Микро краулер Losi. 1/24.
Уважаемые коллеги!
Являюсь счастливым обладателем монстрика 1/8 и багги 1/18, но длительное время не катаю по причине нехватки времени (сыну 2 года, работа, т.д.) Давно присматриваюсь к мини/микрокраулерам, ведь можно водить их даже дома. Особенно нравится микролосенок. Почитал данную ветку, родилось несколько вопросов:
- Не появляется ли у владельцев микро ощущения, что возможностей маловато и надо было брать мини? Пригоден ли будет на ваш взгляд 1/18 для покатушек в стандартной квартире панельной многоэтажки?
- Нет ли более-менее целостного гайда по доводке стокового лосенка, по фирменным апгрейдам? В ветке информации много, но найти что-то конкретное (не прочитав всю) сложно. Хочется иметь перед глазами пару-тройку страниц текста, чтобы сразу заказать все необходимое при покупке, достать аппарат из коробки и довести до кондиции.
Заранее спасибо.
Пригоден ли будет на ваш взгляд 1/18 для покатушек в стандартной квартире панельной многоэтажки?
если поэ это дело есть целая комната с какой-никакой трассой - вполне пригоден. А без трассы и микролося быстро наскучит катать…
Прослеживая тенденцию увлечения микролосем, отмечу три этапа:1. Очень хочется… 2.Покупка, апгрейд всего и вся… 3. Надоел (продажа или антресоль какая-то)…Всё.
+1! У меня их 2 было, второго затюнил, и тут же надоело( Щас вот на микроверты снова кошусь😵
Кстати да, отвечая на вопрос, микроверты для дома прикольнее, я тож давно летаю по кв-ре)) Сорри за офф не по теме…
Прослеживая тенденцию увлечения микролосем, отмечу три этапа:1. Очень хочется… 2.Покупка, апгрейд всего и вся… 3. Надоел (продажа или антресоль какая-то)…Всё.
У меня почти со всеми увлечениями так. Вчера вот после полугода рубли в мою первую ММОРПГ ощутил - надоела. Хотя с модельками было по-другому, готов был продолжать, но волевым порядком прекратил перед женитьбой, катал раз в год просто чтобы смазка в дифах разошлась. Может, по мере взросления ребенка вернемся на трассу. А пока, как замена более тяжелого наркотика легким, повозиться с краулером.
Прикинул длину, 1/18 все же не покатит - квартира маловата. А 1/24 и на работу принести можно )) Конечно еще сомневаюсь, но лосик будет наиболее вероятным моим подарком мне на день рождения в феврале. Тогда и вопросами еще помучаю. Жаль, что нельзя купить микру в виде кита, как когда-то Саваж СС.
А из микрух стоит брать именно лосенка? По опыту эксплуатации и сравнения с другими - он вполне на уровне? Нет ли чего-то чуток подороже, но радикально лучше по характеристикам? Вон в 10-м масштабе конкуренция ого-го…
Для квартиры 1/24 самое то. По поводу повозиться , так в данной ветке хорошо расписано все что надо доделать. Сразу из коробки он к сожалению Вас может разочаровать (кувыркучесть, плавность трогания, время работы на родном акке и т.д. ) Если не лезть в грязь и песок - практически не ломается. Слабое место - серва.
После таких покатушек поменял серву, червячную пару переднего моста и двигатель.
Слабое место - серва.
У меня 2 лося - 1/18 и микрик (там сервы одинаковые) - ни с одной сервой проблем не было никогда… может мне просто повезло… перед покатушками (грязь вода песок) всегда обслуживал - загерметил плату сервы, внутренности пролил Расс-Стопом, на вал густой смазки и все шестерни внутри в литол! никаких траблов небыло! на моторе загерметил плату и контакты. сделал дополнительное охлаждение мотора - соединил мотор и боковину через алюминий и термопасту - перегревов на ЛиПо не было ни разу!
из коробки он к сожалению Вас может разочаровать (кувыркучесть, плавность трогания, время работы на родном акке и т.д. )
Да уж, это слабые места микрика, но все решаемо и достаточно бюджетно! еще проблема - колеса и резина - не знаю как у Trail Trecker-а, а у микрика желательно поменять на RC4WD (не реклама). Мосты тоже загерметил сразу и смазкой заложил.
Основную электронику тоже загерметил сразу, дополнительно сделал охлаждение фетов (алюминиевым уголком и термоклеем) и все это залил лаком и герметиком! Уж где только на микрике после этого не лазил - ни одной проблемы! Да и вообще микрик хорош - любая песочница во дворе - его стихия! На даче с ребенком деремся за обладание песочницей, хотя б на часик! 😁
Евгений, Александр, спасибо!
