Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)

Shuriken

Посмотрел видео/фото с трофи - кузова красивые, но что под ними? Как-то не просматриваются там аксиалы и криперы… Неужели всё самодельное с рессорами в угоду копийности? Какие шасси используются не “вообще”, а на реальных машинах из темы отчётов о покатушках?

vikont5782

почему-то просматривается обратная тенденция. машин в угоду копийности становится все меньше и меньше. А более конкрентный вопрос можно автору фоток в личку задать. он наверняка сможет прокомментировать содержимое “под кузовом”

Viktor_62

Читайте раздел, в разделе есть ряд тем с детальной постройкой различных проектов… или в личку авторам фото, как уже Дмитрий сказал до этого.

Shuriken
vikont5782:

машин в угоду копийности становится все меньше и меньше.

Ну, мне кажется, что это вопрос правил соревнований. Конечно, красивая машинка проиграет в ходовых качествах лексановому кузову. Вот и не хочет никто отставать…

a_selivankin

вопрос не в правилах и не в красоте. я прекрасно понимаю что россия страна самородков, но врядли кто нибудь из участнаков форума сможет переплюнуть инженерный состав той же тамии или аксиала. можно только попытаться улутшить то что было сделано в угоду массовости.

a_selivankin

ага у парней на ваших ссылках образование кулинарный техникум а из инструмента один напильник.

Shuriken

Не забывайте, что серийные машины делаются в расчёте на последующие покупки апгрейдов (а почему бы сразу поставить не дерьмо) и некоторые детали специально делаются так, чтобы ломались (и покупались новые, ага)

a_selivankin

а замена этих специальных деталей по гарантии за чей счет???

Shupala

Народ! Можно ли сделать хоть что-то из этого авто?
pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC8842/
Что переделать надо и так далее…
Хотелось бы трофи, помесить грязь и так далее.

p.s. Может у кого такая модель есть? Хотелось бы посмотреть)
Не помидорьте сильно, просто интересно))

Shuriken
a_selivankin:

а замена этих специальных деталей по гарантии за чей счет???

За счёт покупателя естественно. Правильный моделист тащит машину из-за бугра, соответственно, какая тут может быть гарантия? К тому же всегда можно приплести “использование не по назначению” - со свечкой-то никто не стоял! Откуда рычаг завёрнутый - потому что дерьмо или потому что ты сам в стену впилился? Или может, мотор “нештатный” был?

Shupala:

Вот какая телега под этим кузовом

Насколько я поизучал тему, могу сказать, что это - не годится! В принципе не та компоновка. Трофийная машина очень высокая, хорошо лифтованная, с большими ходами в подавляющем большинстве случаев зависимой подвески и вынесенной вверх электроникой. А это шасси - системы “корыто”, что хорошо для скорости, но не для грязелазания.

Remington12
Shupala:

А поиск по форуму с ключевым словом Cayenne ничего не дал?😃

Shuriken
Remington12:

с ключевым словом Cayenne

А разве поиск по названию скорлупы даст какую-то информацию о шасси?

s@shk@, объясни, за что помидор! Я же могу кузов кайенна хоть на Крипер вколхозить и занвать тему - что у меня лифтованный кайенн! А на DF-01 тамия ставит несколько разных кузовов, и что, это будут что ли разные машины?

a_selivankin

я наверно неправельный моделист, покупаю все здесь и многие вещи менял по гарантии в том же пилотаже(не реклама).а по поводу заграницы, сталкивался собменом ивозвратом денег на запчасти 1\1.

Viktor_62

Без обид, но моделист камня на камне не оставит от базовой модели… а те ребята с образованием их кулинарного техникума делают пока самую лучшую резину для триала, с самым большим выбором колес… мостов, трансмиссий итп… и если вы считаете что лучше стоковой модели от тамиии ничего нет, то все таки моделист вы неправильный, вы не моделист, а пользователь этих самых моделей…
С чем могу согласиться, это с тем что КПП от тамии и акса почти вечные, но, к сожалению, отвратительной конфигурации, не впихнешь ее никуда… и карданы, что постоянно разваливаются тоже не катят…
Мы тут не блещем инженерным ОБРАЗОВАНИЕМ… мы блещем руками, и собственной смекалкой… и многие вещи получаются не хуже фабричных…
PS и если будете внимательны, ребята из рц4вд собирают проекты по всему свету, много сконструировано австралийскими инженерами, просто изготовление идет у них на станках с ЧПУ, а не заводским литьем…

sAshk
Shuriken:

А разве поиск по названию скорлупы даст какую-то информацию о шасси?

