Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Sergei_de

Закажу лосика. А потом примерю раму на кузовок от Defendera и посмотрю какие карданы нужны будут. Если я правильно понимаю карданы держутся в хвостовиках на штифтах? Если так то подогнать кардан можно будет на месте.

Max084

Подскажите пожалуйста Novak Goat 3S Crawler Brushless System 18.5T в перед едит тише чем назад что делать???

GreenDi
Max084:

в перед едит тише чем назад что делать???

Настроить регулятор на 100% заднего хода. Как изучай мануал или пользуй программатор.

blizzard=
Max084:

Он настроин

Уважаемый, веди диалог и задавай вопросы в какой-то одной теме, кросспостинг здесь не приветствуется, можно и медаль схлопотать.

Sergei_de

Вот под такого Defendera хочу замутить Losi Trail Trakker 1/24

GreenDi
Sergei_de:

Вот под такого Defendera хочу замутить Losi Trail Trakker 1/24

Только тогда придётся ставить на рессоры или переделывать всю подвеску т.к. при работе подвески колеса будут за арки задевать и учтите такие колеса либо ручками либо игрушечные и ручками. (пропатчеными до версии “прямые”)
Да, забыл добавить что при этом масштабе все очень мелкое… 😉 И ещё при таком кузове развесовка будет очень завышена и модель будет кувыркучая. (стоит почитать на его ветке с трудностями и вариантами…)

Sergei_de
GreenDi:

Только тогда придётся ставить на рессоры или переделывать всю подвеску т.к. при работе подвески колеса будут за арки задевать и учтите такие колеса либо ручками либо игрушечные и ручками. (пропатчеными до версии “прямые”)
Да, забыл добавить что при этом масштабе все очень мелкое… 😉 И ещё при таком кузове развесовка будет очень завышена и модель будет кувыркучая. (стоит почитать на его ветке с трудностями и вариантами…)

ЗАдевать не должны так как и так колея уже на Лосике чем на Дефендаре и так нужно будет делать может какие проставки на колеса что бы смотрелось нормально.
По поводу кувыркания это понятно. Думаю что сильно критично не будет так в основном ребенку катать по квартире))))

newdendi

Помню на форуме кто-то делал блок управления лебёдкой из платы от сервы. Напомните, пожалуйста, что там как! Или ткните, где было написано.

colsil

Где-то в этой теме было…
Но там в принципе ничего сложного нет, вместо мотора сервы подключается лебедка, и потенциометр выставляется так, чтобы все четко работало и заклеивается/фиксируется иным образом.

miksher07

Приветствую.

Присматриваюсь к триал/трофи моделям. Увидел геланде 2., понравился.

Задумка такая - разрезать (см.фото - по красной линии) и удлинить раму см на 5-8. Получится, что надо будет также поставить другие длинные кулисы (или как там они называются - желтым обвел) и удлиненный вал от моста к коробке (на фото нету - синим нарисовал).

Так вот, удлинить кулису можно и самому (разрезать пополам и вварить/впаять недостающее?), а вот с валом можно что-то сделать? Родного не хватит.

Есть ли альтернативные валы и кулисы (можно с ссылками) ?
И вообще сама идея адекватная, или в процессе эксплуатации возникнут проблемы?

blizzard=

А зачем? Смысл мучить хорошую раму, если проще сделать новую и целую? “Кулисы”, тяги они называются, делаются элементарно, опять-же целые и новые, пример в ФАКе. “Валы”, они же карданы, есть разной длины, совсем в нестандартных вариантах тоже можно удлинить самому. Неплохо-бы сформулировать суть задумки, для более конкретных ответов…

miksher07

Смысл (пока только в задумках) - сделать другой кузов (удлиненная версия геланде 2).

blizzard=:

проще сделать новую и целую?

в новой раме нужно также будет делать отверстия под мосты, тяги, валы. Не уверен, что справлюсь. А тут уже все на своих местах, только одна часть будет удлиненная. (фак как сделать новую раму - не нашел, но почитать интересно).

blizzard=
miksher07:

удлиненная версия геланде

Тем про 110-й деф тут есть, можно подсмотреть в них, как народ делает один 110 из двух 90-х.

miksher07:

нужно также будет делать отверстия под мосты, тяги, валы. Не уверен, что справлюсь

Тогда нужно подумать, стоит-ли вообще начинать? Наше трофийное хобби процентов на 90 из этого состоит)) Проще купить самодостаточный аксиал и катать в удовольствие.

newdendi

Подскажите, какие из трёх аммортов лучше взять?
…rc4wd.com/XD-Diaphragm-Shock-Absorber-93mm-2_p_26…
…rc4wd.com/XD-Aeration-Shock-Absorber-93mm-2_p_267…
…rc4wd.com/Gmade-XD-Piggyback-Shock-85mm-2-_p_2410…

Я больше к первым склоняюсь, но буду заказывать на рс марте, а там их нет. Пигги-бэки меня смущают ненадёжностью. Вот с аэрацией (вторые) нормально ходят? Мне тоже ненадёжной кажется система.

Denature
newdendi:

Я больше к первым склоняюсь

Мне кажется самые удобные XD Aeration т.к. нет выносного бестолкового пиггибека и лишнее масло с воздухом удобно стравить при заправке через эту боковую пробку на резьбе. Масло то в трофи самое жиденькое.

Сам буду обязательно такие брать когда пластик умрет!!!

Vlad105

А есть ли сейчас аналог t-rex mini? жаль, что их перестали выпускать…

blizzard=

Близких по дизайну и размерам нет. Если только от 18-го масштаба, или резаные сди… Тоже жалко, поэтому берегу их, как зеницу ока))

Vlad105

От 18 масштаба маленькие слишком.Жалко что пендосики перестали их выпускать…а главное почему?

Chuuups

Подскажите кто живёт в ЮЗАО где купить пруток М3 для изготовления тяг? Трубку я в оби видел,а на рынке только 3см шпильки м3 нашёл.