Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
хотя отломанное ухо
Ухо не от чулка, а от этой детали www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in… (не реклама), а по шестерням - недавно вскрывали, выглядят почти как новые.
Единственно что слегка напрягает - довольно большой холостой прокрут колеса (выбирает все зазоры в шестернях).
Не нашел тему по ax10 deadbolt
по сути это тот же врайт, начинка другая, нету клетки, точки крепления амортов в других местах, что дает чуть большую артикуляцию, больше отличий и какой нибудь краулерной составляющей нет, по мне так лучше врайта взять, у него кузов хоть поинтересней. сделать из него большого круля как раз плюнуть- удлиняем тяги на 3-5см, растягивая базу(придется поменять карданы), берем здоровые тапки, диски с вылетом побольше, ставим мотор 55-45Т, пиньен 14-16 зубов, берем на ебее длинные аморты от веном крипера и все- ходы огромные, само по себе огромный, едет медленно, лазить можно!
или же в грязи не поедет вообще (брать scx10)?
Когда пишут, что SCX это грязь месить, имею ввиду не то, на сколько он круто в грязи едет, а “копийность”, типа интереснее. Поедет еще как по грязюке дедболт.
Что в нем спорное - рама, как по мне. В этом лучше и врайт, как Евгений сказал. Но если просто нравится - бери. Переделать всегда можно и не сильно это накладно.
большой холостой прокрут колеса
Это как раз не пугает, после 2,5-3 холостых оборотов спура на саммитовской двуступке привыкну)) Спасибо за ответы.
довольно большой холостой прокрут колеса
вот сейчас специально проверил. прокрута почти никакого нет. мосты, правда, до сих пор лежат, ждут идей торсиона))
вообще мосты понравились - сделано в лучшем стиле джунфака. пластик твердый, приятный наощупь. собирать - одно удовольствие. крепеж только фуфло(( при первом закручивании появились заусенцы, некоторые грани посрывались довольно сильно. решаемо визитом за нержем))
Не нашел тему по ax10 deadbolt (не популярен?)
rcopen.com/forum/f98/topic91291/799 отсюда и до конца той темы. Тема вообще про скорпиона (первое поколение AX10, по большому счету другая модель, хоть и с кучей взаимозаменяемых узлов), но с выходом ridgecrest (та же шась, что и deadbolt, только в другом кузове) его начали обсуждать там, правда недолго. Отдельной темы по данной шаське я тоже не обнаружил.
Прошу прощения, но в заголовке написано:
не знаете в какой теме задать свой вопрос – СЮДА
Поэтому пишу вопрос сюда:
Хочу для сына сделать трофийную модель на платформе от HSP Knigjt (1-18 бюджетный китаец). С кузовом и подвеской я разберусь, а вот в моторах не шарю.
Подскажите как сделать стоковый 370 коллекторный моторчик чуть более тяговитым и менее прытким. Заранее спасибо за ответы (поиск не помог - если темы уже были, подскажите пожалуйста что читать).
“Прыть” изменяется соотношением спур/пиньен, но не на всех моделях есть возможность смены передаточных чисел, второй вариант: купить более тяговитый мотор
Отвечу на 6277, да, именно: пин-меньше, спур-больше
Не думаю, что 380класс дорог.
“Прыть” изменяется соотношением спур/пиньен, но не на всех моделях есть возможность смены передаточных чисел, второй вариант: купить более тяговитый мотор
Т.е. пиньен - поменьше, спур - побольше?
Скорее всего нужно искать другой мотор =(
Т.е. пиньен - поменьше, спур - побольше?
Скорее всего нужно искать другой мотор =(
Если крепление мотора к мотораме позволяет регулировать зазор между пинионом и спуром, т.е. у него не 1 фиксированая позиция, то можно поискать пинион поменьше с тем же шагом и диаметром вала, оставив родной спур. Не то же самое, что в паре с другим спуром, но хоть что-то. Спур неродного размера к 18 кетайцу поискать можно, но очень сомневаюсь в успехе. Если крепление мотора к мотораме имеет только 1 позицию, то тогда замена мотора, или поиск пары пинион-спур с тем же кол-вом зубьев в сумме, что и у оригинальной (например спур на 3 больше, пинион на те же 3 меньше). В успехе второго варианта сомневаюсь. Просто ставить поменьше пинион без возможности выставить зазор нельзя, будет быстрее износ зубьев, возможна потеря зацепления зубьев друг о друга или просто его отсутствие.
