Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

colsil

достаточно зайти на сайт rc4wd, найти эту аппу, внизу есть ссылка, а на русском она врядли есть, там все интуитивно, во всех аппах все приблизительно одинаково.

carrtman
Turp:

специально для scx10

специально для scx’а их никто не делал, это универсальные карданы, одеть их можно куда угодно, лиш бы по размерам подошли, а то что в описании написало это все фигня

Kaharnos

Добрый день. Вопрос по карданам RC4WD Ultra Scale Hardened Steel Driveshaft (Не реклама), поделитесь отзывами о надежности данных карданов. Просто у меня они уже начали разваливаться, при чем, я на них еще даже не разу не катался по улице. А разваливаются вот в каком плане, откручиваются болтики и вылетают штифты. Может нужно было после покупки их разобрать и все болты посадить на фиксатор резьбы?

Картинка

Home-Sky

скорее всего да, и еще не позно это сделать, поскольку такие мелкие болтики потом фиг где отыщешь в продаже, если потеряются.

newdendi
Kaharnos:

Вопрос по карданам

Как поездишь, напиши отзыв! Тоже хочу в будущем такой фетиш прикупить:)

Динька_УАрабэй

Замотала меня аппа РЦ4ВД 4-кналка-не хочет работать с моей машиной! Ребят может кто возьмется настроить???

Kaharnos
newdendi:

Как поездишь, напиши отзыв! Тоже хочу в будущем такой фетиш прикупить:)

Так я же уже написал =) надеюсь что когда на фиксатор посажу, больше не развалятся =)

newdendi

Ну ты говоришь, что улицу они ещё не видели:) А я имею ввиду, напишешь отзыв, как будут хорошенько откатанны!😃
Интересует ещё, на каком максимально угле они начинают закусовать?

Dreik

Ну судя по соединению типа кардан))) 50-55 градусов должны держать.
а вот на сколько хватит “центральной бочки” это вопрос.
У меня на туринговой тамии ТА02W именно карданы идут как опция(отсюда и суждение об угле выворота) и сделанные из стали продержались сезон, я к тому что если из силумина как любит эта контора и при высоких нагрузках на этот узел расколится на 2 выезд на природу.

blizzard=
newdendi:

Тоже хочу в будущем такой фетиш прикупить

Сорри, что не совсем по теме вопроса, но тоже слышал нелестные отзывы про эти карданы. Под словами hardened steel у них может скрываться, что угодно)) Да и смысл тратить 49 енотов, когда там-же есть замечательные карданы мега трак… Проверены на собственном опыте, при нехилых нагрузках (Бычок с двумя понижающими раздатками, с БК 3900, по страшным грязям) Допустимые углы не очень большие, из-за квадратных вилок. И надо сразу все винты и пины сажать на локтайт, жел. сразу на красный.

ROBO

Граждане Fastrax Kong 96mm Crawler или муд слингеры ставить на cc-01?

mroleg

Народ, а до какого веса вы увеличивали вес модели для копийности? у меня аксиал scx 10 - хочется по тяжелее сделать. из чего кстати утяжелители придумать?

rws

смотря какое место утяжелять , если кузов то самоклеющийся плюмбум для балансировки автомобильных колёс, если колёса - обмотать диски толстым припоем /свинцовой лентой и на армированный скотч =)

mroleg
rws:

смотря какое место утяжелять , если кузов

В смысле лексановый кузов утяжеляют? я вообще думал на раму равномерно что нибудь, что бы центр тяжести пониже был, как раз подвеска будет работать хорошо

blizzard=

А зачем? Стоковые аксы в основном едут лучше, чем тяжелые кастомы. Про краулеры насмотрелись?))

mroleg:

я вообще думал на раму равномерно что нибудь

Два акка на пороги положите. Хотя всё это от лукавого)) Подвеска на аксе работает точно так, как должна, и без переделок большего из неё на выжать.

ten-10

Добрый день!
Новичек в трофи /триале, уж простите если смешным покажется вопрос.
Поиск курил - не нашел…
Имею scx10 - honcho
Интересует:

1. при диагональном ходе подвески (при наезде на препятствие одним из передних колес) - подвеска, отрабатывая препятствие, задирается вверх, сервомашинка, закрепленная своем месте, одним из краев цепляется за кузов, вот и как это исправить?
    При наезде на препятствие двумя колесами одновременно, вся конструкция подвески вместе с сервомашинкой тоже задирается вверх, соответственно оба края сервомашинки тоже идут вверх одновременно, ничего не цепляет…
  2. Интересен кузов наподобие CHEVROLET SUBURBAN или TAHOE или LAND CRUISER TOYOTA - подскажите где можно взять на хончика?

Заранее благодарен за совет!

blizzard=

Как она может цеплять кузов, если она работает в пределах рамы? В стоке ничего не цепляет… Или это не сток, или что-то неправильно собрано…

ten-10

Хончик стоковый. Сервомашинка установлена на площадке, которая двигается вместе с подвеской. Подвеска вверх /вниз - сервомашинка на площадке повторяет движения подвески, но вот рама то остается на месте!!!
Диагональный ход подвески - один край подвески задирается, площадка с сервой тоже, серва становится не горизонтально, а под наклоном, одна из боков сервы выше. Так вот тот бок, который выше, цепляет за саму раму.
Черт, как сложно оказываетя объяснить то…
Я думал это распространенное явление!

rws

ну иногда , при перегруженной морде , качалка трётся об поперечину рамы , слегка сточил ее надфилем(поперечину)

адд: О_о тоесть у вас серва своим корпусом цепляет раму? 😃 , вероятно у вас мост ходуном ходит , надо фото

ten-10

Нет, качалка никак не трется, ни при каких движениях подвески.
Сама серва, ее корпус, левый или правый трутся о раму, правое колесо вверх - правая сторона корпуса сервы цепляет раму, и наоборот.