Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

SPIRITUS
cha:

диаметр 13.8.берём трубочку на 15.вырезаем паз под размер светового пятна\какой нужен чтоб не светить в стороны\.крепим крепёж к трубочке.

Ну т.е. используем эту полоску просто как некую более удобную диодную ленту в жестком корпусе и делаем для нее внешний корпус с крепежом так? Ну согласен для тех кто не может спаять несколько диодов - вариант. Может и я закажу и воткну внутрь ребристого профиля… тогда и диоды будут глубоко и отражатель можно воткнуть.

Freeman398
SPIRITUS:

Получется цена что то вроде 5-10р

Дядь Юра, опять жжете 😃 Смета у вас интересная получается всего две позиции
1 - диодн.лента - бесплатно
2- профиль - 100р , а где остальные пункты ? Или рекламщики вам по звонку бесплатно принесут все необходимое ? Я думаю ее нужно дополнить примерно так:
3- эпоксидная смола - 200р не самая дорогая (мы ведь хотим водонепроницаемый ледбар ?)
4 - краска черная -150р балончик , можно конечно и к малярам съездить - бесплатно попросить, но это опять 2ва билета на автобус 110р.

это еще не факт, что ширина ленты, которую бесплатно отдадут, влезет в узкий профиль, который на модельке смотреться будет эстетичней, чем тот, под который предназначена бесплатная лента. Длина тоже не факт, что совпадет с нужной длинной будущего ледбара, т.к. писал Morti, диоды в ленте можно отрезать только определенными кусочками.

Если интересно , вот во сколько мне обошлась подсветка для моего ТРХ (это когда очень хочется и можется, но готовое не продается):
1 - Наши любимые СМД диоды - 25шт*15р= 375р (оранжевые, красные, белые. У меня есть остатки диодных лент, но диоды в них не подходили по цвету или размеру, резисторы выпаивал как раз из этих лент.)
2 - МГТФ провод - 10м - 300р (да у меня осталось примерно 8м, но продавать 2м не захотели)
3 - дорога 5л бензина - 200р
4 - 1,5 дня времени, клей, черный лак и инструменты с расходниками не считаем - они бесценны 😃
Итого: 875р
А теперь внимание… ru.aliexpress.com/item/1-LED-IC/32839466262.html?a… (не реклама)
это еще и с блоком света. (недавно находил аналогичный вариант за 900р)

morti:

она светить не будет, минимум 9,9 вольт нужно для начала свечения, т.к. там группы по три светодиода с минимальным напряжением 3,3 на кристалл.

Не всегда, на жестких планках бывает и по два, и даже видел по 1 диоду, т.е. 1резистр на 2 диода или 1на 1.

carrtman
SPIRITUS:

Засверлиться в диоды

ничего смешного, это кусок люмяшки с приклеенной на него полосой диодов, можно засверлиться снизу, нарезать резьбу и все, крепи кудахошь, подобную планку встраивал в подфарники 1к1 в качестве дхо, просверлил, прикрутил
если честно очень симпатичная на вид штука, добавил в избранное)))
сам делал люстру из плоской полоски, ее особенность в том что ее можно слегка загнуть и получим модную гнутую балку

с крепление еще проще- полоса пластика в корпус к ней кронштейны любые

morti
Freeman398:

Не всегда, на жестких планках бывает и по два, и даже видел по 1 диоду, т.е. 1резистр на 2 диода или 1на 1.

пристрелите того инженера, который 60% полезной мощности рассеивает в тепло на резисторах…

Freeman398
morti:

пристрелите того инженера, который 60% полезной мощности рассеивает в тепло на резисторах…

Пост №8451 вторая ссылка.

SPIRITUS
Freeman398:

Дядь Юра, опять жжете 😃 Смета у вас интересная получается всего две позиции.

Ну какая есть по факту создания света например для Камаза)))) Фотки позже…

Freeman398:

1 - диодн.лента - бесплатно .

Абсолютно. Но я выдернул диоды из сломаного фонарика который хотели выбросить…так что бесплатно

Freeman398:

а где остальные пункты ? Или рекламщики вам по звонку бесплатно принесут

Нет не принесут, но и китайцы не принесут…так что тут паритет

Freeman398:

3- эпоксидная смола - 200р не самая дорогая (мы ведь хотим водонепроницаемый ледбар ?)
4 - краска черная -150р балончик , можно конечно и к малярам съездить - бесплатно попросить, но это опять 2ва билета на автобус 110р.