Видел ролик на тубе про доделку коробочного микрика. Там проехали на стоковом по препятствиям, с кувырками и на “дубовых” ногах. Потом легким движением руки сняли пружины вообще, переставили акк и приемник - вуаля, совсем другой профиль. По грязи и мокрой траве лазить не собираюсь, хотя смазку заложу по-любому. Резину постараюсь сменить при покупке, может и регулируемые тяги с люминевым донышком прикуплю. Наверное надо брать в забугорном хорошем магазе, чтобы сразу все и сразу. И серву ))
чтобы сразу все и сразу
ну как минимум в 2-х, а то и больше! я в 3-х заказывал - колеса и резина - RC4WD; расширители колеи, амортизаторы, регулируемые тяги (кстати, от mini-t подходят на раз, можно в России найти) - crawlerx; еще мотор от atomicx - на ebay где-то нашел…
Я смотрю в лабазах (даже зарубежных) в основном запчасти и хоп-апы для мини-краулеров, микрухи сами и детали к ним встречаются существенно реже. Задумываюсь )) Уже лежит один необдуманно купленный агрегат - “десяточный” монстрик CEN Fun Factor MT2. У него при малейшем прыжке ломаются чашки дифов, которые сделаны то ли из силумина, то ли из пластмассы. И даже родные негде найти, не то что хоп-ап. Вот и боюсь теперь всего, что не лежит на каждом прилавке…
микрухи сами и детали к ним встречаются существенно реже.
так на нем кроме сервы, электроники (мотор регуль) и червячной передачи в мостах ломаться нечему! )))
А цельноповоротную модель из микры делали? Набрел на видео с таким зверьком, разворачивается почти по-танковому ))
А цельноповоротную модель из микры делали
не, не слышал…
на видео
в студию
Цельноповоротный лосенок
Не вижу ничего сложного, ведь шасси симметричное спереди и сзади. Купить комплект “передних деталей”, серву, подключить ее через “штаны” в тот же разъем - и вуаля.
У того же пользователя есть видео, где демонстрируется отключаемый задний привод. Штатно такую фичу видел только у дорогих “десяток”.
PS. При детальном просмотре канала этого умельца понял, что он использует многоканальную “авиационную” аппаратуру и соответствующий микроприемник. Поэтому у него колеса поворачиваются независимо друг от друга, при желании можно ехать “боком”. Он даже у мотора сервы проводки перепаял, чтобы для обоих осей право было справа, лево - слева. Нам, мне кажется, такое пижонство чересчур (для начала 😃), а вот запараллеленая серва очень даже пригодится. И перепаивать ничего не надо. Прибавка веса не ахти какая, притом вроде ниже центра тяжести - машина только сидеть будет прочнее.
PPS. Буду брать микру! Крупные краулеры пока подождут 😉
Евгений! Все мои вышеописанные поломки были на модельке из коробки. Естественно новую серву я загерметил. В мосты набил смазки и сделал пыльники от грязи ( резинки от пипеток ). Так же удлинил тяги и выточил латунные втулки в диски колёс для увеличения веса. Ак повесил на задний мост (липо на 600). Ну кузов от игрушки из киоска . А двигатель у меня накрылся из-за попадания песка на коллектор. Как ВЫ герметили движок и доп охлаждение? ФОТО в студию (если можно)
двигатель у меня накрылся из-за попадания песка на коллектор
я вот откровенно не понимаю, что за рвение у нашего народа такое извращённое? Зачем эксплуатировать шасси там, где это не предусмотрено производителем? Микрухи позиционируются как домашние шасси, т.е. для поездок по домашней импровизированной трассе. Для жижи существует 1/10 масштаб. А потом удивляются, почему же у меня микруха сдохла после поездок на улице?
Это всёравно что в стиральной машине замешивать бетон… Парадоксально…
У меня два внука которым сложно объяснить ,что эта машинка только для дома !!!
это да… у знакомого малой катает шорта по лужам с полным погружением… замучался регули менять… герметизация не помогает…
ну тогда ваш вариант всё герметить наглухо… на двигатель искать колпак от косметики каой-нить… но всёравно сильно не поможет это…
…мда, парни, вы тут жжёте…Ну про гермеченье 😃 24 Лосей!!!Хотя, как грится…Ну вот всегда кто-то должен быть первым…:)А с другой стороны-цитата: вот откровенно не понимаю, что за рвение у нашего народа такое извращённое? Зачем эксплуатировать шасси там, где это не предусмотрено производителем? БЕЗ ОБИД, Андрей, а ВСЕГДА-ли производителем в модель заложены характеристики…скажем так…конечные…и нет простора…для тюна…
…На мой взгляд, Владимир оч. правильно всё написал! Итак, по-моему, если покупка данного агрегата не сильно ударит по карману, тогда, ДА ! Ну типо детям, или “как попробовать”, краулеры, а далее 1:10…Хотя, хрен-ли их пробовать, надо сначала 1:10 , а уж истосковавшись, под ЗИМУ, уже-таки 1:24…Имею ито-ито…ну это всё мои мысли…Ну чтобы кто-то понапрасну не потратился…
…мда, парни, вы тут жжёте…Ну про гермеченье 24 Лосей!!!
Как вариант-упал с края в ванную, где ребёнок купался, почему нет?)) Всё-таки 5к тоже деньги… А вообще, конечно, катать его надо дома по тапочкам или в тепле и сухости по трассам, имхо… Для специализированных трасс вне конкуренции!