Проэкт 6х6 WD
Всем привет!
открываю тему для обсуждения проэкта 6х6, на сегодня готов проходной мост, не хватает двух амортов и кардана, буду искать.
Предложения, пожелания и критика приветствуются!
может кто подскажет, где можно, не бесплатно конечно, вытачить новую раму, чертеж предоставлю.
может кто подскажет, где можно, не бесплатно конечно, вытачить новую раму, чертеж предоставлю.
Обзванивайте фирмы которые лазерной резкой занимаются. Берете дюраль мм 2 толщиной и режете лазером из него. Выйдет думаю баксов в 50.
а если купить где нибудь листового алюминия мм2- 3 и выпилить дремелем, дешевше получится, я думаю так заморочится когда соберусь перестраивать 1:18
а лобзик возьмёт такую толшину?
думаю возьмет, можно алмазное полотно поискать
Алюминий не советую, мягкий он очень. Дюраль лучше. Можно и 1 мм по-идее брать…
Возьмите в оби стальной квадратный или п-образнй профиль небольшого размера - и сварите - найти сващика не проблема…
О продвижении проэкта, чертеж рамы готов,
сделал для заднего моста много крепежных отверстий, это для возможности изменения расстояния между задними мостами при установке 1.9 и 2.2 колес, отдал чертеж на резку, в понедельник скорее всего уже сделают, а в среду уже будет у меня, по деньгам около 1000р выйдет.
круто! и не дорого совсем.
а кузов какой будет? Даешь урал 4320, пружинная версия понимашь))
с кузовом пока засада(((
хочется что то грузовое, может кто подскажет где найти грузовую кабину подходящих размеров???
рама готова, в четверг поеду забирать, фото отчет с меня
может кто подскажет где найти грузовую кабину подходящих размеров???
Обсуждалось неоднократно. Грузовики более-менее подходящих размеров с разной детализацией (от очень простых и дешевых до вполне детализированных и дорогих) делает немецкая компания Bruder. Найти в гугле думаю не проблема и картинки, и места где их продают.
был у меня в детстве ихний мусоровоз, огромная машина примерно 1:5 О_о
а заморочиться как тов. борт2517 в теме rcopen.com/forum/f108/topic126295/161 не хотите, отличный кузов сделанный своими руками!
был у меня в детстве ихний мусоровоз, огромная машина примерно 1:5 О_о
а заморочиться как тов. борт2517 в теме rcopen.com/forum/f108/topic126295/161 не хотите, отличный кузов сделанный своими руками!
тема конечно интересная, но такую кабину жалко будет гонять в грязь, да и есть сомнения по поводу ее прочности, хотя может я ошибаюсь.
в выходные пройдусь по магазинам игрушек, может чего найду.
www.modelltruck.net/showthread.php?t=23737 вот, посмотри тему про УРАЛ. может чем-то поможет.
артёмка94, это стереолитография - из 3D модели делается материальное тело…
Ура!!раму сделали!!
забрал сегодня, вышло 2500р за обе детали, получилось дороже чем ожидал, но сделано супер, спасибо за совет по лазерной резке, изготовили в течении трех дней.
прям в руках приятно держать!
сейчас самая засада в колесах,есть 4 колеса Rock Crusher X/T 1.9 Tires на бэдлоках и 4 колеса Pro-Line Hammer 2.2in M3 Tire w/Memory Crawling Foam тоже на бэдлоках, сам склоняюсь к 1.9, но не могу найти 2 балона такой резины в москве(((
может есть у кого?я бы купил.
на счет кабины пока думаю, хочется урал или зил, промониторил сегодня конторы с 3д принтерами, кабина выйдет тысяч 6-8, цена нереально большая((
кто то продавал раньше зил железный, интересно, какая по размерам кабина?
Мдя цену конешно взвили за раму…
А кабину я думаю проще будет сварганить из листов полистиролла. Если хорошо все склеивать и усиливать то кузовок выдержит все…Ну или купить игрушку брудер.
Теперь даешь фотки в сборе)
забрал сегодня, вышло 2500р за обе детали, получилось дороже чем ожидал
Если бы дырки под тяги делали сами — вышло бы думаю дешевле раза в полтора:)
кто то продавал раньше зил железный, интересно, какая по размерам кабина?
Посмотри на кабину Mack от брудера.
Если бы дырки под тяги делали сами — вышло бы думаю дешевле раза в полтора:)
Посмотри на кабину Mack от брудера.
цена отверстий не настолько влияет на цену как вы думаете, вообще с трудом нашел фирму которая взялась за это, заказ слишком мал.
вообще с трудом нашел фирму которая взялась за это, заказ слишком мал.
С жиру бесятся:)
цена отверстий не настолько влияет на цену как вы думаете
В резке цена по-моему от длины реза зависит. Хотя могу и ошибаться…
Отверстия они делают тоже с помощью лазера,
а не хотят брать заказ т.к. лист нержавейки стоит 12500руб, естественно за такую цену покупать отказался и пришлось три дня ждать исполнения заказа пока останутся обрезки для его исполнения.
Парни! Вопрос о резине остается открытым, подскажите где в Москве купит два балона Rock Crusher X/T 1.9 ?
Боюсь что только с рук и можно купить крашеры…Или заказать самому у них. Мне мелкие посылки за 2 недели приходили.
За резку всеравно загнули цену…Хотя для Москвы это норма)Себе делаю все только в Орле за разумные деньги у накомого.
Кстати ты раму будешь полировать и лаком покрывать???
Отверстия они делают тоже с помощью лазера
Я это и имел в виду. Дырки можно было и самому насверлить.
а не хотят брать заказ т.к. лист нержавейки стоит 12500руб
А нафик нержавейку-то? Надо было дюраль купить. Он гнется хуже стали, но легче рава в 2. Это не люминь.
А как полирнуть?