Если крепление мотора к мотораме позволяет регулировать зазор между пинионом и спуром, т.е. у него не 1 фиксированая позиция, то можно поискать пинион поменьше с тем же шагом и диаметром вала, оставив родной спур. Не то же самое, что в паре с другим спуром, но хоть что-то. Спур неродного размера к 18 кетайцу поискать можно, но очень сомневаюсь в успехе. Если крепление мотора к мотораме имеет только 1 позицию, то тогда замена мотора, или поиск пары пинион-спур с тем же кол-вом зубьев в сумме, что и у оригинальной (например спур на 3 больше, пинион на те же 3 меньше). В успехе второго варианта сомневаюсь. Просто ставить поменьше пинион без возможности выставить зазор нельзя, будет быстрее износ зубьев, возможна потеря зацепления зубьев друг о друга или просто его отсутствие.
Погуглил, почитал парт-лист. На моей шаське стоит максимально большой спур 45t и минимально маленький пиньен 11t. Пиньены меньше HSP не делает… А вообще потеря 1-2ух зубъев на пиньене, будет сильно заметна?
или поиск пары пинион-спур с тем же кол-вом зубьев в сумме, что и у оригинальной (например спур на 3 больше, пинион на те же 3 меньше)
а есть доказательства, что в зубчатом зацеплении при изменении кол-ва зубьев колеса и шестерни на равное число при сохранении остальных геометрических параметров зуба межосевое расстояние является константой? интересно было бы посмотреть на это
А вообще потеря 1-2ух зубъев на пиньене, будет сильно заметна?
Если их обломает, заметна. Если в смысле неправильно выставленого зазора, то вот что было у меня на тамии ТА-02, зазор был выставлен всего на 1 зуб больше, чем надо (там ступенчатая регулировка)
Обращаем внимание на профиль зубьев. Пинион - алюминий. Спур - пластик и до сих пор живой-здоровый.
По-моему, вопрос был о другом. Насколько изменится скорость модели при установке пиньена на 2 зуба меньше.
Собственно все просто.
Условно была пара 45/11. Поменяли пиньен на 9, получили пару 45/9.
Считаем по сложной формуле (45/11)/(45/9)=0,81.
Прлучили, что скорость упадет в теории на 19% и на столько же возрастет крутящий момент.
межосевое расстояние является константой?
А куда бы оно делось без возможности плавной регулировки зазора?
А куда бы оно делось без возможности плавной регулировки зазора?
возможность регулировки зазора была исключена. то есть, при вычитании, скажем 3-ех зубов у колеса и добавлении 3-ех зубов к шестерне диаметры делительных окружностей изменятся на равную величину?
Начинается “афро-американская” пятница на рс4вд. 😃
Я, когда делал раздатку, выбрал для шестерней модуль 1 и у меня получалось одинаковое межцентровое расстояние при изменении пиньена на -1(2, 3, 4 и т.д) зубов и спура на +1(2, 3…) зубов. То есть зазор всегда оставался один и тот же.
Программа CalcRC поможет это подтвердить это и с другими видами зубов (и метрик и питч).
К слову о зубчатом зацеплении.
Заинтересовал момент с межосевым расстоянием.
Почитал, все точно так, при изменении количества зубов на одинаковое число, межосевое расстояние не изменится.
A=m(z1+z2)/2. A - межосевое расстояние, m - модуль зуба, z1 и z2 - число зубов ведущего и ведомого колес.
чем можно заменить цапонлак,весь город обкотал так и не нашел,сказали можно взять какойто китайский клей в колбе и с помощью термопистолета залить плату
не изменится
То есть, менять передаточное соотношение, с кратным изменением зубъев спура-пиньона на любое количество, теоретически можно, не трогая фиксацию мотора? При условии, соответствия зубъев по модулю и по профилю?