Аппаратура управления и все о ней

TAHK

Возник вотпрос и понял что такой темы нет, есть мро моторы и регуляторы но это не то, вобщем тема про аппарвтурц упрвления, приемники ,передатчики, и.т.д

вот у меня и первый вопрос:
Проблема такая,передатчик Futaba 3pm все было нормально но недавно модель начала дергаться!! модель электро, включаю и модель начинает деоргаться вперед назад и колесами влево право, достаточно быстро вперед назад рываки , если взяться рукой за антену все становится нормально, а иногда и просто все нормально, возникает это обсалютно произвольно

что это может быть??? и как с этим бороться??
Передатчику около 2,5 лет раньше проблем вроде небыло.

TAHK

нет, на двух моих моделях одно и тоже происходит, одна только дома катается так что точно воды никогда невидала и грязи, второй тоже все рабочее.

Да сразу скажу контакт антены смотрел и чистил затянул,все в порядке.

PaulST

Может помехи какие? У меня на даче в доме есть оди угол, где включенная модель живет своей жизнью 😃 Приемник Futaba R603FS 2.4Ghz

TAHK

да не похоже обсалютно в разных местах происходит, да и как говорил можно взяться рукой за оттену и все мгновенно прикращается отпускаеш снова продолжается, что за фигня непойму

да и еще это все происходит на любом расстоянии и вплотную к модели и на всей длинен комнаты пофигу эффект один.

у меня аппа 40мгц

Может кварц кончается в передатчике? я его ниразу не менял,

PaulST

Попробуй смени кварц. Если не поможет, все равно пригодится.

Bonus97

У меня беспроводная мышка на частоте 27мгц работает, и модель на такой же, если включить модель, а пульт не включать, то модель начинает дёргаться при движениях мышкой. Может у тебя что нибудь подобное?

BALAL
TAHK:

что это может быть??? и как с этим бороться??

Предположение…
Стараться ориентировать антенну передатчика ПАРАЛЛЕЛЬНО антенне модели!

TOKAPb

у меня такое когда антенна пульта очень близко к машине.

TAHK

попробую сменить кварц, близко или далеко примерно одно и тоже, насчет держать параллельно ну незнаю раньше же в любых положениях все нормально было

SPIRITUS

Не уверен, что поможет, но попробуйте если не влом.
Было похожее на бюджетной аппаратуре после долгой эксплуатации.
Оказалось резисторы в пульте износились в районе нулевого положения. Проверяли все три канала новой сервой, отключив все лишнее.
Газ\тормоз проблема очевидна. Руль - едва заметна(легкие подергивания). 3канал безпроблем.
Решение(временное разумеется): перекалибровка газа, и подрезка упора курка, что бы сектор глюка перешел на область тормоза. Тормоз всеравно вблизи нейтрали не особо нужен.
На руле - установка мощной, но “медленной сервы” она еще долго не замечала проблемы.
Удалось продлить жизнь пульту почти на год.

И проверять лучше подальше от микроволновки и прочей излучающей аппаратуры.
У меня, например, даже номадио с трудом справляется с беспроводной телевизионной антеной.