конструкторское бюро

a_selivankin

у меня масса авто большая поэтому нет колебаний и много листовая рессора им мало подвержена.

a_selivankin

уменьшил лифтеровскую коробку что-бы влазила под капот и не билась о картер переднего моста про полном сжатии подвески.

7 days later
a_selivankin

продолжение проекта. задняя балансирная подвеска и новый синхрон на раздатку. чуть ошибся с размерами колесныж гаек. нужно чуть больше,тогда будет похоже на ступицу.

a_selivankin

не нравиться мне этот узел .хочу переделать. кто что посоветует?

19 days later
a_selivankin

сделал ручки дверей и замок капота. теперь ничего не клацает.замок капота из буржуйской автоклеммы с фиксацией.чтобы открыть нужно нажать на торчащий внизу язычок.дверки открываються поворотом ручек.

a_selivankin

сделал подрамник и башмаки балансиров. если получиться то завтра соберу заднюю тележку полностью.вес тележки получился 1.5кг так как многие детали сделаны из стали. кто что посоветует насчет материала рамы,есть алюминий и есть сталь?

carrtman

лучше сильно не нагружать, имхо, из стали можно несущие элементы сделать, но тоже надо не переборщить, что бы не больше 8- 10кг получилось в итоге, что бы повеселей бегал и не пришлось бы шаманить с силовой установкой

SPIRITUS

Все что не движется и не вращается лучше тяжелее из стали. А вот неподрессоренные детли лучше делать максимально легкие(при достаточной прочности) из алюминия.

a_selivankin

сделал заднюю балансирную подвеску и частично раму. теперь задача отпилить в размер или зила или краза. когда есть выбор тоже плохо… кому что нравиться? пилить буду по количеству голосов.

Poljakov

эй-эй-эй, каких голосов, какой выбор? Краз делай!!! )))

trancer

а ты для себя делаешь или для народа? 😉
ЗЫ: я за краз есичо 😃

a_selivankin

спасибо всем. будет краз. на вопрос для себя или для народа очень тяжело дать однозначный ответ.художник рисует картину для себя или для народа?пусть сравнение немножко некоректно но оно отражает суть.

trancer

художник это одно, а тут ты вроде для души автомобиль собираешь на котором кататься будешь? или ты собираешь авто чтобы прийти на покатухи и слышать “вау!”?

Bogger

Понаделал кузовов… Некоторые этот зил ищут никак найти не могут 😃)

А Краз у тебя шикарный получился… Матёрый такой 😃 Супер!
Руки откуда надо…

ЗЫ: даешь Краз 😃

TOKAPb

у меня кабина зила есть. кому надо в личку тыкайте

casper81

мне зил немного больше нравится, а может сделать съёмную кабину, что-бы можно было одну снять, а другую поставить, под настроение.

carrtman

длинна разная, пост №160, если оставить длинну краза, то кабина зила будет нелепо стосреться и наоборот

a_selivankin

сделал бампер,подножки, инструментальный ящик. если не сделать сразу то когда авто поедет точно не зделаешь. переделал передние рессоры под краза,на более длинные и широкие.просвет под рамой 90мм,под подножками 75мм.

Ant

я извиняюсь…а зачем заднюю тележку еще и на ось с подшипниками сажать?для копийности?
на пример на тамиевских грузовиках вроде такого нет…

a_selivankin

для уменьшения трения,и снижения нагрузок. масштаб и вес отнюдь не как у тамиевского грузовика.

a_selivankin

интересует любая инфа по данному авто(чертежи,описания,схемы).буду очень благодарен за помощь.