Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

YoU-PiteR
TM95:

Да, это gmade.
Вплане лебедки, люстры, резина, диски и тд- одинаково +/-. Если рассматривать с точки зрения “тюнинг родных деталей, на улучшенные”, наверное АКС вне конкуренции. Но по сути, думаю, 90% улучшайзеров на АКС-> деньги на ветер.
При желании все модели можно перебрать так, что от оригинала ничего не останется. У меня лично за год- от шасси топкад остались: рама, мосты, раздатка. Все остальное подверглось переделке. Ни от того, что “плохо”, просто строилось “под себя”
Вот тема про савбек.
А вообще, Фил Нет, у нас принято писать реальные имена и фамилии

Я когда регистрировался, подумал, что это обычная для форумов тема, из серии для галочки, а потом уже стал правила перечитывать и увидел, что не приветствуется. Попытался поменять, а уже никак. Имя тут реальное, меня зовут Филипп, сокращенно Фил, можно звать Ёжик еще.

Не, интересует не тюнинг от безделья, да, больше настройка шасси и защищенность от поломок с кротчайшим сроком выхода на трассу. Взять того же Лося, сейчас машина стоит, сдохла одна из серв, для этой машины, как я понял, это норма. Ломаются и все тут. Пока заказал родную, автоматом решаю, как переделывать. Еще до 12 года можно было за 100 баксов купить кит для переделки, 2 варианта от разных фирм, сейчас нет ничего. В итоге после НГ, когда посылочный бум отпустит, буду заказывать что-то из-за кордона, блудить временно, потом уже двигать дальше. Хотя я думаю, куплю Sawback и буду собирать потихонечку с дитем. Потом построим тут, в лесу, трассу и будем катать.

Александр64

народ помогите, 3 раза подгонял и все три раза так получается. Не могу осилить масштабирование.

colsil

А поконкретнее, в чем же сложность? Чем помочь-то.

Александр64

Николай,тяну в паинте в любую сторону,начинаю печатать и получается один и тот же размер.44см не получается до 40см дотянуть

colsil

Ну так надо пользоваться чем-то посерьезнее, чем paint. Хотя бы фотошоп, там хоть размеры листа в см можно задавать, а лучше чем-то чертежным. Я масштабировал чертежи в компасе. А вообще это уже вопрос не совсем по теме. Об этом можно просто погуглить.

friction

Так менять нужно не весь рисунок, а только часть (выделять прямоугольником только раму, оставляя поля по периметру, оставляя неизменными габариты картинки). - это в пэинте.
А вообще если скинешь оригинал картинки, могу в аКаде смасштабировать на два А4 или на один А3 в нат. величину. Я так понимаю размер 3760 мм должен стать размером 400 мм?

Александр64
colsil:

Ну так надо пользоваться чем-то посерьезнее, чем paint. Хотя бы фотошоп, там хоть размеры листа в см можно задавать, а лучше чем-то чертежным. Я масштабировал чертежи в компасе. А вообще это уже вопрос не совсем по теме. Об этом можно просто погуглить.

я пробывал через Photoshop,так он печатает со смещением и получается вообще кривая картинка

friction:

Так менять нужно не весь рисунок, а только часть (выделять прямоугольником только раму, оставляя поля по периметру, оставляя неизменными габариты картинки). - это в пэинте.
А вообще если скинешь оригинал картинки, могу в аКаде смасштабировать на два А4 или на один А3 в нат. величину. Я так понимаю размер 3760 мм должен стать размером 400 мм?

Оригинал кинул в ЛС, мне нужна копийная рама,я конечно не знаю должна она быть 4000мм или же всетаки 3760.под 1:8-9
я вот тут посидел посчитал колесную базу и длину рамы
Общая длинна рамы (1:8,5) = 442мм
Колесная база 280мм
Ширина рамы с зади (расширение) 118мм
Ширина рамы с переди (сужение) 82мм
правильно?

Skodnik
YoU-PiteR:

что в лесу лучше катать внедорожник

лучше акса для этого пока ничего не придумано. его сломать сложнее. даже случайно) есть Vaterra Ascender еще, но шась новая, малоизученная и… красивая))

господа, вопросы масштабирования неоднократно РАЗЖЕВАНЫ, в факе есть. какие могут быть проблемы? читать “пытаюсь подогнать под масштаб” - забавно, потому как дело двух кликов мышкой. здесь что, курсы по обучению работе в пейнте или фотошопе… тем более, выше я и Gris перечислили пригодные для работы САПР на любой вкус, цвет и страну выпуска. Компас, Katia - куда еще-то больше? или чтобы не было “проблем с масштабированием” каждая страница данной темы должна начинаться с мануала по каждому пакету?

GreenDi

Согласен с предыдущим оратором. 😃
Меня поражают люди, которые с делением (пропорциями, дробями) не могут разобраться, но при этом пытаются сделать модель. (прям Левши!)
Но самые удивительные люди, которые при всех общих факторах (перечисленных выше), еще и читать не умеют.
Сорри за флуд, но последние несколько страниц прям пестрят от таких Кулибиных. 😦

shljapa11

Господа скажите а на scx10 можно сделать подвеску на рессорах и что для этого нужно?

R1Nkana

Товарищи нужна помощь. Может кто сталкивался. Неделя гуглежа не помогла. Реально в ступоре.

Нужна ведущая шестерня с хвостовиком на мосты комодо.

Рад буду любой помощи.

carrtman

R1Nkana, а вот с этим реальные проблемы, попробуй напиши дилерам, может переадресуют на производителя, но комода, вроде как сняли давно с производства, и напиши товарищу Colinn’у, он точил мне хвостовик, вроде бы у него должны быть еще, если не распродались, давно это правда было

trin

Вопрос по покраске. Имеется тамиевский кузов форд ф350 в мануале написано что нужно красить краской ТС, но пока я еёв продаже не нашёл (нужный мне цвет) так вот вопрос можно ли красить авто-краской, нужно ли для тёмных цветов делать подложку , нужен ли грунт и лак ?? За ране спасибо

Lonsdale

Можно автомобильной, грунт нужен, подложка по желанию и обязательна только если перламутром или хамелеоном лить, совет лучше взять базу по коду и лак.

Александр64

как называется запчасть которая заменяет поворотные кулаки на прямоходы.

Gris

Поворотный кулак не меняется на прямоход.
А вот с-хаб меняется на прямоход.
И эта запчасть называется Rear Axle Lockout, проще говоря прямоход.
Для маверика такой запчасти нет. Если только от аксиала попробовать приколхозить.

p.s. Александр64 такие вопросы очень замусоривают тему.
Тут очень много информации на любой вкус, нужно только не полениться и поискать. Тем более в F.A.Q. все есть.
Этого вопроса можно было бы избежать, заглянув в парт лист скаута. Там прямохода нет. Но если вы знаете что такое прямоход, то значит где-то его видели (предположу что на аксиале). Соответственно заглянув в аксиаловскую инструкцию (находится в свободном доступе на сайте аксиала) вы бы легко нашли что и как делается.
И достаточно было бы попросить форумчан в этой теме сделать замер посадочного места этой детали и поделиться этими размерами с вами.
Это не в коем случае не мое занудство.
Сам несколько раз задавал подобные вопросы, но коллеги вовремя наставили на путь истинный.

Mypa-Beu
Александр64:

как называется запчасть которая заменяет поворотные кулаки на прямоходы.

а че сайт производителя западло открыть найти там нужную деталь и заодно и название?

Gremych

Александр64, может уже хватит чушь нести во всех темах. Или тебя только чеснок и серебряные пули остановят?