Вы хотя бы думаете о чем пишете???
У меня уже складывается о вас ощущение что google ваш главный враг, а читать тоже типо не умеем. Без обид.

Что переделать надо и так далее…
Хотелось бы трофи, помесить грязь и так далее.

p.s. Может у кого такая модель есть? Хотелось бы посмотреть)
Не помидорьте сильно, просто интересно))

Да из этого шасси можно сделать троффи кар, но главным минусом будет являться независимая подвеска и шасси ванна. Данный тип шасси в грязи себя ведет очень скверно прилипая намертво.
Тут можно почитать что из подобных раллиек получается
rcopen.com/forum/f98/topic95450

Shuriken
a_selivankin:

я наверно неправельный моделист, покупаю все здесь и многие вещи менял по гарантии в том же пилотаже(не реклама).а по поводу заграницы, сталкивался собменом ивозвратом денег на запчасти 1\1.

Ну, не хотел обидеть:) Значит, тебе везло в основном:)

Viktor_62:

и карданы, что постоянно разваливаются тоже не катят…

Вот терзают смутные сомнения… что СПЕЦИАЛЬНО карданы такие… чтобы покупали чаще… Не думаю, что производители не в курсе проблемы. Это к дискусии выше.

Viktor_62
Shuriken:

Вот терзают смутные сомнения… что СПЕЦИАЛЬНО карданы такие… чтобы покупали чаще… Не думаю, что производители не в курсе проблемы. Это к дискусии выше.

Карданы не рассчитаны на то, что машина вообще будет много ездить…
PS на тяжелой машине стоят совершенно иные карданы, как раз тех самых кашеваров из США

admiral
Shuriken:

Заказал сегодня нормальные карданы (точнее это уже не карданы,а шарниры).Так что как только пришлют-напишу мнение;)

А кто что скажет на счёт амортизаторов?Посоветуйте пожалуйста хорошие 100мм амортизаторы.

Shupala
Remington12:

А поиск по форуму с ключевым словом Cayenne ничего не дал?😃

Искал по ключевому слову “DF-01” ничего не нашел.😦

Shuriken
sAshk:

Тут можно почитать что из подобных раллиек получается
rcopen.com/forum/f98/topic95450

Да, тема скрещивания ежа с ужом интересная. Особенно вот
Но все недостатки там описаны, к тому же в моей ссылке автору вообще пришлось разрезать деку. Работа проведена немалая, конечно, но стоит ли ради неё покупать с нуля машину? Машина по ссылке стоит 9500, а за 11 в барахолке торгуют хайлифт (форд ф150, если название скорлупы имеет значение), который в тыщу раз лучше для трофи.

a_selivankin

виктор я не считаю что лучше стока ничего нет. я имею ввиду что не имея ничего ни знаний ни элементарной оснастки нельзя сделать чтото глобальное,(изготовить мост коробку) можно лишь органично собрать имеющиеся агрегаты от разных моделей на раму.

Shuriken
Shupala:

Искал по ключевому слову “DF-01” ничего не нашел.😦

На, угощайся:) go ogle.ru/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=ERY&newwindow=1&q=DF-01&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Пробел убрать, иначе форум ссылку не понимает.
Выше ещё пара ссылок про то, как корытообразные шасси под трофи переделывают:)

Viktor_62

Алексей, знаете чем советский(российский) инженер отличается от западного специалиста? Тем что имея некий базис, называемый в нашей стране “высшее образование” (некоторым оно и не требуется) может взять умную книжку типа справочника машиностроителя, или о зубчатых передачах что-то (библиотек полно) прочитать ее, и, вуаля, человек становится не специалистом, но уже и не профаном… чертит грамотный чертеж и идет за"№вать зуборезчиков и токарей-фрезеровщиков… которые, за много лет работы на заводе шарят получше любого инженера…
PS и не надо обижать поваров и кулинаров… в тч с RC4WD, других таких у нас нет…
PPS и проблема давно не в агрегатах и мозгах, просто нет мощностей для производства…

Shuriken
Viktor_62:

просто нет мощностей для производства…

Нет мощностей? Проблема купить станки? Сейчас ЧПУ доступны как никогда - и не надо уметь работать, знай кнопки нажимай. Три-дэ сканеры есть - ррррраз- и станок копирует тебе деталь!
А если ты приверженец классического аналогового металлообрабатывающего оборудования - то и такие станочки можно прикупить, и твори - не хочу! Тыщ сто стоит более-менее неигрушечный станок:)