Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

kabuum

Глянул сейчас на asiatees кузов гелика от ТимРифи так он 13,5к с доставкой до меня получается. С экспресс доставкой за 15 предлагает.
Ну никак не 18.

AVF

Народ, а кто где и как(есть ли интерес) зимой катает, а то сейчас собираюсь брать модель и задумался, а есть ли смысл, покупать в зиму, чтоб она на полке стояла до весны, а то может весной что-то новое появится!!! Кто что скажет по этому поводу.

blizzard=
AVF:

кто где и как(есть ли интерес)

В Измайлово катаем круглый год.

blizzard=

Это сенсорный мотор, при чём тут полюса?

kabuum
Freeman398:

Подскажите вот у этого мотора сколько полюсов

Если судить по надписи stock, то скорее всего 2 полюса.

SPIRITUS
AVF:

Народ, а кто где и как(есть ли интерес) зимой катает, а то сейчас собираюсь брать модель и задумался, а есть ли смысл, покупать в зиму, чтоб она на полке стояла до весны, а то может весной что-то новое появится!!! Кто что скажет по этому поводу.

Как раз зимой на трофийке больше катают поскольку трассы в снегу и гонять сложнее. У меня трофийки наоборот летом простаивают. Разве что если погода дождливая 😉

Катаю в основном на юге Москвы(р.Шмелевка и окрестности) Могу поддержать любой класс моделей))) и большие и маленькие, копийные и проходимцы и даже гусеничные 😃

AVF
blizzard=:

В Измайлово катаем круглый год.

Ну а как зацеп? Резина же дубеет, или я не прав?

Freeman398
blizzard=:

Это сенсорный мотор, при чём тут полюса?

сенсорный+многополюсной=ооочень плавный старт (по крайней мере, так пишут здесь на форуме). Вот и ищу 4 полюсной сенсорный за не дорого 😃

blizzard=
AVF:

Смотря, у кого какая резина. Но в общем и целом, в процессе покатух “разогревается” Собранная через морозилку не всасывается, ну, и как-бы зимние покатухи не про зацеп, какой он может быть на снегу и обледеневших камнях и дровах? Там свой, зимний кайф))

SPIRITUS
AVF:

Цепи делайте)))) Шипуйте 😉

AVF

Ок, понял, значит берем в зиму!!!

Iroka

господа, а не поделитесь ссылочками на ресурсы, где можно разжиться моделями для 3D печати каких нибудь триальных моделей? особенно интересует модели раздаток, понижаек и мостов. хочу попробовать собрать что нить наполовину из пластика, а не все из металла. на тингиверсе и прочих есть, но мало и в разброс, да и пропечатано там как правило с бубном и в малом количестве. интересует какой нить “жизнеспособный” проект. спасибо!

SPIRITUS
Iroka:

интересует какой нить “жизнеспособный” проект. спасибо!

Жизнеспособных нет, а тем более универсальных, которые содержат доступные комплектующие. Обычно доступные это когда под что то редкое и под имеющиеся в закромах уникальные шестеренки. Такое людям обычно не жалко и валяется это все на форумах в проектах))))

Да и смысла нет. Любая из перечисленных деталей в 3Д делается за вечер и так сказать с учетом ваших желаний и комплектухи 😉 Даже новичок справится лучше чем доступное всем.

Saitov
SPIRITUS:

Цепи делайте)))) Шипуйте 😉

А вот, кстати, что будет эффективнее - цепи или шиповка?

SPIRITUS
Saitov:

А вот, кстати, что будет эффективнее - цепи или шиповка?

Эффективней всего цепи с шипами)))

А если серьезно, то на льду шипы, в снегу цепи…это если более менее копийно делать. Но размер и того и другого решает все.
Цепи безопасней для окружающих. Шипы, если большие, могут серьезно поранить.

blizzard=

Эффективнее в трофи зимой будет правильно подобранная под масштаб модели резина… Вы собрались дворы чистить, или трофи катать? И цепи и шиповка в трофи-отстой.

KMC

Доброго утра, коллеги, едет ко мне Axial Racing Yeti SCORE 4WD Short Course Truck Kit с набором всяких железяк, встал вопрос с мотором, так-то вроде почитал, что-куда, и вроде как подходит по описанию Castle Creations Sidewinder SCT Waterproof Combo w/Sensored 5mm Shaft 1410, но засомневался вот в какой строчке :

Application Guidelines: Ideal for 1:10 scale 2WD and 4WD SCT up to 6.5lb (2S), при том, что сама модель в стоковом ките - Weight: 6.65lbs (3kg), а плюс железяки всякие -разные, так я думаю все 4 кг будет легко. При этом более подходящего мотора я не нашел. Прошу подскажите лучший вариант для трака (мотор+рег), со всеми плюшками в виде водозащит и тд, что бы башить с удовольствием.

Если по модели есть опыт и советы, буду признателен, электро-машинка первая.

А, и чуть не забыл, раз уж написал проконсультируйте пожалуйста, нужен ли BEC? Если да, то какой? И будет ли хорошей серва - Savox SC-1258TG Standard Digital “High Speed” Titanium Gear Servo?

WildAlex

Уважаемые, бодрого времени суток!
Для изготовления рессор использовал стартовую пружину от бензопилы. Нарезал, загнул, а вот просверлить отверстия - не могу.
Использовал кобальтовые свёрла ф2мм. Как можно просверлить пружинную сталь? На YouTube ролики гласят о применении кобальтовых свёрел. У меня не сверлится.

blizzard=
WildAlex:

просверлить пружинную сталь

Пробиваешь отверстие кончиком чёрного самореза и на малых оборотах рассверливаешь обычным сверлом. Я так спокойно сверлю советские стальные линейки, а уж пружины тем более. Одного самореза хватает на пробитие двух отверстий))