мне сказали что она на тундру не пойдет .Я и спрашиваю на аксиал она пойдет?

dokl36

А что это изменит?.. А если и на АКСИАЛ не подойдет?.. Возьми да отмени заказ, если его еще не отправили.

Sergey2008

Парень, о чем ты вообще??? заказал не подумав, а на тунру если не встанет, а на акса если не встанет… то с порталами все (не хочу писать нехорошее слово)
ты для кого стараешься то? для друзей - показать цените че у меня есть? сколько бабок стоит???
вот ты коробку (даже скорей раздатку) эту заказал - а позволь спросить ЗАЧЕМ??? заменить на тундре (ну сломалась коробка стоковая - смазывать и настраивать надо было)? А чего ты хотел от этой коробки рц4вд??? вот для чего она? (не берем вариант замены на тунрдре)
если уж с коробкой тамии проблемы возникли - то в рц4вд коробках если неправильно зазор выставил - пару покатух и пипец шестерням=)
извините уж меня, ну не удержался(((

fomvic

Я спрашивал Форуме офицальном мне сказали что пойдет.Вы мне говорите что не пойдет.И кто прав?

dokl36
fomvic:

Я спрашивал Форуме офицальном мне сказали что пойдет

Давай ссылки/цитаты- разберемся. 😃