3 не требуется. Диоды герметичные сами по себе 😉
4 баллончика 150р краски хватит на полсотни таких штук))) Так что делите…вы же не будете выбрасывать краску сразу, а покрасите кузов или еще что…

Freeman398:

это еще не факт, что ширина ленты, которую бесплатно отдадут, влезет в узкий профиль, который на модельке смотреться будет эстетичней, чем тот, под который предназначена бесплатная лента. Длина тоже не факт, что совпадет с нужной длинной будущего ледбара, т.к. писал Morti, диоды в ленте можно отрезать только определенными кусочками.

Берите диоды и нет проблем, конфигурите как хотите и на любом расстоянии.
Правда тут добавится немного припоя…взвешивать и считать стоимость будем?😈

Провода я взял первые попавшиеся из тех что вечно кидают вместе с бытовой электроникой. По моему от компа…

Если надо я конечно могу расписать бюджет потом…но пока просто скажу, что дешовейшая люстра светит не на капот, не в облака, а светит на дорогу относительно правильным пучком, работает от нужного АКБ. Ну а вид оцените когда будут фотки.😁

morti:

пристрелите того инженера, который 60% полезной мощности рассеивает в тепло на резисторах…

А я грешным делом даже не знаю для чего все эти резисторы и прочее в диодных светильниках. Всю жизнь тупо ставлю диоды и все…вроде работают…

morti
Freeman398:

Пост №8451 вторая ссылка.

данные полосы рассчитаны на работу от 2S, группы по 2 светодиода, все правильно.

Badrobot
SPIRITUS:

Думаю это будет что то в стиле вашего затюненого Врайта.

Во оказывается, как мой Врайт покоя некоторым недоинженерам с завышенным ЧСВ не даёт, учитывая, что я про него нигде не выкладывал инфу, кроме объявы о продажев барахолке 😂 конечно, на фоне “черного монаха” из говна и веток, Врайт выглядел круто, ваша обеспокоенность понятна))))

Когда аргументов ноль, конечно надо написать что “эта хрень и годится только для ДХО” куда уж этой ГОТОВОЙ балке до уголка и светодиодов выдранных из шлака всякого.
И сразу" рукастость" куда то пропала, “а как же крепить эту балку, этож невозможно! В диоды прям засверливаться? Или на стяжках?” да, на стяжках как" монах", опыт то есть 😃))

SPIRITUS
Badrobot:

Когда аргументов ноль, конечно надо написать что “эта хрень и годится только для ДХО”

Я вообщето без аргументов не пишу…но если хотите, повторюсь

  • диоды слишком близко к краю, свет будет лупить во все стороны. Так что без доработок это только ДХО)))
  • крепежа нет и его надо делать, а если делать, то какая разница, для профиля или для этой штуки? Я понимаю когда купил - привернул…тут есть свои прелести.
  • 12В. если АКБ 2х баночный, то упс…а это соответственно нужна зарядка, а ведь у некоторых ночники только под 2 банки и т.п. Кому это не проблем, значит просто вопрос снимается…только и всего
  • размер строго фиксированный. с профилем любой…
Badrobot:

куда уж этой ГОТОВОЙ балке до уголка и светодиодов выдранных из шлака всякого.

Была бы готовая по такой цене - вопросов бы не было. а так это ДХО и что бы превратить в люстру еще придется повозиться. Порой из шлака лучше получается если оно еще не собрано и не залито намертво.

Badrobot:

И сразу" рукастость" куда то пропала, “а как же крепить эту балку, этож невозможно! В диоды прям засверливаться? Или на стяжках?” да, на стяжках как" монах", опыт то есть 😃))

Не, я не верю что мои руки справятся с такой балкой))) Кривоваты 😉 Так просто приляпать конечно можно, но дорого и убого на мой взгляд, проще с лентой.
А Монах это и есть самый бюджетный вариант - дешевле некуда))) Мне кажется стяжки уместны вполне и эта балка как раз подойдет в готовом виде. Ну а чего, тут не т проблем со стяжками будет гармонировать. На Камаз я конечно не поставлю это убожество. тут надо реалистичный свет делать.
Вот кстати что отличает обычный диод с просто круглой засветкой от более менее копийного варианта с галочкой света приближающейся по форме к 1;1 и ездить кстати удобно…весь свет на дорогу, а не кусты вокруг и в глаза

Ну а так да…мне до ваших шедевров далеко, признаю, такую круть мне не сделать.

Badrobot:

Во оказывается, как мой Врайт покоя некоторым недоинженерам с завышенным ЧСВ не даёт, учитывая, что я про него нигде не выкладывал инфу, кроме объявы о продажев барахолке 😂 конечно, на фоне “черного монаха” из говна и веток, Врайт выглядел круто, ваша обеспокоенность понятна))))

Да было дело…хвалились)))) Память видимо подводит вас.
А так да я сильно обеспокоен…прям весь дрожу😈

Badrobot

После такого прям реально “no comments”… :

“12В. если АКБ 2х баночный, то упс…а это соответственно нужна зарядка, а ведь у некоторых ночники только под 2 банки и т.п.”

