Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
А подскажите, пожалуйста, назначение детали AX80026A

Еслиб просто перекладина - вроде как для жесткости рамы. Но на ней для чего то вверх выступ с отверстием явно под винт.
У меня получается, что при максимальном сжатии передней эта перекладина упирается в винт, держащий рулевую тягу на качалке. Можно ли перекладину просто снять?
И по поводу кошерности светодиодных фонариков вместо фар

Осталось родные стеклышки слегка уменьшить в диаметре и наклеить снаружи (насечку, имитирующую стекло уже нанес)
Перемычку на раме можно снять, катастрофы не будет. Выступ - для установки штатной площадки акка спереди. В инструкции описание этой переделки есть.
Правда пин обычно твердый. Но я как-то пропилил, когда горело.
Там не только пин каленый, но еще и сам кардан…
Ножовкой это сильно! )
слиб просто перекладина - вроде как для жесткости рамы. Но на ней для чего то вверх выступ с отверстием явно под винт.
У меня получается, что при максимальном сжатии передней эта перекладина упирается в винт, держащий рулевую тягу на качалке. Можно ли перекладину просто снять?
выступ для возможности переноса аккумулятора на передок, если мешает, можно и убрать
Сорвались грани. Попытка высверлить привела лишь к 4 поломанным кобальтовым сверлам. Может кто сталкивался и есть решение? Не хотелось бы мост выбрасывать, но если решения нет… поменяю на люминь )
P.S. Дифференциал стандартный, изнутри пин тоже не вытащить, упирается в стенки моста…
было дело на досуге,пришлось дремелем как болгаркой распиливать по кусочкам что бы снять.Вынуть “болт” так и не получилось. отшлифовал что бы получилась планка,что бы закрепить кардан. А для какой операции ты снимаешь кардан? я так с заклинившей гонял с месяц…пока запчасти не пришли.
Я хочу пары 43/13 косозубые поставить…
Я бы покатался бы пока так…заказал штифт и крепление кардан,а потом уже лез бы…по другому как распиливать,кардан не снять…а если распилить то финишь…останешься “пешеходом”
Да не, можно же пропилить, как я уже говорил, и дальше вворачивать в то же отверстие стопорный пин. У меня один такой кардан стоит, никаких проблем, пользуюсь.
греть горелкой, поливать вдшкой, греть-остужать и высверливать, если вы сверлили на весу то неудивительно что 4 сверла сломали, в тисках одним приличным сверлом насквозь пройдет, не пилите кардан, испортите только.
заметил что кардан старого образца, он притянут штифтом насквозь через отверстие в хвостовике, или коротким пином? если коротким пином, то просто шицевой отверткой подденьте кардан- слезет, я так пиньены неоднократно снимал с моторов когда сворачивался шестигранник. после нагрева кардана поменяйте подши, или поменяйте в них смазку, она выгорит скорее всего
п.с. пользуйтесь правильным инструментом, пины бывают разные, но об этом редко пишут на этикетке, обычно они под 1.5мм, но бывают под дюймовый аналог, чуть больше, если хороший шестигранник 1.5мм люфтит в новом пине, то он 100% под дюймовый шестигранник
Не, это карданы 4вэдэшные, железные.
Там короткий пин был. Болтался продольно немного, но никак не хотел слазить. Теперь захотел… )
Всем привет! Никто не обидется если скину ссылку на альбом вк , тема про простое изготовление отражалок на рубикон ртр Тынц! да будет свет!
В контакте далеко не все торчат, и в чём состоит собственно процесс изготовления? Фоток много, суть непонятна… Чем, из чего, как?
Фоток много, суть непонятна… Чем, из чего, как?
под фотками есть комментарии , процесс прост нагревание не очень толстого пластика или лексана и вытяжка формы. И еще пример отмывки краски родной, многи говорят что она не оттирается=))
RTR же со светом идет, разве нет ?
RTR же со светом идет, разве нет ?
Рубикон РТР идет без блока света и без фар и отражалок. у хончо есть фары +доп комплект их и блок света
Прошу подсказки. Перед первой поездкой в грязь забил мосты Литолом и загерметил электронику. Грязь вроде не сильная была. После возвращения сразу машинку отмыл и три дня она стояла дома. Сегодня покатался по квартире и обнаружил скрип при движении с малой скоростью. Покрутил в поднятом положении. Вроде скрепят крестовины карданов (передняя сильнее). И в крестовинах налет ржавчины. Отсюда вопрос. Чего я не сделал по возвращении из грязи? Скрип при увеличении скорости движения пропадает. Забить на него или как то лечить? Как вообще борются с попаданием грязи в крестовины? (появилась идея на сочленение надеть термоусадку потолще и края усадить (типа пыльника). Предварительно естественно вычистить узел и может даже смазку заложить).
Заранее спасибо за ответы.
Вроде скрепят крестовины карданов
что за карданы? сток? или иные?
после мойки надо было протереть карданы салфеткой, лучше после грязевых процедур разбирать шарнир, протирать все тряпкой, салфеткой, что бы чисто вобщем все там было, мазать открытые пары трения в таких масштабах нельзя- съесть все нафик
п.с. постоянно чистить карданы быстро надоесть, так что можно забить на это дело, все равно скрипеть будут(какие кардана совершенно всеравно)
Спасибо. Вся машинка сток. Открытые мазать и не собирался. Идня была именно пыльник сделать, а уж только под него смазку. Ну а пока тогда просто разберу и очищу.
Вот такая штука вполне решает проблему обработки карданов, через несколько секунд, уже все сухо и чисто. Я руки ей обрабатываю, после масленых операций. Хватает на долго. Запаха не имеет, без хлора. (не реклама) Есть в обыкновенных автозапчастях.
www.ekpv.ru/component/…/Itemid,34/
С трубочкой напор отличный из карданов все вымывает.