Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Точно! Именно так и делал, 2 пружины, режутся симметрично. самые лучшие рессоры выходят. Причём в скользящем варианте, серьгу делать не надо.
Что значит “если нужны гнутые листы”? Они же вроде почти всегда нужны именно гнутые, я прямые очень редко встречал, во всяком случае, на отечественных автомобилях. Ну а грабли же можно подогнуть под нужное закругление как линейку?.
Александр, и загнуть можно всё и разогнуть обратно. Вам тут почти все варианты материала для изготовления изложили. Ну разве что забыли ещё поводок для рыбной ловли. материал хороший но узковат на мой взгляд. А Владимир Вам правильно ответил, кому что нужно, кому гнутые, кому прямые, а кому может вообще обратные. Вы же сами на свой вопрос и ответили словом -“почти”.
Половина ответа - это грамотно заданный вопрос.
ну не знаю, не знаю, из шпателя замечательные рессоры, на виллисе 1:6 стоят, работают отлично, пакет, да, надо большой набирать, мягкие они, на 6ти килограммовом виллисе по 6 листов, ходов более чем…
п.с. рессоры в термоусадке это адовый ад, они сгнивают за сезон и хрустят дико, затягивать не нужно, имхо, ничего им не будет, стяжки только нужно делать, что бы песка меньше набивалось между листами
Yaroslav., забыли еще про бескаркасные дворники и фуражки😆
Урал 6х6 вес 9 кг, рессоры из шпателя, спереди 4листа, сзади 6листов, пробег 6 покатух, нареканий нет. Материал там нержавеет.
Шпателя разные бывают.
Пару раз попадались совершенно не пригодные для изготовления рессор - очень мягкая нержавейка и рессоры не получались достаточно упругими.
На данный момент нашел линейки Российского производства (делают в Ставрополе), которые более менее похожи на линейки, которые выпускали во времена СССР.
Санкции ин экшн: хотел прикупить мелочевку на rpp hobby(есть только у них в наличии)-> больше не шлют в РФ.
asiddd, TM95 Свои договоренности по помощи при заказах, своих скидках, бонусах и прочие торгово-посреднические моменты обсуждаем только в лс, без публичного освещения. Несоответствующие теме посты удалил.
Вопрос который голову сломал. Стоит ли память перемычки в раме ПОСУ-61? Катлету делаю. Нашёл что временное сопротивление на разрыв 42.1 МПа. Серебром не получается.
Вопрос который голову сломал.
Стоит, только чтоб весу не сильно прибавило
Пару раз попадались совершенно не пригодные для изготовления рессор
Может вы их не умеете готовить?
На данный момент нашел линейки Российского производства (делают в Ставрополе)
А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.
я себе изготавливаю из рессорной стали 0,5мм 65г на лазерном станке с последующей закалкой, но никак не придумаю, как равномерно загибать концы рессор, чтоб уши равноудаленные от центра получались. Может кто подскажет способ или инструмент?
P.s. Проставочные - как “добавка” показали себя неплохо на F350. Теперь отдам их на порошковую покраску и думаю налаживать производство (ниразу не реклама)
Способ и приспособа были описаны, насколько помню, один из последних постов FAQ.
способ или инструмент
я гну круглогубцами, нагревая на электроплите края, отмечаю по 10мм с обоих сторон и загибаю по отметке, тут надо наловчиться, по началу тоже не всегда ровно получалось
Эдвард, я все свои каркасы паяю обычным пос60, все держится отлично, но конечно с оговоркой на масштаб, тут главное правильно располагать сами перемычки и так их обтачивать что бы площадь прилегания была максимальной, и для себя правило одно выработал, главное паять максимально длинные элементы, то есть вести две или четыре основные трубки от носа до жопы и перпендикулярные ребра делать так же цельными, что бы они формировали и бока и крышу
Здравствуйте господа моделисты. Есть вопросик. Имеется вот такая штука rcmodelex.com/…/816-1-5-planetary-gear-box-for-1-1… (не реклама). Там пиньон 11т. Хочу еще понизить скорость. Подойдут ли такие шестерни …rc4wd.com/9-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Pinion-… (не реклама) и …rc4wd.com/7-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Long-Pi… (не реклама). И как вообще подбирать шестерни по нечетному ряду или разницы нет, если шестерня с нечетным количеством зубьев. Спасибо
В таком планетарном редукторе НЕВОЗМОЖНО сменить передатку. У тебя там 11т пиньен(насколько я помню)- он бессменный
Может вы их не умеете готовить?
Делаю рессоры так:
- Режу полосы
- Отпускаю концы на коренных рессорах под загиб проушин
- Саму проушину загибаю при помощи приспособления, подобного описанному в данном посте: rcopen.com/forum/f98/topic380859/9
- В проушины впаиваю латунный трубки, типа сайлент блоков
Но с нетерпением жду от вас мастер-класс 😉
Заодно объяснений взаимосвязи между свойствами материалов и “неумением готовить” применительно к изготовлению рессор из материала, который имеет сильно выраженный эффект остаточной деформации.
А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.
Для начала поясню почему предпочитаю линейку, а не шпатель:
Ширина линейки 20мм.
Достаточно сделать один рез и получить два листа.
Причем оба листа имеют по одной базовой ровной кромке, т.е. ровнять нужно только одну сторону.
Рессоры получаются шириной около 8 - 8.5 мм с минимальными трудозатратами.
Ну и бонусом идет разметка отверстий непосредственно по делениям линейки, ну и место загиба проушины контролировать довольно легко по тем же делениям.
Если делать листы из шпателя, то после каждого реза придется делать выравнивание кромки, а потом еще и сами нарезанные листы ровнять.
Теперь о Леруа Мерлене и прочих ОБИ.
Если вы считаете что я почтой заказываю линейки из Ставрополя, или сам туда мотаюсь из Москвы, то вы “немного” ошибаетесь 😁
Эти линейки продаются в московских магазинах, специализирующихся на продаже измерительного инструмента.
Товары в таких магазинах обычно сильно отличаются (в лучшую сторону) от ширпотреба, который можно найти в строительных гипермаркетах. Причем как по цене, так и по качеству.
Ну и пригодный шпатель можно найти в любом строительном магазине. Зачем тащиться в какой-то Леруа?..
Тема по подбору закрыта, спрошу здесь.
Помогите пожалуйста подобрать карданы с параметрами ~130 в сжатом состоянии и ~170 в вытянутом. Или такие, которые можно без использования редкого инструмента под такие параметры подогнать. Если можно, то бюджетные.
Я нашел такой, но там 25 уе за штуку +доставка. Кардан
Такие карданы удлиняются обычным стальным шестигранником на любую длину.
Лично такие карданы не использовал, но народ на таких ездит.
Здравствуйте друзья !😁
Вот дети решили приобщить к прекрасному и подарили антомобильчик(фото).Пок катался и карабкался на нём по квартире.Но сейчас став безработным появилось время подойти к новому хобби поплотнее.Почитал,посмотрел,кто.что творит.И накопилось море вопросов.
Во первых,хотелось бы выбратся на природу.Но сначала наверное надо загерметить электрику. Что и чем ?
Во вторых, кузов хотелось бы другой(с крышей)(фото).Надо менять весь или есть отдельно ,которые можно инсталировать на мой.?
В третьих. Реально больше нравяться грузовики.Может поставить на моё шасси что то грузовое(фото). Как вариант техничка.Дабы на покатушках оказывать застрявшим помощь.