А у некоторых еще и электричество дома только по нечётным дням! Как же вообще этотчудо заряжать можно?
У кого зарядка ночник для двухбаночных акб, они на детской площадке “монахов” катают после уроков, а не руками люстры делают и т. п.

cha

Пора Кота Леопольда приглашать.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Freeman398
cha:

Пора Кота Леопольда приглашать.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Ох уж эти трофийщики - едут медленно, а заводятся быстро.

Заезжал сегодня в автозапчасти, там увидел похожие ДХО, от 7,5в ( был с собой севший аккумулятор 2S) светят, но очень тускло. Примерно так ( лента 12в от этого же аккума):

Harec89

Подскажите пожалуйста,имеет ли в масштабном трофи расположение моста над рессорами или под рессорами? Есть какие то особенности и преимущества?
По полноразмерным автомобилям не особо то и много что нашел, только пару плюсов нашел при установке моста над рессорой -понижение ЦТ и в грязи рессора нижняя срабатывает как лыжа. А мост под рессорой- повышение- ЦТ и ухудшение управляемости на скорости.

SPIRITUS
Harec89:

Подскажите пожалуйста,имеет ли в масштабном трофи расположение моста над рессорами или под рессорами? Есть какие то особенности и преимущества?
По полноразмерным автомобилям не особо то и много что нашел, только пару плюсов нашел при установке моста над рессорой -понижение ЦТ и в грязи рессора нижняя срабатывает как лыжа. А мост под рессорой- повышение- ЦТ и ухудшение управляемости на скорости.

Если модель готовая и просто переставляется мост, то естественно и ЦТ и проходимость сильно меняются при прочих равных. Правда лично я не верю в лыжу))) Рессора больше мешает поскольку либо передний кронштейн упирается во все что только можно если длина рессор большая и они “прямые” и мизерные ходы, если рессоры короткие и сильно выгнутые.

Для конструирования кастомного авто ни на что серьезно не влияет…это чисто выбор автора поскольку все можно учесть и компенсировать.

Принципиальная разница в том, что при расположении моста над рессорой, проставки между мостом и рессорой могут только уменьшить дорожный просвет под кузовом и понизить ЦТ. Если мост изначально под рессорой, то проставки наоборот увеличивают просвет под кузовом и повышают ЦТ при прочих равных.

Schmied
Harec89:

Подскажите пожалуйста,имеет ли в масштабном трофи расположение моста над рессорами или под рессорами? Есть какие то особенности и преимущества?
По полноразмерным автомобилям не особо то и много что нашел, только пару плюсов нашел при установке моста над рессорой -понижение ЦТ и в грязи рессора нижняя срабатывает как лыжа. А мост под рессорой- повышение- ЦТ и ухудшение управляемости на скорости.

Мост над рессорой в 1к1 ставили потому что так авто получалось ниже. Задняя подвеска становилась значительно компактне. Это делали в легковых авто до повсеместного внедрения пружинной подвески. И каких то других преимуществ это не даёт.

Schmied

А каким способом красиво и надёжно закрепить трос лебеды на крюке? Трос нить плетёная.

Badrobot

Как на китайских лебедках, цилиндр и установочный винт. Фото миллион в интернетах

Schmied

Громоздко. Это ж типа синтетика, а не сталюга. Пока заплёл как делаю на 1к1. Посмотрим как ходить будет.

SPIRITUS
Schmied:

А каким способом красиво и надёжно закрепить трос лебеды на крюке? Трос нить плетёная.

Как вариант…притягиваем узкой “технологической” термоусадкой хвост и капаем на нить СА, причем что бы капля проникла под термоусадку. Потом снаружи надеваем чуть более широкую термоусадку уже “декоративную” что бы закрыть возможные следы клея. Если по виду лучше что то металлическое в виде фиксатора, то подойдет любая тонкая пластинка и обжать как следует.

Еще очень красиво смотрится намотка нитки. Опять же капаес клеем ЦА на хвост и плотно мотаем сверху ниткой. СА по нитке будет сразу схватывать. Правда тут надо тренироваться. Сразу обчно коряво выходит. Если еще и криво, то в трос лучше предварительно воткнуть кусок иголки. Она не даст изгибаться в том месте где идет намотка.

Мне больше по душе термоусадка. См внизу по центру. К сожалению отдельной фотки не нашел, есть только коллаж.

Schmied

А клей нормально держит? Получается ася нагрузка в этом месте.

SPIRITUS
Schmied:

А клей нормально держит? Получается ася нагрузка в этом месте.

Без усадки или стяжки не держит долго, а при их наличии скорей крюк лопнет или трос порвется в любом другом месте но не там где склейка.