Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Messir_Sergius
asiddd:

это манечка или ?

Это простое принятое культурное обращение между взрослыми людьми, которые близко не знакомы. Культура, на мой взгляд, должна быть не только в официальных делах и бизнесе, а везде, в том числе и в интернете. Культурное общение помогает лучше понимать друг друга и сводит вероятность конфликтов до минимума.
Извиняюсь за оффтоп.

asiddd
Messir_Sergius:

. Культурное общение помогает лучше понимать друг друга и сводит вероятность конфликтов до минимума.
Извиняюсь за оффтоп.

Ну, значит вы просто немного ошиблись веткой… В этой песочнице могут указать на то что находится за углом, без капли стеснения…Как правило у нас тут на ты… Если вы еще этого не увидели…)

Sovder

Скажите кто по опытней, у хончо ртр с завода отсечка на LIPO включена или нет??? а то катал несколько раз достаточно подолгу, а она так и не сработала ниразу - боюсь за аккумулятор, а инструкции все на нерусском (((

DrDenis
Sovder:

у хончо ртр с завода отсечка на LIPO включена или нет???

если рег с завода идет настроенный на осечку LIPO, то к проводам на заводе клеют жёлтую бирку с указанием этого.

carrtman
DrDenis:

клеют жёлтую бирку

интересно, а от куда инфа? в инструкции просто пишут, что по дефолту отсечка включена,желтых бирок не встречал, в руках держал и ртрные реги и отдельно купленные

Serujio
DrDenis:

к проводам на заводе клеют жёлтую бирку

carrtman:

интересно, а от куда инфа?

Бирка не желтая, а зеленая

Висит на батарейном проводе.

DrDenis
carrtman:

интересно, а от куда инфа?

у американцев на форуме читал, что на новых Рубиконах ставят на заводе отсечку и клеют жёлтую бирку…

Serujio:

Бирка не желтая, а зеленая

фиг знает может и другие бирки есть а может и американцы дальтоники, но факт на лицо,бирка и в правду зелёная…

asiddd
DrDenis:

у американцев на форуме читал, что на новых Рубиконах ставят на заводе отсечку и клеют жёлтую бирку…

На днях получу нового рубикона. Посмотрим, все равно пойдет под разбор целиком.

blizzard=

По существу вопроса: на оффсайте так и написано, что отсечка стоит по умолчанию-• Lipo cutoff is set to “ON” from the factory

Sovder

У меня бирки не было никакой, буду надеяться, что китаёзы отсечку включили на заводе… А тут еще одна беда - после покатушек аккуратно помыл шаську и поставил на просушку, подсохла и я решил покатать по квартире, включил, а она перестала рулиться (вперед назад едет, а серва не подает признаков жизни) попробовал колеса внаглую покрутить появилось сопротивление от сервы, я крутнул руль на пульте и серва вроде подхватила но повернув до упора колеса замерла и опять перестала работать, я опять внаглую колеса в др. сторону и синхронизирую все это дело на пульте то подхватит то замрет… Несколько процедур так с помощью руки и вроде как начала работать слава богу (на улице было -3, в лужи не загонял, катал по снегу, Хончо совсем новая - выкатал 4 акка). Такая неполадка была уже 2 раза, теперь боюсь на холод выезжать. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? как вылечить??. Спасибо

colsil

мне кажется вода в потенциометр в серве попала, вот она и чудит. разберите, посушите. серва-то гермеченая хоть?

Sovder
colsil:

мне кажется вода в потенциометр в серве попала, вот она и чудит. разберите, посушите. серва-то гермеченая хоть?

Ну я ее не герметизировал, но с виду она герметичная…

gtblack1988

Смешной вы человек. “С виду”
Всегда и все надо разбирать, смазывать, герметить.

carrtman

это даже скорее не вода, раз модель в лужах не была, а конденсат, разбирайте, сушите, мазюкайте плату лаком изоляционным, когда собирать обратно будите аккуратно мазаните швы герметиком, а на вал, под качалку, можно вырезать колечко из тонкого поролона и пропитать его маслом, так вода не попадет в редуктор

gtblack1988

Сегодня нашел лужу чуть по глубже чем в прошлый раз, то ли лед был под водой или веса мало и воздух в покрышках и корке нею давал аксу встать на дно и получилось не подводная лодка не машина а медленный катер, газ на полную а она еле ползет))

colsil

Вот только колеса от маверика это явно перебор, 120мм это край по размеру, и то это многовато…при ходах пидвески ничего не задевает?

Roman611

Это колёса от краулера HSP Pangolit нет вроде не задивает, Я амортизаторы побольше поставил

Alfa3
Roman611:

приобрёл динго кит очень доволен

Не интерестно с такими колесами, монстр какой то получился. Имхо штатные 109 мм - в самый раз.

Сегодня выгуливали свою дингу в парке. Едет по снегу классно и интерестно.

gtblack1988

А сколько примерно проходит родной мотор на 27Т?

Home-Sky
gtblack1988:

А сколько примерно проходит родной мотор на 27Т?

От 1 поездки до бесконечности, зависит от условий эксплуатации.

Я недавно новые щетки стер в ноль на Novak Rock Star за 30 минут катания.

Достаточно заехать в грязную лужу или снежную кашу на 3S акках.