хочу построить прицеп к тундре

Юрец_жеПанда

а про колёса да оказались великоваты чтоб катер поплыл надо тундру выше порогов в воду загнать, но какие были может потом переставлю, если кто задарит не нужные может даже стертые слики для прицепа самое то

Remington12

А шаклы забавные:) Я бы оставил, есть в этом что-то гротескно-куражное:)

carrtman

колеса от ТТ поставь, теже слики низкопрофильные

Юрец_жеПанда

ну так и хотел, но пока что надо много для тундры заказать, а потом приступлю к тюнингу прицепа

10 days later
Юрец_жеПанда

вот перенёс колёса назад для лучшей развесовки, поставил колёса от шоссейки за 590р, и сделал крылья для колёс, с фанарями вопрос ещё остаётся открыт

Юрец_жеПанда

сегодня проводил первые испытания, первое что бросилось в глаза это то что фотик забыл дома:), крылья из-за большого размера мешаются буду уменьшать, спуск прошел удачно, катер всплывает нормально, единственное но, это т.к. у меня на тундре задний мост не работает и шестерни едут из штатов, на переднем приводе трудно вытянуть катер из воды, а так всё замечательно

22 days later
Вредитель

Чё народ только не придумает!
Молодца, круто получилось!😉

2 months later
sAshk

От чего были поставлены колеса на прицеп???

Юрец_жеПанда

сначала мерил родные тамиевские на дисках от мини траги, а потом поставил от шоссейки

Temych

можно было оставить диски от минитраги и на них натянуть резину от тойже минитраги - она низкопрофильная - думаю нормуль бы было. но конечно хром с сверхнизкопрофилькой еще круче 😃 отличная работа в целом, спасибо за опыт. тож планирую строить прицеп…

Юрец_жеПанда

обращайся, а может и подъезжай, рядом ведь, а поездки с ним только летом

1 month later
Юрец_жеПанда

при покупке нового катера придётся к лету переделать прицеп его надо либо на 6 мм уже либо на 10мм шире теперь думаю как сделать с наименьшими потерями и иметь возможность возить то один то другой

alexsashka

Здравствуйте)))сделал я прицеп для циклона катер возить но появилась проблемка,т.к. циклон низковат на прицеп нужно делать что-то вроде валиков(чтоб катер скатывался),да и лебёдку хочу поставить электрическую чтоб с пульта управлять,вот как валики эти сделать ума не приложу,да и кораблик в стороны скатится может:(
З.Ы.сорри,что в чужую тему залес

Юрец_жеПанда

ну если для копийности, то циклон не совсем то чем катера таскают, а так можно поискать склон посильнее или на циклона колёса побольше, а лебёдка мне кажется ни к чему катер должен своим ходом сходить, хотя у меня на 1к1 как и на 1к10 он всплывает и по инерции движения прицепа чуть отходит от берега.

alexsashka

а у меня прицеп под углом небольшим находится,а лебёдка чтоб катер затаскивать на прицеп:)

Юрец_жеПанда

ну вот на прицеп он должен сам заходить, глубины должно хватать если нет то прицеп надо глубже загонять или я говорил уклон побольше

2 months later
E-speed

Юр а можешь крупным планом сфоткать место посадки колеса…?
я чёто не могу врубиться как посадить колесо что бы крутилось и не болталось…

carrtman

так же ломаю голову над этой проблемкой:) прицеп планирую делать с подвеской на двух продольных рычагах без общей оси, колесо придумал вешать так: взять пруток 4мм, нарезать на нем резьбы ~20мм, накрутить до конца одну гайку, одеть пару шайб, одеть колесо на хексе, еще пару шайб и 2 гайки в распор с небольшим зазором между всем этим бутербродом, что бы колесо свободно вращалось, а уже к этому прутку напаивать тяги к раме прицепа, думаю должно получиться