Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Можно на Хаммер H1 покуситься, такие проекты здесь есть. Он сам по себе огромный, поэтому масштаб выйдет нормальный. Подвеска там независимая, правда с порталами еще, скорость по пересеченке огромная, для того он и сделан. В трофи конечно это не очень, но все же логичнее патрола на шасси от монстра. Ползать не будет, но хоть смотреться и гонять копийно
Евгений, Станислав спасибо за внимание и советы. Про аксиал уже давно задумался, как только появится возможность закажу себе. От 1:7,5 патрола, видимо откажусь, хотя поставить эксперимент по интеграции независимой подвески в патрол было бы интересно. Задумался о хаммере…В принципе к 100% копийности не стремлюсь, поэтому независимо от выбранного прототипа, будет вариация на тему.
Если есть возможность сделать красивую раму, в аксиале особо смысла не видится. Бюджетное и очень эффективное решение видится в самодельной раме и кузове, мостах Komodo, диски и покрышки RC4WD, коробка от шуруповерта, раздатка самодельная, рессоры из пружины пуллстартера газонокосилки. Электронику и мотор можно взять пилотажевские.
Аксиал хорош и надежен, но это ширпотреб
По традиции, слегка нарушу идиллию))
мостах Komodo
Мосты только не комодо, или йота от рц4вд, или хотя-бы аксиал
рессоры из пружины пуллстартера газонокосилки.
Есть неплохие готовые решения, зачем заниматься мазохизмом?
Электронику и мотор можно взять пилотажевские.
А лучше не брать))
Вот тут полностью солидарен.
ну вот уж с тем что аксиал это всего лишь ширпотреб не соглашусь вообще никак, имхо, это отличнейшая шась для постройки всего чего угодно!
Так и форд фокус отличная машина:) Но ширпотреб. Пружинка пуллстартера очень выгодно отличается по упругости и памяти формы от РЦ4, но поипаться придется немного. Мосты комодо стоят 134 у.е., а РЦ4 - 200 при худшем качестве, вот и все. Аксиал хороши, но некрасивые и пластик (легкие)
господа а подскажите пожалуйста, есть серва с усилием в четыре килограмма и металлическими шестернями стоит ли её переделывать в лебёдку? хватит ей усилия да на отвесные стены лазить не собираюсь…
господа а подскажите пожалуйста, есть серва с усилием в четыре килограмма и металлическими шестернями стоит ли её переделывать в лебёдку? хватит ей усилия да на отвесные стены лазить не собираюсь…
Я делал из сервы 2.5 кг при весе модели тоже в 2.5кг, при зацеплении крюка гдето вверху, модель приподнималась полностью на 2-3 от пола. (висела кверху бампером на тросе)
Подскажите пожалуйста, можно ли спрятать регуль axial ae-2 в корпус, сильно ли греется?
Я делал из сервы 2.5 кг при весе модели тоже в 2.5кг
я на Хончо планирую лебедку сделать, вот думаю если мало будет можно же через блок пустить…
DrDenis, хватит вполне, 3рейсинг и 4вд вообще по 2.5кг усилием(если верить ттх), а тянут только так, если делать лебедку из сервы во 10- 15кг она просто будет рвать тросы и все
прошу прощения возможно за глупый вопрос, но колекторный мотор на 60 витков это слишком много? модель будет очень медленная?
как и из чего делать бампер и корзину на дефендер лучшем фото или чертеж
Мосты комодо стоят 134 у.е., а РЦ4 - 200 при худшем качестве, вот и все.
Бред, имхо. Йотовские мосты по качеству даже не лягут рядом с комодо. Да, дороже, но оно того стоит.
Ну может я загнул, йота лучше, несмотря на отзывы в целом о продукции РЦ4. И с ценой что-то погорячился:) …rc4wd.com/Yota-Ultimate-Scale-Cast-Axle-Front_p_1… не дороже комоды. Смещенный редуктор, и вроде небольшой, очень интересно. Может, возьму себе такие:)
Комодовский захрустевший разобрал - причина в убитых подшипниках хвостовика. Остальное как новое. И чем они так насолили то всем:)
Это не ширпотреб. Для хорошего “ширпотреба” есть отдельное слово — “мейнстрим”😃
И с ценой что-то погорячился
а это как раз “удешевленная” версия йоты. корпуса, если мне память не изменяет, не литые, а спеченные из порошка.
Тогда получается, что неудешевленных версий и нет, поскольку те, что дорогие, под широкую раму (см. как разнесены кронштейны рессор …rc4wd.com/Yota-19-Straight-Axle-Bruiseruptor-Edit… ). Посмотрел на вес дешевой йоты - 166gram/5.85oz (front) против 340 грамм у комоды, потерял интерес. Масса главное преимущество железного моста, а тут недовес такой.
ещё один вопрос созрел, чем можно аккуратно краску с лексана снять? хочу на Хончо фары сделать нормальные, вот и нужно аккуратно снять краску да так чтобы только на фаре…
Смени стопорный винт кардана на покороче, и все вроде слезает. Если что, спасут карданы SDI, у них диаметр чашки 10 мм.
Всем привет.
Помогите подобрать трофи-комплект для traxxas summit 1/10. Скорость не,важна!! Главное проходимость)