Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Arrr
Cooker:

как правильно залить цапонлаком регулятор AE-2

Лучше залить не цапонлаком, а эпоксидкой. Вот прям в этой теме есть фотки, как это делается. В районе 40й страницы +/- 10 страниц. 😉

Home-Sky

При попытке рулить с аппы, серва замирает, пока удерживаешь руль в одном положении, при возврате его в ноль, серва снова сходит с ума.

А канал управления двигателем работает нормально? Если работает, то на выброс еще рано 😃

Попробуйте покрутить ST-TRIM на аппе.
Если не поможет - попробуйте приемник подключить к внешнему BEC (если есть) или к 4-м батарейкам АА, соединенным последовательно (нужен специальный держатель), отключив при этом провод от регуля (или вытащить красный проводок из разъема). Если серва при этом будет работать правильно - значит что-то со встроенным BEC. Если нет - значит что-то с сервой или приемником.

Также не помешает замерить мультиметром выходное напряжение на регуле, там должно быть стабильно 5-6 вольт без всяких скачков.

Теперь при подключении его к приемнику и к серве, при включении аппы, начинает мигать зеленый и красный индикаторы

Сначала включать нужно аппу, а потом уже приемник.

Raven-art
Cooker:

Обработал цапонлаком регулятор AE-2. Теперь при подключении его к приемнику и к серве, при включении аппы, начинает мигать зеленый и красный индикаторы и серва лихорадочно и самопроизвольно рулит влево-вправо

регулятор вам уже сообщает что приёмник выключен , следовательно проверяйте приёмник и аппу

Cooker

Канал управления работает, серва рулит. Не работает канал двигателя. Буду проверять дальше.

Roman611

Всем Привет!!! Пожалуйста Подскажите где и как можно купить Axial SCX10 Honcho – 1/10th Scale Electric 4WD-RTR

TexnoVolk
Roman611:

Всем Привет!!!

башня (не реклама)
амэйн (не реклама)
а вообще все сайты написаны в факе про триал и трофи.

=VIT=

на башне хоть скидки большие есть, лучше там брать

Xoma73

Спасибо всем за советы 😃
Сегодня забил на все, поехал кататься.
Проехал 1 целый пак на 2200 Миллиампер и где-то еще половину аналогичного. И… стер пиньён 😁 Зубцы у него стали ну очень тонкие…😒
Под нагрузкой начало пролетать, т.е. пиньён начал крутится отдельно от спура. Зазором уже не регулируется.
Вы пишите что спур не меняете практически. А пиньёны?
И еще вопрос, беру сейчас LiPo на 4XXX миллиампер. Токо отдача важна? Думаю взять в диапазоне 20-40С…

Dic_666

ну что, покатался и сравнил с 27 витковым колекторником, разницы на низах я не заметил, а по максималке на 20% моя резвей,
думаю хоббиковая система за 70 баксов не самый плохой вариант…

colsil
Xoma73:

Вы пишите что спур не меняете практически. А пиньёны?
И еще вопрос, беру сейчас LiPo на 4XXX миллиампер. Токо отдача важна? Думаю взять в диапазоне 20-40С…

Да как же это? Спур пластик и истер стальной, который хрен просверлишь-то пиньен… Акков более 4000mah с токоотдачей 20с будет вполне достаточно.

DОКТОR
colsil:

Спур пластик и истер стальной, который хрен просверлишь-то пиньен…

Все вполне логично, пластик эластичный. На ТТшке спур переживает 2-3 тамиевских пиньона.

Ну это если пиньоны люминевые.

colsil

я ж написал что на аксе пиньен сталь, причем ооочень крепкая.

Xoma73
colsil:

я ж написал что на аксе пиньен сталь, причем ооочень крепкая.

Может у меня не родной стоял… 😃

Home-Sky

Что-то я не понял, за что запомидорили Arrr?
Какие аргументы против заливки эпоксидкой?

blizzard=

Плохо отводит тепло, при нагреве плавиться, при необходимости не отмоешь, на некоторых регулях не соберёшь обратно корпус, из-за толщины слоя. Это всё при неочевидности превосходства над цапоном…Достаточно?

Xoma73

Уважаемый blizzzard!
По возможности, минусы Urethanec Clear лака можете написать? Планирую его в будущем использовать очень часто.

newdendi

Всем привет!
Есть один банальный вопрос: куда кто ставит аккумулятор, вперёд или назад? Я поставил назад, но мне кажется, что именно из-за этого машина опрокидывается назад на подъёме. Перемещение акка вперёд решит проблему? Сейчас центровка машина чуть заднее центра.

blizzard=

Решит. По опыту, идеально 55/45 с перевесом вперёд.

Xoma73:

минусы Urethanec Clear

Сам не юзал, по описанию аналог цапона. Если правильно загерметить, всё лучше эпоксидки. Специальные составы всегда лучше, чем то, что под рукой.

Messir_Sergius

newdendi, акк лучше ставить вперед, на мой взгляд. Недавно взяли динго хорошенького с барахолки, но акк стоял сзади. В итоге на подъемах со стоковым хончо он вообще не мог конкурировать. После перемещения акка вперед (так же спереди регуль и приемник) все стало в разы лучше. А вообще еще ставят по 2 аккума по бокам на уровне рамы. Это уменьшает боковую кувыркучесть но лезть вверх чуть хуже будет.

Arrr
blizzard=:

Плохо отводит тепло, при нагреве плавиться, при необходимости не отмоешь, на некоторых регулях не соберёшь обратно корпус, из-за толщины слоя. Это всё при неочевидности превосходства над цапоном…Достаточно?

Вопрос был про конкретный регуль АЕ-2. С отводом тепла там спокойно справляется штатный радиатор, регуль расчитан на 2S, и когда он нагреется до температуры плавления эпоксидки, значит регулю уже ничего не поможет. Заливается очень удобно в родной нижней половинке корпуса (в верхней и необходимости нет после этого).
К перепадам температур эпоксидка более устойчива, при равных условиях цапон потрескается раньше.

blizzard=

Ну значит так, чего дальше распинаться, неблагородное это, а главное бесполезное дело… У вас же опыта больше;)