Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Skodnik
vladikson:

Что думаете по этому поводу?

делать независимую подвеску как у 1:1

blizzard=
vladikson:

мосты скорее всего rc4wd t-rex 60, коробка скорее всего аксиал, с электроникой пока не решил… Что думаете по этому поводу?

Лучше, наверное, так… Скаут не самый лучший донор для проекта.

vladikson
Skodnik:

делать независимую подвеску как у 1:1

Вот именно, я не хочу независимую подвеску, с ней по говнам то особо не полазить, на брюхо сядет и каюк… поэтому и планирую делать на мостах, по сути от тигра будет только кузов…

blizzard=:

Скаут не самый лучший донор для проекта.

У знакомого есть скаут, сам не шупал его, но со слов знакомого кач-во мостов нормальное, а вот о кач-ве т-рексов я к сожалению ничего незнаю=(

Sergey2008

Если бы ты читал форум, то давно бы нашел всю инфу о т-рех. Принципиально не буду ничего о них писать, за последние пару месяцев раза 4 это делал. Люди ленятся читать. Если все нормально собрать на независимой подвеске, то можно оч красиво и копийно ездить. Но судя по твоим запросам, нужно просто лазить везде, а это быстро наскучит.
Если кто-то из твоих знакомых имел дело со скаутом и утверждает, что он так хорош, можно предположить, что тот же аксиал он в руках не держал. На первой модели лучше не экономить, просто плохое качество отобьет все желание к хобби

Skodnik
vladikson:

Вот именно, я не хочу независимую подвеску, с ней по говнам то особо не полазить, на брюхо сядет и каюк

автомобилей с зависимой подвеской навалом - почему бы не сделать что-то из них…

a_selivankin
vladikson:

с ней по говнам то особо не полазить, на брюхо сядет и каюк.

а с зависимой на мосты.

Lonsdale

Спасибо всем кто дал дельные советы по карданам жунфак. Я написал им письмо и приложил фото сломанного кардана, ссылался на их брак, так вот сегодня пришло письмо от них, в котором было написано: мол извините что задержались с ответом, высылаем вам новый комплект карданов, вам только придется подождать 2 недели доставки:-) вот так вот хороший конец истории.

Kaharnos

Может кто видел где можно купить расширители колеи? На сайте junfac смотрел но не нашел подходящего, для 12mm hex hubs.

Sergey2008

К мостам т-рех лучше вообще не применять ничего. У них кулаки и так ломаются на раз, а с расширителями и одной покатушки не проживут. Цель расширения какая?
На мини реве 12 хекс, на двух других даже фото есть на мостах от хай лифта. Следовательно - можно использовать на любых мостах

Kaharnos
Sergey2008:

Цель расширения какая?

Колеса за амортизаторы задевают при повороте 😦 при чем даже при небольшом повороте

Sergey2008

аморты значит не на том месте стоят. или аморты от 8-го масштаба. фото нужно

Kaharnos
Sergey2008:

аморты значит не на том месте стоят. или аморты от 8-го масштаба. фото нужно

Аморты стоят Gmade XD Aeration Shock Absorber 93mm, в диаметре они больше штатных (шасси Gelande). Да плюс шины GMADE 1.9 MT 1901 Off-road Tire шире штатной резины =) Но амортизаторы менять не хочется на штатные, лучше мосты заменить и к ним уже простаки.

Kaharnos

Не получается установить кузов Tamiya Defender вместе с салоном на шасси Gelande. Передняя часть салона упирается в шасси. Это у меня руки кривые или нужно делать прорези в местах где салон упирается в шасси?

Remington12
Kaharnos:

Tamiya Defender

Это что за кузов? Или я так сильно отстал от жизни?

Kaharnos
Remington12:

Это что за кузов? Или я так сильно отстал от жизни?

Возможно я не правильно выдернул из контекста. Вот такой
Не сочтите за рекламу, просто для уточнения

www.tamiyaclub.com/trades_model.asp?cid=63527

Sergey2008

У меня в свое время все нормально встало на геланде. Может салон мешает? Тогда нужно смотреть, или шасси доработать или салон мальца вырезать

Kaharnos
Sergey2008:

Может салон мешает?

Да, именно в нем проблема. Кузов без салона устанавливается как родной, а с салоном упирается в раму. Похоже придется вырезать в салоне небольшие отверстия под раму.

Remixlee

Здравствуйте дорогие люди! Я бы хотел вам задать пару вопросов.
1.) Как можно сделать кузов, если у меня нету золотых рук?
2.) Как можно сделать прицеп?
И последний:
Я купил Axial SCX10 Trail Honcho. У него такая проблема: Когда я нажимаю на газ до упора что бы он доехал на место назначения , он у меня останавливается . 1 раз у меня провод аккамулятора оборвался и мы его закрепили с помощью изолентой. После этого один раз было такое, то что он останавливался. Потом этого не стало. А сейчас опять появилось. Скажите пожалуйста, как можно исправить? Или только есть один способ, купить новый аккамулятор?!

Sergey2008

Как можно было провод от акума то оторвать? Контакта нет нормального и получаются перебои в подаче энергии.
Про прицеп писали много раз, ищи.
Нет золотых рук - купить или начать пробовать делать. Других вариантов нет