Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
межосевое расстояние является константой?
А куда бы оно делось без возможности плавной регулировки зазора?
А куда бы оно делось без возможности плавной регулировки зазора?
возможность регулировки зазора была исключена. то есть, при вычитании, скажем 3-ех зубов у колеса и добавлении 3-ех зубов к шестерне диаметры делительных окружностей изменятся на равную величину?
Начинается “афро-американская” пятница на рс4вд. 😃
Я, когда делал раздатку, выбрал для шестерней модуль 1 и у меня получалось одинаковое межцентровое расстояние при изменении пиньена на -1(2, 3, 4 и т.д) зубов и спура на +1(2, 3…) зубов. То есть зазор всегда оставался один и тот же.
Программа CalcRC поможет это подтвердить это и с другими видами зубов (и метрик и питч).
К слову о зубчатом зацеплении.
Заинтересовал момент с межосевым расстоянием.
Почитал, все точно так, при изменении количества зубов на одинаковое число, межосевое расстояние не изменится.
A=m(z1+z2)/2. A - межосевое расстояние, m - модуль зуба, z1 и z2 - число зубов ведущего и ведомого колес.
чем можно заменить цапонлак,весь город обкотал так и не нашел,сказали можно взять какойто китайский клей в колбе и с помощью термопистолета залить плату
не изменится
То есть, менять передаточное соотношение, с кратным изменением зубъев спура-пиньона на любое количество, теоретически можно, не трогая фиксацию мотора? При условии, соответствия зубъев по модулю и по профилю?
Николай, так и есть) это вообще следует из определения модуля, хотя, на первый взгляд выглядит очень подозрительно))
меня заинтересовало вот это:
В успехе второго варианта сомневаюсь.
с чего бы вдруг сомневаться-то? думаю, на данном примере определенные выводы сделать можно))
Есть такая штука, как затекающий стекольный герметик для ремонта автостекол. Хорошо подходит для герметизации.
Вопрос по подвеске:
На моей модельке самодельной выявилось жуткое подруливание мостов на подвеске на тягах. Прочитал профильную тему (которая закрыта, потому пишу здесь), там написано, что подруливание лечится установкой тяг параллельно друг другу. Я немного переделал раму, установил тяги параллельно, но подруливание как было, так и осталось. Если и стало меньше, то незначительно. ПОдскажите пожалуйста, как от него избавиться?
как от него избавиться?
менять передаточное соотношение, с кратным изменением зубъев спура-пиньона на любое количество, теоретически можно, не трогая фиксацию мотора?
теоритически да. если они одного производителя (на одном заводе сделаны) и т.п. практически - может не получиться из-за смещения и неточностей изготовления.
Именно поэтому и присутствует слов “теоретически”😉
а кто нибудь пользуется газовыми паяльниками,у них ° от 500° до 1800° С. Хотелось бы услышать мнение или отзыв,просто думаю что взять 100ваттный паяльник или газовый.малоли что в голову взбредет перепаять
а кто нибудь пользуется газовыми паяльниками,у них ° от 500° до 1800° С. Хотелось бы услышать мнение или отзыв,просто думаю что взять 100ваттный паяльник или газовый.малоли что в голову взбредет перепаять
даже издеваться не буду, уж больно…
это совсем разные вещи - горелки и паяльники. нужно в коллекции иметь и то и то. и паяльник нужен не только 100в, но и 40-60. хотя, видал умников паяющих микросхемы 100в паяльником - результат потрясает…
наши руки не для скуки. голова, похоже тоже…
пы сы
этот д… вопрос за месяц раз несколько уже всплывал
даже издеваться не буду, уж больно…
это совсем разные вещи - горелки и паяльники. нужно в коллекции иметь и то и то. и паяльник нужен не только 100в, но и 40-60. хотя, видал умников паяющих микросхемы 100в паяльником - результат потрясает…
наши руки не для скуки. голова, похоже тоже…
обычный бытовой паяльник есть ватт на 40-60,просто уточняю что нужно иметь для работы с моделями
Модератор:
Александр64, вы что не поняли что цитировать сообщения полностью и вообще цитировать сообщения, если ваш ответ идет следующим постом, не нужно?
Вот такой вопрос. Стоит на Скауте регулятор MSC-25, 25 это обозначение того что мотор выше 25 витков ставить нельзя,я правильно понял?
Если верить мануалу, то этот регулятор поддерживает моторы с количеством витков 25 и более.
Gekotanheir
а как вообще подбирается регуль к мотору или мотор по регулю подбирается,где можно почитать?
GreenDi
перечитал пару раз про электронику и появился сразу вопрос, почему там не сказано про кол-во или есть какаято особенная формула где можно высчитать кол-во витков . Дураком себя ощущаю