Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

vladikson

А не проще вот такую тягу изготовить из подручных материалов, чем городить то что изображено на фото выше?

Home-Sky

Лично для меня - не проще. У меня тяги покупные аксиаловские, мне они нравятся и подходящих подручных материалов сейчас нет.

Вопрос уже решился поднятием сервы, и огорода никакого не нужно городить с тягами и переворачиванием кастора.

asiddd
Home-Sky:

Лично для меня - не проще. У меня тяги покупные аксиаловские, мне они нравятся и подходящих подручных материалов сейчас нет.

Вопрос уже решился поднятием сервы, и огорода никакого не нужно городить с тягами и переворачиванием кастора.

Лучше тягу сделать сзади.а так просто поднять повыше на втулках пластиковых и все.

Home-Sky
asiddd:

Лучше тягу сделать сзади.а так просто поднять повыше на втулках пластиковых и все.

Я попробовал поднять серву на сантиметр, тяги ничего не цепляют, но качалка сервы начала цеплять раму и ход подвески сильно уменьшился 😦

По фотке не понятно как расположена серва, она перенесена на раму?

asiddd
Home-Sky:

перенесена на раму?

Да.! переноси на раму будет тебе счстье

SeriousSAM
asiddd:

переноси на раму будет тебе счстье

в виде подруливания)))

blizzard=
vladikson:

А не проще вот такую тягу изготовить из подручных материалов, чем городить то что изображено на фото выше?

Человек выше самое адекватное и простое решение предложил.

Home-Sky

А что скажете по поводу кастора в обратную сторону? Негативные последствия будут?

carrtman

будет, рулиться не будет нифига, нагрузка на серву возрастет в разы

Nibula

Добрый вечер,снова я))))) Выкручиваются саморезы крепящие поворотный кулак к мосту(разбило отверстия на мосту,куда они вворачиваются).Использовал саморезы большего диаметра,результат тот же.Отсюда вопрос,как усилить данный крепёж?

JeepMan

между ц-хабом и корпусом моста, куда вкручивается саморез, кусочек жести с дыркой положи, чтобы саморез в него закручивался. Проверено - результат офигенный, у меня и сзади и спереди так сделано, закручивается насмерть. Самое сложное - ухитриться засунуть жестяночку так, чтобы она перекрыла дырку эту. Потом просто тонкой отверткой или гвоздем протыкаешь дырочку и вкручиваешь саморез.

Xoma73
Nibula:

Добрый вечер,снова я))))) Выкручиваются самарезы крепящие поворотный кулак к мосту(разбило отверстия на мосту,куда они вворачиваются.Использовал самарезы большего диаметра,результат тот же.Отсюда вопрос,как усилить данный крепёж?

Клеем попробуйте зафиксировать.
Ну и лучше поменять этот узел, если есть возможность 😃

Nibula
JeepMan:

между ц-хабом и корпусом моста, куда вкручивается саморез, кусочек жести с дыркой положи, чтобы саморез в него закручивался. Проверено - результат офигенный, у меня и сзади и спереди так сделано, закручивается насмерть. Самое сложное - ухитриться засунуть жестяночку так, чтобы она перекрыла дырку эту. Потом просто тонкой отверткой или гвоздем протыкаешь дырочку и вкручиваешь саморез.

Ха!Всё так просто?Спасибо огромное!!

Xoma73:

Клеем попробуйте зафиксировать.
Ну и лучше поменять этот узел, если есть возможность

Ничего менять не буду))))))),пусть до последнего работает,пока не отвалится😈

Home-Sky

Нашел самый оптимальный способ прокладки опционных металлических тяг при использовании Hi-Clearance кулаков.

Сделал в точности как на видео, получилось.

Плюсы:

• не нужно переносить серву на раму
  • ничего не цепляет, ходы подвески не скрадываются
  • серву не нужно поднимать
  • качалка сервы стоковая
  • используются только штатные материалы из комплекта
  • кастор остается положительный

Минусы:

• выворот немного не дотягивает до максимально возможного, но все равно больше чем на стоковых кулаках.
Home-Sky

Если у кого-то происходит дерганье (биение) на малой скорости или на весу, и возникает это явление после полной переборки шасси, то проверьте в первую очередь что карданы правильно установлены (в этой теме похожие проблемы встречал неоднократно).

На карданах есть специальные отметки, которые должны совпадать, когда одна половинка кардана вставляется в другую. Об этом написано в мануале.

У меня тоже такая хрень появилась, все перебрал от начала до конца, чуть было не заказал новый выходной вал раздатки и железный спур, но после правильной установки карданов все симптомы как рукой сняло.

Nibula

Блин!Пака носом не ткнули,на эти риски внимания не обращал)))))Спасибо!

Xoma73
Home-Sky:

выходной вал раздатки

Это тот, на который спур крепится? Неужели из-за карданов у меня восьмерка была?

colsil

Где спур крепится - входной вал, а выходной где карданы крепятся.
У человека колеса рывками крутились, из-за того что кардан неправильно был собран.

Home-Sky
Xoma73:

Это тот, на который спур крепится? Неужели из-за карданов у меня восьмерка была?

Да именно он, входной вал называется, как выше уточнили. У меня восьмерит немного спур вместе со слипером и валом, видимо вал этот был изначально гнутый, и я стал грешить на него.
Но оказалось вон где собака зарыта. А восьмерение вала это проблема часто встречающаяся и как выяснилось это не сильно влияет на плавность хода, но восьмерка не из за карданов, они к этому валу напрямую не соединяются.

На форуме про это ни слова не нашел, хотя похожих проблем навалом. Хорошо хоть вспомнил про эту картинку в инструкции, а то бы потратился на ненужные апгрейды.

colsil

на самом деле эта проблема уже всплывала пару раз за последнее время, и я уже писал про то, что карданы неправильно собраны, вот навскидку нашел один, правда я словами пытался объяснить, с твоей картинкой стало нагляднее)))
а спур и у меня кривоват, но за полгода его состояние очень хорошее.

Home-Sky

Точно, но что-то я это пропустил, там человек укорачивал тяги и я подумал “ууу, это точно не мой случай” и дальше пошел искать 😃