Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Sergey2008

Бензинки у нас не популярны. А большой масштаб еще больше не популярен. Негде кататься на нем и не с кем=(

Denature
andyx:

Ну раз сюда любые вопросы можно, то есть тут у меня один 😃
Существуют ли большие (5 или 8 масштаб) бензиновые трофи автомобили?
А может быть у кого-нибудь из форумчан есть опыт постройки и эксплуатации таких?

Общался с продавцом из Хоббилайн недавно - в качестве двигателя советовал использовать компактный 4х-тактник авиационный. В принципе узлы передачи момента найти можно (или сделать самому). Охлаждение можно сделать прямое от привода раздатки, например.

Сам об этом думал для будущего, на 9й масштаб. Но как-то странно это получится, на мой взгляд…

andyx

Жаль, что непопулярны… А готовый кит, типа того же лифтера, но бензиновый вообще в природе существует?
А то везде только багги и монстры от HPI и FG, да ещё шоссейки попадаются…
Я только начинаю свой путь в этом деле, так что самому сделать - в ближайшее время не вариант 😦

danilmc

Подскажите пожалуйста, если брать такой кит: …rc4wd.com/Bruiser-Classic-Edition-Scale-Truck-Kit… (не реклама), то как там управление коробкой происходит? Серву надо крепить и с пульта можно переключать? Просто на фотках я крепления для второй сервы не вижу.

И второй вопрос, кто-нибудь на таком …rc4wd.com/Gmade-R1-Rock-Buggy-110_p_943.html (не реклама) ездил? Мосты эти вообще надежные?

Bogger
andyx:

А готовый кит, типа того же лифтера, но бензиновый вообще в природе существует?

Нет. Ибо ни к селу ни к городу ДВС на 1:10 данного класса.

Sergey2008
danilmc:

И второй вопрос, кто-нибудь на таком store.rc4wd.com/Gmade-R1-Rock...110_p_943.html (не реклама) ездил? Мосты эти вообще надежные?

Отдельная тема есть, конечно же не искали ничего.

danilmc:

то как там управление коробкой происходит? Серву надо крепить и с пульта можно переключать?

Можете и рукой лазить переключать. Или с пульта через серву, а куда ее засандалить - смекалку нужно проявлять.

andyx
Bogger:

Нет. Ибо ни к селу ни к городу ДВС на 1:10 данного класса.

С десятым масштабом всё понятно, речь про 8 или 5 масштаб

E-speed

с 8м и 5м масштабами тоже самое, ДВС не пригоден для трофи, так как система сцепления не преднозначена для медленной езды…!
собственно и сами движки не расчитаны под наши скорости!

dima_d95

привет всем, хочу попробовать трофи, раньше ездил на багги и на монстрах…
вопрос в том: они всегда медленные? или если вдавить в пол то покажут неплохую скорость?

pаravoz

восьмой масштаб он и офф роуд только калилки. бензиновый мотор для них просто огромен. а если по габаритам подходит, то ужасно слаб. трофи и электро - созданы друг для друга.

Sergey2008

Потому что это рок багги. Это не трофи, и даже не триал толком, это иной класс. Бк поставить можно на любой агрегат, но трофи и скорость несовместимы.

Sergey2008

Модератор: Для видео есть специализированная тема, не нужно его здесь постить. Про нового акса есть целая тема. Не ленись, почитай.

Dreik

Стоит ли на акса ставить портальный редуктор и может кто нибуть обяснить на пальцах что он даёт кроме нагрузки на трансмиссию и лифта рамы???

E-speed

он даёт не лифт рамы а увеличивает расстояние между мостами и грунтом именно для этого он и придуман, но есть понижающие (всмысле с понижением) порталы которые уменьшают скорость но увеличивают тягу…

mikluho
danilmc:

И второй вопрос, кто-нибудь на таком …rc4wd.com/Gmade-R1-Rock-Buggy-110_p_943.html (не реклама) ездил? Мосты эти вообще надежные?

Ездием и рады очень, мосты всем фору дадут эти…)
А вообще все вопросы по нему в тему про R1, или мне в лс

kiisaohash

Доброго времени суток!
Возможно ли соединение моста с двигателем на прямую через кардан только? или обязательно ли нужна коробка(не порветли кардан)? если нет то перечислите пожалуйста список запчастей какие потребуются для соединение одного моста с двигателем…

carrtman
kiisaohash:

моста с двигателем на прямую

нет, мотор просто не сможет провернуть колеса, нужна коробка или редуктор, их можно посмотреть здесь, еще не помешало бы хотя бы одним глазом посмотреть на устройство трофийных шасси…