Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
А чем родной-то не идет?
Хотелось сделать кузов которого ещё никто не делал
Здрасьте, являясь новичком в “триал/трофи”, решил собрать с нуля модельку, почитал форум (не очень подробно, уж так тут много всего). Тока вот не знаю, моё ли это, посему сильно тратиться не хочу☕. И вот встал вопрос, найти мосты. На Ебее есть Ти-Рексы за 90$.
Внимание, вопрос:
Можно ли найти, что подешевле, или я уже совсем жмот?
заранее спасибо.
Я, как владелец пары мостов, хочу сказать что на одних мостах вы никуда не уедете 😃
T-Rex есть разные, тоже не стоит этого забывать.
Готовьтесь вот к чему, если все же решитесь брать все отдельно:
*Мосты - можно купить на rc4wd. 80 баксов вместе с доставкой.
*Резина, можно утащить с барахолки от 1000 до 3000 рублей. Будем считать 1500.
*Рама, пускай самодельная, считать не будем.
*Раздатка/Карданы/Амортизаторы/Тяги= 2500 аксиал (Барахолка)/ примерно 1500 (rc4wd) / Кому какие, но я готовлюсь к сумме около 2500 за 4 амморта/ Тяги упустим
*Мотор + рег приличные обойдутся в районе 3000-3500.
Это еще без мелочовки, которую захочется. 1500+2800+2500+1500+2500+3500… и мы получаем не хилую такую сумму 😁
Посчитав, я решил что буду брать кита аксиала, либо gelande от rc4wd и их “качать”. А это еще и аппы нет, и зарядника, и аккумов - вы же новичок, я не ошибаюсь? Значит вам это все понадобится покупать.
Берите RTR axial и не парьтесь.
Хотелось сделать кузов которого ещё никто не делал
Успехов!)
Готовьтесь вот к чему, если все же решитесь брать все отдельно:
*Мосты - можно купить на rc4wd. 80 баксов вместе с доставкой.
*Резина, можно утащить с барахолки от 1000 до 3000 рублей. Будем считать 1500.
*Рама, пускай самодельная, считать не будем.
*Раздатка/Карданы/Амортизаторы/Тяги= 2500 аксиал (Барахолка)/ примерно 1500 (rc4wd) / Кому какие, но я готовлюсь к сумме около 2500 за 4 амморта/ Тяги упустим
*Мотор + рег приличные обойдутся в районе 3000-3500.
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Я новичок непосредственно в триале и являюсь обладателем нескольких RC моделей (НЕ игрушек)😉 так что электроника и акки имеются.
Но я всё-таки хочу заморочиться, ибо создавать интересней, чем ездить. Просто думал слегка сэкономить ☕
Электроника тут другая. Двигатель, как минимум точно 😃
Сразу придется брать мосты, резину+диски, тяги (если подвеска не на рессорах) и соответственно амортизаторы.
1.) Как можно сделать кузов, если у меня нету золотых рук?
тогда единственный вариант: через место, откуда руки растут. а лучше не начинать
тогда единственный вариант: через место, откуда руки растут. а лучше не начинать
Хотел тоже написать что не стоит пробовать, а вдруг растет талант? 😃
решил собрать с нуля модельку
Просто думал слегка сэкономить
Скажу сразу- модель с нуля, которая действительно будет ездить, а не ремонтироваться после каждой покатушки, с учётом заказа запчастей ТАМ, обойдётся не меньше двадцатки за шасси, не считая кузова, и прочего шмурдяка. Поэтому, или бросаться в это ласточкой с обрыва)), или не строить иллюзий.
странные какие то люди:) откуда приходит в голову такая мысль, что закупив все по отдельности получиться дешевле? НЕ получится 100500%, да и сделать модель самому с нуля, да так что бы понравилось кому нибудь кроме себя и мамы с папой, крайне сложно, и тут главное не закупиться составляющими, а изучить кучу материалов по устройству 1к1 и 1к10…
Ну очевидно же, когда покупаешь мосты за 2800, кажется больше и не нужно… 😃) А машину брать, сразу 10ку отвали 😃
Оно дойдет, главное что-бы не было поздно
да так что бы понравилось кому нибудь кроме себя и мамы с папой
Ну, сыну-то наверняка понравится😍
Поэтому, или бросаться в это ласточкой с обрыва)), или не строить иллюзий.
