Проект Mercedes Benz Gelandewagen
Саш, а ты ее искал? Проволоку эту. Узнай в яндексы телефоны чип дипа, позвони, спроси. Ну хотябы так. В паяльнике толщина этой проволоки может быть далеко не применимой.
Ребят в москве все есть, достаточно лишь поискать, поспрашивать.
Вить, а вот и нет, вполне возможно что найти её там очень трудно, так как у меня один знакомый из Москвы радиолюбитель заказывал мне её 😁
Ещё не звонил но уверен что её найти всё же будет очень сложно.Сейчас работаю над внутренностями багажника.Ещё я так понимаю надо делать подкрылки чтоб грязи было поменьше.Но их лучше крепить к кузову или к шасси?
может на строительном рынке поискать? мы из нее на даче делали подогреваемый пол 😃
Ну процарапать не получится точно тк долго и малоэффиктивнео,а вот про проксон мжно поподробней?
Если сделаете правильную царапку, то минут за 10 справитесь, только сначала попробуйте на кусочке, а не пытайтесь резать сразу модель.
Проксон:
www.proxxon.com.ru/…/micromot50.jaw
например с такими дисками
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/131.jaw
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/123.jaw
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/130.jaw
ну и т.п.
А такое у меня есть ,но режет не очень тоненько и загагулины им не сделаешь.Так что пока буду искать нихромовую проволочку.Кстати а если из лампочки вынуть проволочку то это не то?Она может при малых тока при наличии воздуха перегореть?Просто я знаю что они в воздухе перегорают так что в них закачивают аргон.
Я брал проволоку 0.02мм длиной получалось надо было около 10-15 см (это уже когда резать), меньше быстрее перегорает, длиннее будет слабо греться. В любом случае стоит потренироваться.
Чтобы проксоном резать тоненько, надо взять самый тонкий диск, а не те толстенные диски из набора. У меня например, есть очень тонкий, почти из фольги, на вид как шестеренка. Резать надо изнутри.
Более того, резать не до конца. А до характерного просвечивания пластика. Потом эта пленочка прорезается тонюсеньким модельным ножиком. Собственно толщина этого ножика и будет определять видимый зазор в деталях. А расширяющийся зазор внутри позволит нормально открывать\закрывать дверь.
“Загагулины” делаются диском минимального диаметра(у меня 5мм) и без глубокого погружения диска в материал.
Можно попробовать и конический инструмент. Если руки не дрожат, получится идеально, но тут главное без спешки!
P.S. А для чего вам нужно очень тонко? Если будете красить, то толщина краски как раз и компенсирует зазор.
Тем более, что без определенного опыта, даже тонкой проволокой вы врятли сделаете идеальный рез, а последующаяя зачистка и выравнивание кромки сделает зазор не таким уж и маленьким.
Проволочку всё же достал. Для более простого резания пластика я сделал так что проволочка находится постоянно под натяжением из-за того что она при нагреве расширяется. Для устранения эффекта я подвесил 2 кило веса, чтоб натяг был. Так вот если я разогреваю её до еле еле розоватого цвета то она рвётся. Это нормально? Использую для накала аккум 7.2 вольта и регуль тамиевский 101.И ещё проволочка через пластик ползёт еле еле при этом оставляя пропил который сам сплавляется(но надламывается отлично). Впринцепи оно так и должно быть?
Естественно, нихром не надо даже до розового цвета греть, и ей при нагреве просто пилить надо. А заусенцы останутся в любом случае. Они мешают?
делал на стендовой модели открывающиеся двери. процарапывал обычной швейной иглой.
можно скрайбером воспользоваться. им быстрее.
Юрий правильно говорит - не стремитесь к очень тонкому зазору, а то после покраски дверь на место не встанет
Я пока настроить нормально не могу всю систему так сказать. Что-то оно не хочет нормально держаться и резать. Но вообще то, как это всё работает мне очень нравится. Когда проволока проходит материал, то она просто оставляет две бороздки с двух сторон и матерьял потом легко отламывается и получается идеально ровный и красивый срез. Стыки всёравно буду шкуркой обработаны, так что получится зазорчик для краски.
Вот нашёл несколько Гелендов. Скоро буду из своего гелека делать экспедиционник
Товарищи! Дайте пожалуйста ссылки, у кого есть, на фото RC G-Klass
scale4x4rc.org заходи на форум регайся, а дальше разберешься, там не только гелик, там много чего есть интересного.
Спасибо
А вот и возвращение блудного сына
Хочу что то вроде этого сотворить что то вроде
Это будет точно 3х дверник, но я пока не определился буду ли я отрезать крышу или нет=)
Если отрежу то 100% силовой каркас сзади.
Каркас-очень круто!!!Но если крышу срежешь,то надо салон делать))
Салон только если найду, а так даже заморачиваться не хочу.
Ну каркас будет не весь корпус, а сзади только дуги
У пациента были слишком длинные ноги, и он хотел их чутка подрезать…
Операция длилась два часа + перекур в два часа и снова сшивание)))
Ну и итоги:
Завтра будем отрезать лишние стойки и делать мелкую пластическую хирургию))