Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
1/10 самый распространенный размер
Поэтому на них самый большой выбор тюнинга, резины и т.д.
1/8 почти нет от приличных производителей, из не китая видел только G-made, который не знаю, производят ли еще и Integy.
Gmade R1 и Losi Night Crawler слишком малы.
Малы, да удалы. По отзывам ползают довольно неплохо, особенно лось. Если смотреть за границей, есть в продаже несколько моделей неплохих МОА.
тема Трофи/триал
Мне всегда казалось, что краулинг это разновидность триала…
Вопрос состоит в покупке именно краулера (не трофи и не гибрида)
Вот я себе такой же недавно поставил. Сначала купил маверик скаут, понял, что в стоке это утюг. В итоге дособираю на его базе (вернее огрызках) что-то более интересное.
А кто сказал, что интеги не китай?
Джиейды кроме савбека и р1 ничего не делают.
Ага, а р1 не краулер ни разу.
А кто сказал, что интеги не китай?
Их вроде как официальный магазин отгружает товар покупателям из США. Цены несколько не китайские. Вряд ли кто-то будет брать качество уровня химото по цене маверика, а то и хпи. Сильно плохих отзывов не замечал. Если этим предприятием и рулят 3 хитрых китайца, уровень там не ниже 3-расинга.
Местонахождение завода на территории материковой юго-восточной Азии характерно для многих брендов, которых никто не называет азиатскими в силу их совсем не азиатского происхождения.
Понятно, философ-теоретик;) Сорри за офф, продолжать считаю нецелесообразным.
Ага, а р1 не краулер ни разу.
Существует мнение, что все, что не моа - не краулер. Существует другое мнение, что все, что имеет блокировку диффов или их отсутствие и зависимую подвеску - краулер. Есть еще третье мнение, что перетяжеленная рева с понижайкой и блокировками диффов - тоже краулер. Есть четвертое мнение, что монстр с многовитковым мотором, резиной цепче стока и залочеными дифами - краулер.
И так далее.
продолжать считаю нецелесообразным.
Ну вот… А я только понадеялся получить какой интересной инсайдерской инфы про Integy:(
Джиейды кроме савбека и р1 ничего не делают.
На нашем рынке ничего другого нет, но по ссылке, которую я дал www.gmade.net/bbs/zboard.php?id=crawler можно увидеть 3,5 МОА-шаськи 1/8. Сколько стоит с доставкой (без нее за артикул GM50400S просят 700 баксов, но он судя по всему немного протюненый), где достать и производят ли еще/уже, сказать не могу, не интересовался.
Вот ссылка на магазин, р1 как и врайт рок багги, чем отличается карданный круль от лифтованой трофийки? или крули делаться тоже на классы внутри одного масштаба?
Карданные краулеры отличаются рамой и ходом подвески. Возможностью скрещиваться мостам до 90 градусов.
А вообще нормальные RC краулеры - двухмоторники. На них и проводятся соревнования по скалолазанию. Карданные там себя никак не проявят.
рок багги
В одном месте его называют крулем, в другом рок багги. А на башне даже рессорные ТФ2 крулями называют. Название - это так, шашечки. Лично мне интереснее ехать.
карданный круль от лифтованой трофийки?
В идеале: конфигурацией подвески, развесовкой, резиной, передаточным отношением, отсутствием свесов (корпуса мостов и рулевые тяги не в счет) и вообще упора на копийность.
В сравнении эродина с врайтом: редукторными мостами, быстрой переконфигурацией подвески, меньшими размерами клетки. По развесовке ничего сказать не могу, в руках не крутил, по горам не гонял ни того, ни другого.
Всем спасибо за ответы и дискуссию, еще бы негатива поменьше…
Для тех кому до сих пор не лень кидаться помидорами я продолжу… если забить на 5-й масштаб, какой посоветуете опытные люди? Mad Torque, Losi, Gmade или ещё что?
И вот ещё по поводу “1/8 почти нет от приличных производителей”, неужели даже так, прямо совсем?
И вот ещё по поводу “1/8 почти нет от приличных производителей”, неужели даже так, прямо совсем?
…rc4wd.com/Frankenstein-18-Super-Bully-651-ARTR-Ki… ну вот еще 1 шт
Losi
Думаю, лучший вариант из перечисленых. Хотя не знаю, что там по запам. Я от него даже резину найти не могу с доставкой в РФ.
