Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Narkoff

ок. с тем куда ставить бек - понятно. попозже еще выясню как лучше это сделать. а что по поводу заливания клеем? он вроде герметичный, единственное в чем сомневаюсь так это не расплавит ли его бек изнутри? А если бек сперва завернуть в алюм. скотч?

As1998

Доброе время суток!
Захотел прикупить в свой гараж трофийника.
Посмотрел варианты…море…
На аммортах…рессорах…на чем лучше?)
И если не затруднит,то какой набор KIT подойдет?)И где лучше покупать?)

blizzard=

Читай темы, их тут до… по таким вопросам! Для первоначального представления, что к чему, в ФАК! Если трудно найти ответы на такие элементарные вопросы, то почему другие должны в стопяцотый раз объяснять прописные истины?! Я могу с удовольствием ответить на какие-то конкретные вопросы новичков, те, что со смыслом, но такие, ещё и говнотему создал(( .ля, кто ответит, тому руки при встрече больше не подам… Сорри за эмоции.

Denature
As1998:

в свой гараж трофийника

А чо, я бы 1/1 взял! Шутка 😃

камаз5311

Комрады подскажите как вы делаете ровные уши на коренных рессорах,а т оя делаю длинногубцами получаетсья криво , ,и ещё вопрос,чтобы крепить рессоры обезательно через салентблоки?или можно без них?Заранее благодарен.

ЯVR
камаз5311:

ровные уши на коренных рессорах

Я сторонник втулок в коренных листах, во-первых копийно, во-вторых я считаю, что уменьшаются люфты.
Рессору гнул узкими пассатижами (ширина губок 3…4 мм), сгибая то с одной стороны, то с другой. Иначе ухо уводит в сторону.
Геометрию проверял по лекалу.

камаз5311

Иначе ухо уводит в сторону.
Примерно так и получается ,а вот ровной добитсья ну ни как не могу.

ЯVR
камаз5311:

ровной добитЬСя ну ни как не могу

Ну во-первых обрати внимание на ПРАВИЛЬНОписание, тем более, судя по возрасту у тебя скоро экзамены должны быть! 😃
А по рессоре… Только упорство и старание даст нужный результат! (за который не будет потом стыдно!) 😉

камаз5311
ЯVR:

Только упорство и старание даст нужный результат

Будем ещё пробовать.

carrtman

круглогубцы решают многие проблемы, только недавно же писали где то, если такого спецтула нет, то сначала загибаешь как можешь, потом берешь железный прут 4мм, втыкаешь в предполагаемое ухо и обжимаешь уже вокруг прута, ловкость рук и ни какого мошенничества

Vitaly_777

Сгибать вокруг прутка нужного диаметра и быть готовым сжимать сильно в зависимости от материала рессор. Если твердости в руках нет - вместо пассатижей тиски.

А так круглогубцы рулят.
P.S. потому что пятница

Electro

У меня такого нету. Это звук электрический, или механический? Не очень понятно… Если механический, то возможно чем засорился просто. Не уверен.
И еще - у тебя мост передний рывками ходит, проверь правильность сборки карданов (обоих), чтобы отверстия хвостовиков на мостах и раздатке были в одной плоскости.

carrtman

скорее всего спур чего то наелся или шарниры карданов, разобрать, протереть от грязи салфеткой, собрать обратно НЕ смазывать

saha666

Добрые люди, помогите советом.
Имею регуль Traxxas XL-5 Waterproof (amainhobbies.com/…/Traxxas-XL-5-Waterproof-ESC-w-L… не реклама конечно)
Купил ВЕС amainhobbies.com/…/Castle-Creations-10-Amp-Adjusta… (не реклама)
Установил всё по инструкции, с регуля плюс откинул, всё подключил и тут начались непонятки. Модель стала дёргаться при резком нажатии курка, вплоть до того, что вообще не едит. Нажимаешь плавно начинает трогаться с рывками. Назад едет нормально. Как только отключаю ВЕС всё нормально, авто отлично катается.
Ума не приложу где связь, по идее с ВЕС вообще не должно быть проблем, ведь регуль питается напрямую от батареи и ни с кем не делится.
Может непонятно объяснил, ну если что спросите. Совсем уже в растерянности.

Electro

Потому что на смазку может налипнуть песок и это лишь усилит выработку узлов, песок будет их стирать и никуда со смазки не деваться. В общем не стоит этого делать.
Забивать смазкой имеет смысл лишь мосты и раздатку. Остальное не нужно.

GreenDi
Electro:

Забивать смазкой имеет смысл лишь мосты и раздатку.

Хочу добавить, судя по вопросам, надо напомнить- ПОСЛЕ набивания мостов, ЗАДЕЛАТЬ ВСЕ отверстия в мосту. 😉

9087714
saha666:

Модель стала дёргаться при резком нажатии курка, вплоть до того, что вообще не едит. Нажимаешь плавно начинает трогаться с рывками.

1. Калибровка аппаратуры. 2. Могут быть наводки, если не трудно попробуйте поставить ферритовое кольцо или развести провода питания и сервы по разным сторонам.
150dB

Здравствуйте. На своем проекте урал стокавая аппа 2 канала. В пульт внедрил плату от пультика радио машинки 27 герц. И приемник под капот для переключения скорости редуктора. Осталось антенну подключить, но не охота, что бы она торчала и весь вид портила. Вопрос - имеет ли смысл эту антенну посадить на корпус рамы. Рама люминий. Прокатит за антенну?