Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)
Еще бы в продаже пластик найти такой… чтоб раз и готово, цена думаю за эту баночку выше цены сервы 😁… эпоксидку не предлагать…
На строительных рынках должны продавать что пластик жидкий что резину.
Читал, что даже покрытая пластиком серва собирает внутри себя конденсат
Естественно, конденсата нет только там, где нет влаги - в вакууме… потому залиавть плату лаком эффективнее…
Лаком уже давно залита, но пластиком все же обработаю, одно другому не мешает)))
полностью поддерживаю, Виктора, ибо пробовал электронику упрятать в шарики. После однодневного катания в шариках было относительно много воды (т.е. ее видно было невооруженным глазом, но при этом электроника в ней не плавала) и никакой грязи, что подтверждает выделение воды из воздуха при изменении температуры и давления за бортом.
Я с шариками даже не заморачивался и поставил герметичный бокс, в котором замечательно уживаются липолька, регулятор и приемник)))
Силика гелю туда наложите… чем больше, тем лучше…
Это который с обувью продается? А как класть, в пакетиках или высыпать?
без разницы, только его менять надо будет через определённый период
Существует индикаторный силикагель, голубой, он меняет цвет, в зависимости от количества впитанной влаги… после смены - не выбрасывайте его, он замечательно просушивается…
его прокаливают и он снова годен к применению. У военных для чего то применяется в больших количествах.
У нас его применяют для поддерживания влажности в технике, находящейся на ДХ…
вопрос по регулятору есть.
у регулятора может быть ограничение по виткам в большую сторону? к примеру регуль до 16 тянет. а 55 он нормально тянуть будет? просто я тут разгребая своё барахло, которое за пару лет от рц хобби накопилось, нашёл рег robbe, мне его с монстром отдали вместе. вот поискал его характеристики, нашёл только, что он до 16. вот и думаю, 55 потянет ли?
насчёт подключить двиг и попробовать я и сам знаю, но если вдруг не потянет, то регулю кабздец и его выкинуть придётся, а его есть куда поставить.
насчёт подключить двиг и попробовать я и сам знаю, но если вдруг не потянет, то регулю кабздец и его выкинуть придётся, а его есть куда поставить.
Объясню немного с другой стороны. Регуль — это как бензонасос. У него ест максимальная производительность. То есть например он могет обслужить макс. 8 цилиндров на 6 тыс. об/мин. А нижний порог как бы никто не лимитирует, ибо больше чем позволит ЭБУ бензина в цилиндр не попадет.
У регуля есть макс. ток, который он может дать движку в режиме двигателя, и рассеять в виде тепла при торможении. А максимальный ток напрямую зависит от витков/оборотов. Как-то так.
нашёл бумажку он него(наклейка), отклеилась видать=) там написано 13-36. и вот тут тоже так написано www.techmodel.ru/techmodel/e-store/…/index.php?SEC…. первый раз вижу, чтобы в большую сторону было ограничение
Remington12 - ничего не понял про рассеивание…(
нашёл бумажку он него(наклейка), отклеилась видать=) там написано 13-36
Мдее, мне 25А регули давненько не попадались:)
ничего не понял про рассеивание
Когда мы отпускам гашетку газа — движок переводится в режим генератора, и регуль нагружает его балластной нагрузой — в нашем случае это тупо сопротивление, котрое нагревается и тепло через радиатор рассиевается. Таким вот образом электрички тормозят…
ну так каков итог? потянет или нет?
ну так каков итог? потянет или нет?
На 55 витках в любом случае сразу не сгорит. Надо подключать, пробовать под нагрузкой и постоянно контролировать температуру радиатора регуля. Если нагреется выше 70 градусов (это когда рука уже “не терпит”) — вырубать и убирать на полку.
а если большой вентилятор поставить на него? или им всё-равно наверное не собьёшь температуру…
а если большой вентилятор поставить на него? или им всё-равно наверное не собьёшь температуру…
Боюсь если будет греться выше 70 градусов — вентилятором тут уже не поможешь…