Я лично отношусь к этому как к хобби, и порой бывает полезно узнать из чего ты сделан. За попытки спасти меня от разочарований спасибо, но я всё же попробую☕
Я лично отношусь к этому как к хобби, и порой бывает полезно узнать из чего ты сделан.
всё же посоветую хорошенько подумать ,над тем что бы взять ,что то готовое!
если интересно могу продемонстрировать технику в действии)
пиши в лс)
Сэкономить на покупке запчастей по отдельности можно только в случае покупки б/у запчастей в барахолке (бывают реально выгодные предложения). Но так же и в интернет магазинах бывают интересные предложения, к примеру, скидки при покупке на определенную сумму или просто выгодное предложение на определенный товар. Но как первую, в любом случае лучше взять китовую или ртр модель, а не по частям ее собирать. Так будет надежней и энтузиазм к данной теме не пропадет! И уже “наигравшись” с готовой моделью появится желание собрать кастом. А тут раздолье в выборе комплектующих…
Поэтому, Vanker, исходя из всего вышенаписанного
Берите RTR axial и не парьтесь.
Успехов!)
Спасибо! Посоветуйте пожалуйста, какой кузов проще всего можно собрать? Я думал Соболь можно сделать.
Сэкономить на покупке запчастей по отдельности можно только в случае покупки б/у запчастей в барахолке (бывают реально выгодные предложения). Но так же и в интернет магазинах бывают интересные предложения, к примеру, скидки при покупке на определенную сумму или просто выгодное предложение на определенный товар. Но как первую, в любом случае лучше взять китовую или ртр модель, а не по частям ее собирать. Так будет надежней и энтузиазм к данной теме не пропадет! И уже “наигравшись” с готовой моделью появится желание собрать кастом. А тут раздолье в выборе комплектующих…
Ну на коробке можно сэкономить - 400 руб от шуруповерта. Раздатка самодельная 300 руб. Карданы 1500, колеса с дисками 3000 руб, мосты приличные тысяч 6. Остальное из ящика с барахлом, у любого моделиста на три трофийки наберется. Получается кастомный аппарат за цену RTR аксиала. Но это для опытных
мосты приличные тысяч 6
Это о чем речь?
Больше половины модельного трофи мира считают аксиаловские мосты более чем приличными. При их цене в 2500-3000р за новые
Комодо, SDI, йота. О копийности аксиаловских не вижу смысла говорить, с форума выгонят:)
Но как первую, в любом случае лучше взять китовую или ртр модель, а не по частям ее собирать. Так будет надежней и энтузиазм к данной теме не пропадет! И уже “наигравшись” с готовой моделью появится желание собрать кастом.
Ну на счёт “наигравшись”… у меня имеются: Стампид, Слеш, СпарХавк, Спринт и небольшой опыт в создании кузовов (есть пара проектов, правда из лексана, а не из ПВХ), и думаю, что… наигрался. Но если вы считаете что монстры и шорты в корне отличаются от трофи, тогда да, я полный нуб в этой теме😢.
Ну на коробке можно сэкономить - 400 руб от шуруповерта. Раздатка самодельная 300 руб. Карданы 1500, колеса с дисками 3000 руб, мосты приличные тысяч 6. Остальное из ящика с барахлом, у любого моделиста на три трофийки наберется. Получается кастомный аппарат за цену RTR аксиала. Но это для опытных
Больше половины модельного трофи мира считают аксиаловские мосты более чем приличными. При их цене в 2500-3000р за новые
Вот она, экономия:).
но с другой стороны, если взять кит/ртр, то его можно будет пустить на запчасти для нового проекта. И если кастомный не пойдёт, останется РТРка. Надо подумать☕…
если взять кит/ртр, то его можно будет пустить на запчасти для нового проекта
ему вообще можно просто кузов замутить и кататься))
Вот она, экономия.
Это не экономия, а колхоз))
Это не экономия, а колхоз))
Коллективное хозяйство? Что Вы имели ввиду?☕