Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Могу посоветовать только краулер Spirit NandaRacing 1/8, других в руках не держал. Есть тема про него в этой ветке. Можно его найти в российских инет магазинах, но редко. Заппы на него тащить из америки через посредника. Если возникнут вопросы по нему или желание посмотреть, то добро пожаловать в лс.
Если не стоит материальный вопрос, постройте себе суперкласс, на основе мостов йота 1/5, правда это будет карданный краулер. Там же, на рц4вд можно посмотреть булли и копмлектуху на него. Из бюджетных есть 1/8 хсп и прочие клоны…По поводу обсуждения цен и мест покупки Ярослав прав, их обсуждают в специальных темах, или в личке. По поводу ютуба тоже, наберите super class crawlers,увидите там много интересного, в том числе, ссылки на бренды.
Тема с вопросами “какой купить?” закрыта
видать, правильно закрыта. потому что вопрос какой-то бредовый.
что есть масштаб 1/8 и что есть 1/10? вкорячь на асендера корку хайлика - будет тебе 1/11, корку дефа - чуть больше 1/9, оставь штатную - 1/8. масштабы - это условности. надо решить, для чего именно покупается модель. с масштабом - как говорил Владимир - йота самые большие мосты - можно построить на ней. если и этого мало, то мосты от Jimny рулят - на них можно построить полукопию в масштабе 1/1,2, а если взять от уаза - то так вообще масштаб 1/1 получится))
NamesMeanNothing, вотс, изучайте… готовых крулей большого масштаба не существует, китайцы, которых вы привели, крулями может назвать только тот кто их продает или тот, кто совершенно ничего не понимает в этом(тоже кстати и к саммиту относиться), супер- класс это только кастомы, а главное, если вы собираетесь за 500$ собрать большого круля, то спешу вас обрадовать, у вас это не получиться😆
А чем обусловлен выбор именно 5 масштаба? у вас друзья катают на 5 или может там целый клуб 5 масштаба?
По мне так 5 только с 1:1 катать, цены на запчасти примерно одинаковые)
1/10 самый распространенный размер
Поэтому на них самый большой выбор тюнинга, резины и т.д.
1/8 почти нет от приличных производителей, из не китая видел только G-made, который не знаю, производят ли еще и Integy.
Gmade R1 и Losi Night Crawler слишком малы.
Малы, да удалы. По отзывам ползают довольно неплохо, особенно лось. Если смотреть за границей, есть в продаже несколько моделей неплохих МОА.
тема Трофи/триал
Мне всегда казалось, что краулинг это разновидность триала…
Вопрос состоит в покупке именно краулера (не трофи и не гибрида)
Вот я себе такой же недавно поставил. Сначала купил маверик скаут, понял, что в стоке это утюг. В итоге дособираю на его базе (вернее огрызках) что-то более интересное.
А кто сказал, что интеги не китай?
Джиейды кроме савбека и р1 ничего не делают.
Ага, а р1 не краулер ни разу.
А кто сказал, что интеги не китай?
Их вроде как официальный магазин отгружает товар покупателям из США. Цены несколько не китайские. Вряд ли кто-то будет брать качество уровня химото по цене маверика, а то и хпи. Сильно плохих отзывов не замечал. Если этим предприятием и рулят 3 хитрых китайца, уровень там не ниже 3-расинга.
Местонахождение завода на территории материковой юго-восточной Азии характерно для многих брендов, которых никто не называет азиатскими в силу их совсем не азиатского происхождения.
Понятно, философ-теоретик;) Сорри за офф, продолжать считаю нецелесообразным.
Ага, а р1 не краулер ни разу.
Существует мнение, что все, что не моа - не краулер. Существует другое мнение, что все, что имеет блокировку диффов или их отсутствие и зависимую подвеску - краулер. Есть еще третье мнение, что перетяжеленная рева с понижайкой и блокировками диффов - тоже краулер. Есть четвертое мнение, что монстр с многовитковым мотором, резиной цепче стока и залочеными дифами - краулер.