Mad Torque
А вот это как раз очень сильно смахивает на кетайца…
вам же написали, масштаб 1\8 и 1\10 это чисто условность.смотрите на размеры и колесную базу.Также посмотрите на наличие запчастей и статьи, отзывы об этих машинах.И самое главное сходите на них в живую поглазеть, там и зададите обладателям все вопросы, мало кто катает один, это быстро надоедает.
Mad Torque, Losi, Gmade или ещё что?
Всё это попса для новичков, так сказать, парта, дверь в мир взрослого моделизма)). По большому счёту, краулер-это чисто соревновательный класс, а не для “покатать”, и все его агрегаты подбираются индивидуально, под конкретные требования пилота и трасс, и соответственно, вопрос “что надёжнее” даже не должен подниматься, надёжно должно быть всё. Всё, что перечисленно по ссылкам-не более, чем обычная полноприводная модель с увеличенными ходами подвесок, средней паршивости… Более-менее, из стоковых, подходят такие шасси, как Berg N- route, Axial xr-10, rc4wd superbully. Всё остальное собирается из комплектующих, которые производят специализирующиеся на крулях конторы (поиск рулит) Исходя из Вашего первого поста, я понимаю, что Вас интересует именно такой уровень;)
Добавлю что Mad Torque и Spirit от Nanda Racing это одна и таже модель, только названная по разному для разных рынков.
наверно не по теме отчасти,но применить к трофи хочу,ни кто не пробовал сам добавить канал на аппу?имею 4х канальную аппу рц4вд,все каналы уже заняты,появился вопрос,можно ли самому изготовить,или же продаются какие то модули дополнительные для этого?юзаю пока поисковики,изучаю,но решил еще тут спросить,может кто знает
с 4вдшной аппой такое точно не проканает, знаю только один вариант- rcopen.com/forum/f71/topic263238 либо дорогущие авиа-аппы по 15+ каналов:)
точно не проканает
спасибо,не буду ломать мозги)))просто потом переставлю каналы по надобности
Коллеги хочу спросить совета, ради уменьшения веса хочу сделать раму из толстого ПВХ. На вид он твердый и жесткий. Будет-ли он держать нагрузку?
ИМХО, алюминиевый профиль почти ничего не весит.
На днях подержал раму от грузовика(750-800мм), думаю, что ПВХ аналогичной прочности может выйти и тяжелее
Коллеги хочу спросить совета, ради уменьшения веса хочу сделать раму из толстого ПВХ. На вид он твердый и жесткий. Будет-ли он держать нагрузку?
Я бы еще задался вопросом, чем фиксировать соединения и будет ли оно держать нагрузку. И нужна ли рама, ходящая ходуном при вывешивании в случае, если моделька будет довольно тяжелая…
ради уменьшения веса хочу сделать раму из толстого ПВХ
Алюминиевая рама будет намного легче, чем достаточной прочности из ПВХ. Не смотря, что он вспененный, он довольно тяжелый.
Композит с ПВХ будет, просто ПВХ нет.
Ради уменьшения веса есть смысл использовать капролон или подобные материалы.
Я бы еще задался вопросом, чем фиксировать соединения и будет ли оно держать нагрузку.
Клей ЦА. Склейка становится прочнее самого ПВХ.
И нужна ли рама, ходящая ходуном при вывешивании в случае, если моделька будет довольно тяжелая…
Если упор на внешний вид и РУ просто как модный доп по сути к стенддовой модели, то не нужна. Если самое главное натуральное движение по рельефу, то желательна.
если забить на 5-й масштаб
Зря, 5 масштаб в трофи это мощ и кайф 😉
Если самое главное натуральное движение по рельефу, то желательна.
Тут уже кому как больше по вкусу. Если отбросить вопросы вроде сколько и в каких температурных условиях рама из ПВХ протянет, сохранив упругость и геометрию, работая на изгиб под тяжестью 5-6кг трофийки (может и долго, а может вообще никакого изгиба не будет, хотя с учетом условия малой массы рамы сомневаюсь, надо бы проверить, только не на ком), можем получить дополнительные нагрузки на крепления жестко закрепленных к раме узлов (раздатки например, или любимого кузова из того же ПВХ) или даже осложнение работы некоторых узлов.