Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Други, помогите советом:
стал счастливым обладателем сенсорной БК Xerun , естественно требуется герметизация:
- разобрал мотор, вытащил сенсор.
Его требуется заливать полностью?- Чего делать с самим мотором: он весь в дырках, их надо чем-то закрывать?
- внутри у мотора вроде герметить нечего, так?
- спереди/сзади мотор герметить?
- Надо ли пытаться у регуля оторвать радиатор и загреметить под ним (показал место стрелками) или это лишнее?
Хорошо выглядит комбик! К тебе пару вопросов! Сенсор надо отпаивать и как качество про пайки на самом регуле?
По поводу герметизации, я себе Сенсор герметиком лаком для ногтей, не стоит по моему герметить эпоксидкой. А радиатор лучше снять, отмыть заводской клей, он там очень плохо промазан, и за клеить радиалом(цена 150р)!
Дорогие “гряземесы”, у меня вопрос: какой двигатель и регулятор поставить на краулер типа веном криппера??
Я применяю для герметизации ВГО-1 , очень пластичный герметик в большом диапазоне температур. И главное его всегда потом можно, с небольшим механическим усилием отчистить, без вреда для оборудования
он уксусом не воняет? а то большинство силиконовых герметиков в виде растворителя используют уксусную кислоту, что для электроники не айс…
я уже давно пользуюсь PLASTIK защитный лак для печатных плат причём в отличи от всяких номерных пластиков этот настоящий ядрёный и качественный, хотя всё равно рекомендую для начала перед герметизацией промыть всю электронику в изопропиловом спирте дабы на платах не осталось флюсов, жира и прочей гадости которая в последствие может вызвать отслоение герметизирующего состава…
почему игнорять?
да что же такое.
Сенсор надо отпаивать и как качество про пайки на самом регуле?
не, сенсор только открутить от крышки мотора, сидит на трех маленьких винтах, ну и естественно сначала разобрать мотор. Качество пайки хорошее, “соплей”, непропаенных мест и т.п. нет.
он уксусом не воняет?
[/URL]
нет не воняет
вчера под эти цели был куплен дон дил
когда то давно я им герметил регуль 1/8. Хорошая штука, но нужно дать просохнуть получше
и за клеить радиалом(цена 150р)!
ты про термоклей? Если да, то не знаешь где в ВАО можно взять ? Давно как-то искал: в Буденовском не было, в чипдипе тоже.
Термоклей в магазинах, торгующими компьютерными комплектующими смотри.
Женя, рассматриваю 2 варианта для герметизации сенсора: изотемп и эпоксидная смола.
Вроде как эпоксидка предпочтительнее, интересно твоё мнение.
Я по совету Жени, залил сенсор эпоксидкой (Дон Дил), вроде все отлично… заливал уже не раз, все работает!
Дорогие “гряземесы”, у меня вопрос: какой двигатель и регулятор поставить на краулер типа веном криппера??
есть тема про крипер (rcopen.com/forum/f98/topic119319), там есть советов по силовой установке.
мой выбор – tekin fxr + 45t мотор (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=9&I=LXBJ…)
почему игнорять? да что же такое.
я нашёл ответы на почти все твои вопросы. потратил я 10 минут своего личного рабочего времени.
ещё одно доказательство, что ты вообще не читаешь ничего и не делаешь выводы!
люди добрые киньте инструкцию по сборке RC4WD YOTA
еще вопрос не подскажите под него готовый корпус?
…rc4wd.com/Yota-110-Lexan-Scale-Body_p_511.html
чем можно ззаменить мосты от рс4вд?
любыми другими
еще на rc4wd появилсь реттраки. подойдут ли они ко мне?
…rc4wd.com/RC4WD-Predator-Tracks-Pair_p_1975.html
Predator Track Axle Fitting Kits
Axial AX-10 Fitting Kits
Replacement Tracks (Z-T0073)
Optional Adaptors:
- Wraith, Wheely King, High Lift, Slash/Stampede ( Coming soon in April or May 2012 )
If your axle is not listed above, we do not have any current plans to produce them. .
какуй резину по рекамендуете?
rcopen.com/forum/f98/topic91228
или из чего можно сделать?
rcopen.com/forum/f98 любой кастом проект
rcopen.com/forum/f98/topic220114 post #19
Ребят подойдет ли на вот это шасси ckrccrawlers.com/rc4wd-bruiseruptor-110-scale-truc… кузов от DEF от RC4WD
Ребят подойдет ли на вот это шасси
А зачем? Некопийно же… Д90 на рессорах, смех и грех… Лучше уж “родной” Gelande…
шасси
- Dimensions are 445mm/17.5inch (Length) x 120mm/4.72inch (Height**), 229mm/8.66inch (Width)
- 285mm/11.22inch wheel base
кузов от DEF от RC4WD
…rc4wd.com/110-Land-Rover-Defender-D110-Hard-Plast…
…rc4wd.com/110-Land-Rover-Defender-D90-Hard-Plasti…
проверяйте колею, т.к. колёсную базу можно всегда изменить.
Некопийно же… Д90 на рессорах, смех и грех… …
Я понимаю что некопийно, но всетаки?
Вам ответили с ссылками. Посмотрите на размеры, включите воображение.
marat300579[/U];3103821]включите воображение
Марат, я уже Андрею сказал СПАСИБО. Думаю что 110 катит под эту шасси
Если 110 деф, то придется сильно удлинить базу. И теоритически колеса будут вылезать за арки на Почти 2 см… Но это основываясь на данных предоставленных производителем.
Сообщение от trulli97
люди добрые киньте инструкцию по сборке RC4WD YOTA
я не про мосты ,а про машину
я не про мосты ,а про машину
а что там собирать-то?
по тем же самым фотографиям на rc4wd…
а по сути, не разбирай того на чего не имеешь инструкций или во время разборки фотографируй всё, чтобы по этим фоткам потом собрать.
я раньше так и делал…