И так далее.
продолжать считаю нецелесообразным.
Ну вот… А я только понадеялся получить какой интересной инсайдерской инфы про Integy:(
Джиейды кроме савбека и р1 ничего не делают.
На нашем рынке ничего другого нет, но по ссылке, которую я дал www.gmade.net/bbs/zboard.php?id=crawler можно увидеть 3,5 МОА-шаськи 1/8. Сколько стоит с доставкой (без нее за артикул GM50400S просят 700 баксов, но он судя по всему немного протюненый), где достать и производят ли еще/уже, сказать не могу, не интересовался.
Вот ссылка на магазин, р1 как и врайт рок багги, чем отличается карданный круль от лифтованой трофийки? или крули делаться тоже на классы внутри одного масштаба?
Карданные краулеры отличаются рамой и ходом подвески. Возможностью скрещиваться мостам до 90 градусов.
А вообще нормальные RC краулеры - двухмоторники. На них и проводятся соревнования по скалолазанию. Карданные там себя никак не проявят.
рок багги
В одном месте его называют крулем, в другом рок багги. А на башне даже рессорные ТФ2 крулями называют. Название - это так, шашечки. Лично мне интереснее ехать.
карданный круль от лифтованой трофийки?
В идеале: конфигурацией подвески, развесовкой, резиной, передаточным отношением, отсутствием свесов (корпуса мостов и рулевые тяги не в счет) и вообще упора на копийность.
В сравнении эродина с врайтом: редукторными мостами, быстрой переконфигурацией подвески, меньшими размерами клетки. По развесовке ничего сказать не могу, в руках не крутил, по горам не гонял ни того, ни другого.
Всем спасибо за ответы и дискуссию, еще бы негатива поменьше…
Для тех кому до сих пор не лень кидаться помидорами я продолжу… если забить на 5-й масштаб, какой посоветуете опытные люди? Mad Torque, Losi, Gmade или ещё что?
И вот ещё по поводу “1/8 почти нет от приличных производителей”, неужели даже так, прямо совсем?
И вот ещё по поводу “1/8 почти нет от приличных производителей”, неужели даже так, прямо совсем?
…rc4wd.com/Frankenstein-18-Super-Bully-651-ARTR-Ki… ну вот еще 1 шт
Losi
Думаю, лучший вариант из перечисленых. Хотя не знаю, что там по запам. Я от него даже резину найти не могу с доставкой в РФ.
Mad Torque
А вот это как раз очень сильно смахивает на кетайца…
вам же написали, масштаб 1\8 и 1\10 это чисто условность.смотрите на размеры и колесную базу.Также посмотрите на наличие запчастей и статьи, отзывы об этих машинах.И самое главное сходите на них в живую поглазеть, там и зададите обладателям все вопросы, мало кто катает один, это быстро надоедает.
Mad Torque, Losi, Gmade или ещё что?
Всё это попса для новичков, так сказать, парта, дверь в мир взрослого моделизма)). По большому счёту, краулер-это чисто соревновательный класс, а не для “покатать”, и все его агрегаты подбираются индивидуально, под конкретные требования пилота и трасс, и соответственно, вопрос “что надёжнее” даже не должен подниматься, надёжно должно быть всё. Всё, что перечисленно по ссылкам-не более, чем обычная полноприводная модель с увеличенными ходами подвесок, средней паршивости… Более-менее, из стоковых, подходят такие шасси, как Berg N- route, Axial xr-10, rc4wd superbully. Всё остальное собирается из комплектующих, которые производят специализирующиеся на крулях конторы (поиск рулит) Исходя из Вашего первого поста, я понимаю, что Вас интересует именно такой уровень;)
Добавлю что Mad Torque и Spirit от Nanda Racing это одна и таже модель, только названная по разному для разных рынков.