Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

blizzard=

Как вариант…Если появился люфт в подше выходного вала, то они и начнут подклинивать из-за увеличившейся болтанки хвостовика, особенно на отбое, там достаточно пол-миллиметра люфта… У меня на Т-рекс44 такая же проблема появилась. Я так понимаю, что на пластиковых карданах это нивелируется засчёт мягкости пластика, а тут всё сурово))

Turp
blizzard=:

Как вариант…Если появился люфт в подше выходного вала, то они и начнут подклинивать из-за увеличившейся болтанки хвостовика, особенно на отбое, там достаточно пол-миллиметра люфта… У меня на Т-рекс44 такая же проблема появилась. Я так понимаю, что на пластиковых карданах это нивелируется засчёт мягкости пластика, а тут всё сурово))

да машина новая.откатала пару километров всего
снял с коробки карданы.нажал газулю.и пальцами прижал к валам которые выходят с обеих сторон. не сказал бы что ровно крутится.а как бу небольшой восьмеркой
это и есть тот люфт??
и что делать.менять корпус коробки?

blizzard=

Из-за этого рывками ехать не будет. Если раньше рывков не было, то может зазор в ГП ушел, или слиппер распустило, или спур-пиньон проскальзывает. Да даже из-за умершего сенсора на БК может… смотри всё по очереди.

rws

кст , не по карданам а всё ж , рас у вас модель новая вы ее перебирали перед катаниями ? как показало вскрытие 2х аксов , подши метами сухие и быстро клинят а в мостах по плевку не размазанной смазки 😉

Turp

разобрал коробку.все цело. чашки на что одеваются кулаки карданов целые.ниче не лопнуло не погнуло
подшипники в пазах.не разболтаны
че за полтергейс

rws:

кст , не по карданам а всё ж , рас у вас модель новая вы ее перебирали перед катаниями ? как показало вскрытие 2х аксов , подши метами сухие и быстро клинят а в мостах по плевку не размазанной смазки 😉

я ее купил не новую.а с рук.у человека который купил ее.покатал и продал.он ее смазывал

colsil
Turp:

или есть разница в работе из когда собран кардан как на нижнем кардане и верхнем?

конечно есть! я же не просто так писал…если они неправильно собраны, то как раз и получаются рывки. специально даже ведь картинку приложил, как должно быть. вообще каждые 5 страниц это проблема вылезает, только обычно со стоковыми карданами, там их тоже неправильно собирают и идут рывки, перебирают и радуются…

Turp
colsil:

конечно есть! я же не просто так писал…если они неправильно собраны, то как раз и получаются рывки. специально даже ведь картинку приложил, как должно быть. вообще каждые 5 страниц это проблема вылезает, только обычно со стоковыми карданами, там их тоже неправильно собирают и идут рывки, перебирают и радуются…

ок.шас попробую сделать так
хоть совсем ровно не получится.ибо там немного не так отверстие шестригранное сделала.но более менее

colsil:

а установлены карданы должны быть одинаково что на перед что и назад?
тобишь от коробки с двух сторон в одинаковом направлении должны быть кулаки
сделал все правельно.тряска уменьшилась.но все равно есть
н стоке идет плавно

colsil

разницы как установлены передний и задний нет, а трясет скорее всего потому что нельзя полностью ровно поставить вилки карданов.

Turp
colsil:

разницы как установлены передний и задний нет, а трясет скорее всего потому что нельзя полностью ровно поставить вилки карданов.

эх плохо это(( вроде и делают карданы специально для scx10. и так накосячили.придется ездить на стоке
спс

DrDenis
Turp:

эх плохо это(( вроде и делают карданы специально для scx10. и так накосячили.придется ездить на стоке

да не расстраивайтесь, разберите карданы и попробуйте поменять крестовины местами, вам надо подобрать так чтобы вилки карданов располагались максимально ближе к одной линии…

Turp
DrDenis:

да не расстраивайтесь, разберите карданы и попробуйте поменять крестовины местами, вам надо подобрать так чтобы вилки карданов располагались максимально ближе к одной линии…

да крестовины не причем.они ступили и площадки в которые закручивается болтик.сделали немного мо смещением.и получается когда одеваешь цилиндр в который входит 6грнник или сам 6гранник с другой стороны и закручиваешь их.то они смещенны

косяк завода
а пропилить паз немного подальше.там все так мелко и железно)

Динька_УАрабэй

Ребят подскажите можно ли найти мануал на русском к аппе RC4WD 4-channel, а то товарищ брал нулёвую(ненастроенную), поставил и ездиет, а я взял б/у и там уже все “отрегулировано” но не под мою машину! Вот хочу разобраться а не с чего инфу взять! Помогите плиз!

colsil

достаточно зайти на сайт rc4wd, найти эту аппу, внизу есть ссылка, а на русском она врядли есть, там все интуитивно, во всех аппах все приблизительно одинаково.

carrtman
Turp:

специально для scx10

специально для scx’а их никто не делал, это универсальные карданы, одеть их можно куда угодно, лиш бы по размерам подошли, а то что в описании написало это все фигня

Kaharnos

Добрый день. Вопрос по карданам RC4WD Ultra Scale Hardened Steel Driveshaft (Не реклама), поделитесь отзывами о надежности данных карданов. Просто у меня они уже начали разваливаться, при чем, я на них еще даже не разу не катался по улице. А разваливаются вот в каком плане, откручиваются болтики и вылетают штифты. Может нужно было после покупки их разобрать и все болты посадить на фиксатор резьбы?

Картинка

Home-Sky

скорее всего да, и еще не позно это сделать, поскольку такие мелкие болтики потом фиг где отыщешь в продаже, если потеряются.

newdendi
Kaharnos:

Вопрос по карданам

Как поездишь, напиши отзыв! Тоже хочу в будущем такой фетиш прикупить:)

Динька_УАрабэй

Замотала меня аппа РЦ4ВД 4-кналка-не хочет работать с моей машиной! Ребят может кто возьмется настроить???

Kaharnos
newdendi:

Как поездишь, напиши отзыв! Тоже хочу в будущем такой фетиш прикупить:)

Так я же уже написал =) надеюсь что когда на фиксатор посажу, больше не развалятся =)

newdendi

Ну ты говоришь, что улицу они ещё не видели:) А я имею ввиду, напишешь отзыв, как будут хорошенько откатанны!😃
Интересует ещё, на каком максимально угле они начинают закусовать?