Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Кроме совместимости дисков с разной резиной (есть нюансы) так же фактор веса дисков.
Например на соревнованиях запрещено утяжеление колес искусственное (свинец в диски), а вот тяжелые диски разрешены. Тяжелые диски понижают центр тяжести, что хорошо сказывается в целом.
По резине - ее в основном для копийности покупают или для вида. Тут дело вкуса и/или нужды в проходимости по определенному типу местности. Лично я считаю всю резину от аксила хорошую, особенно рипсав - офигенная резина на все случаи жизни. Едет везде хорошо.
Если брать из резины rc4wd, то мне нравятся по проходимости Баха 120мм - считаю эту резину лучшей у этого производителя. Едет везде хорошо. Так же неплохие Айрок и Боггеры. Но это вся резина крупная. Со средней (108 - 110мм) их резиной я не знаком, но думаю что рипсав будет лучше других в своем размере.
Так же питбули хорошие но дорогие.
Если нужна крутая проходимость, то я бы выбирал либо питбули рок бист либо баху 120. Или рипсав.
Если для грязюки - Боггеры или Баху.
Большое спасибо Станислав.
Добрый вечер. Друзья,что значит Y тяги и что это такое? простите за вопрос,только въезжаю в тему триал-трофи. заказал рубикон кит,что посоветуете усилить или поменять.
www.axialracing.com/products/ax80043
одна из тяг является Y-тягой
а что и как делать, об этом в данной теме уже столько написано…
не ленитесь полистать тему или воспользоваться поиском в оной
простите за вопрос,только въезжаю в тему триал-трофи.
Так пока летит к вам модель, почитайте ветку с начала (только не злитесь, что на 10 страниц одни и те же вопросы обсуждают, это из-за того что люди ФАК не читают).
Почитайте ФАК, там многие ваши вопросы уже описаны, вплоть как самому сделать. 😃
Добрый день братцы! Собрал вчера Dingo KIT всю электронику поставил и получилось так, что зад задран. Т.е если смотреть на модель сбоку то перед ниже зад выше. Что я не правильно сделал? Амморты собрал не правильно? (мало/много масла).
Вы фотку сделайте и покажите как это выглядит.
перед ниже зад выше
На амортах есть гайки регулировочные, с их помощью настраивается преднатяг пружин. Спереди надо пружины этой гайкой поджать или сзади ослабить и все будет ровно.
Про гайки я в курсе. Они ослаблены. Просто нормально то, что она так наклонена. Фото смогу сделать только позже. Сейчас на работе.
Так я и говорю, спереди надо ПОДТЯНУТЬ, а не ослабить.
Но лучше фото, а то гадай тут…
Хорошо вечером скину.
Всё други разобрался! Перезаправил передние амморты всё встало на свои места.
Люди, может у кого остался комплект родных пластиковых амортизаторов от SCX10 в более менее нормальном состоянии? Буду в Москве скоро, купил бы. Отпишитесь в личку, кто готов продать/отдать
Народ, что то надоело мне на монстрах кататься. Захотелось трофи попробовать. И захотелось как то сразу выпендрежного. Что скажете про этот кит, “++” и “–” .
www.ebay.com/itm/171262075724
А может кто с высоты своего опыта посоветует, что получше.
Я в этом НОЛЬ пока.
А зачем тебе эта сумасшедшая поделка со смертельно заломанными г венными карданами, за негуманную цену?)) Неизвестно кем собранная из того, что было. Это не кит даже, а просто шаська, скрученная из разных запчастей… Начни, как все разумные коллеги с аксиала;) Лучше пока никто не придумал, для начала. Тяга к обилию цветмета-это видимо, тяжелое наследие офф-роуда?😆
Тяга к обилию цветмета-это видимо, тяжелое наследие офф-роуда?
Ага. Наверное 😃
Ну начну тогда со стокового. А то может и не понравится. А апгрейтнуть и потом можно, постепенно.
Захотелось трофи попробовать. И захотелось как то сразу выпендрежного.
бабловбухивательное сочетание изначально.
для новичка в трофи лучше серого грузовичка хончо ничего не придумано. есть еще какая-то вариация пиленых рубиконов ртр, где есть и блок света, и другие ништяки, но его резина - максис трепадор - никакая зимой. это недорого, качественно, и тысячи точно таких грузовичков месят лужи страны.
выпендрежного хочется - лучше взять готовый проект из барахолки из комплектующих того же акса.
этот аццкий кетай, что по ссыли выше, к рассмотрению крайне не рекомендуем. как, собственно, и ебей.
акс сам по себе довольно надёжный, по минимуму сразу поменять карданы и рулевую. А так, в ките все тяги люминивые, и прочих ништяков полно. Если хочется выпендрёжного, построй, или закажи красивый кузов)) Гораздо круче поменять все гп на сталь, начинку раздатки тоже, ц-хабы с кулаками на хай-клиренс, и CVD-привода в рулевой. Вот это не видно, но оценимо… А гору ездящего алюма только если бомжи оценят, да и то на вес))
не рекомендуем. как, собственно, и ебей
Андрюх, ты сейчас холивар раздуешь;)
Скорее всего подобное уже было. Подскажите вот тут toyhobby.ru/shop/…/advanced_search_result.php?keyw… (не реклама) какой спур подойдет взамен стокового, а то там согласно маркировке не могу точно определить какой именно подойдет. Стомт сток и устраивает, нужно про запас
какой спур подойдет
стоковый подойдет или любой другой на котором написано что он для ax10 или scx10, у спуров свое посадочное, другой скорее всего не подойдет по дыркам, можно насверлить своих, но нужно очень точно попасть
стоковый подойдет или любой другой на котором написано что он для ax10 или scx10
Понимаю что стоковый подойдет, указал именно это ресурс, тк там зарядник буду брать, заодно и спур хотел. Просто в описаниях спуров нет явного указания , что на scx10 подойдет, думал по указанным маркировкам можно соответствие провести. Спасибо тезка, будем в другом месте брать 😎