Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
курилки тут нету
и не будет тут курилки никогда, это не чат, не вконтакте, ненужно тут гадить в каждой теме по любому поводу, пользуйся поиском! если продолжишь в том же духе, то придется все таки подучиться
я еще раз повторяюсь,перед тем как задать вопрос,я читаю FAQ и пользуюсь поиском,вдруг кто делал из профиля 25х25,вес то больше,а тяжелую модель не собираюсь делать.Поэтому и спросил не большеват профиль будет
тяжелую модель не собираюсь делать
по средам особенно хреново с ясновидением… какую модель? обычно на чертежах нарисовано какой ширины нужен профиль, если что то от балды, то какая собственно разница, взвесь 50см профиля 15мм и 25мм, большая разница будет? и какой все таки профиль ты купил, 15х15 или 25х25?
профиль 15х15х1.5
вообще я за основу взял раму Хантера,пока что перевожу чертеж в 1\10 масштаб,не особо сходится и ширина не устраивает,вылет у колес вырисовывается. Планирую сделать как на 38 колесах,если конечно 2.2 схожи будут
вот к примеру что хочу увидеть
уж извините,курилки тут нету.
курилки нету, зато есть вот такая тема ТЫНЦ
а еще есть поиск, в котором можно найти не меньше десятка разных уазов, и там, бесплатно прочитать, про то какой ширины профиль на раму нужен, какой масштаб и пр, о том как эту раму сделать, о том как и чем паять, варить, резать, клеить, и не надо завтра писать вопросы по этому поводу. и от куда взялся масштаб 1к10? обычно масштаб выбирается исходя из ширины имеющихся мостов, ну или религиозных соображений
Подскажите на будущее, что из внедорожников стоит приобретать для неспешных покатушек с ребенком? Смотрю на Аксиал, но все ж хочется услышать советы практиков. Я начинающий на 100%, ребенок попросил машинку, я по незнанию купил Лоси ЛСТ, теперь сижу и осваиваю конверсии, потому что в продаже уже ходового нет. Ну и понимание пришло, что в лесу лучше катать внедорожник, чем монстра.
А выбора нет: аксиал, савбек, топкад(но это редкость огромная. Их всего 2 у нас на форуме вроде). Сс, хай лифт даже не обсуждаю
Так что ребенку АКС или савбек.
А выбора нет: аксиал, савбек, топкад(но это редкость огромная. Их всего 2 у нас на форуме вроде). Сс, хай лифт даже не обсуждаю
Так что ребенку АКС или савбек.
А что из этого лучше в тюне и запчастях? Хочется совместить покатушки с некими посиделками за улучшениями. Лебедку там поставить, противотуманки и т.п.
А что из этого лучше в тюне и запчастях? Хочется совместить покатушки с некими посиделками за улучшениями. Лебедку там поставить, противотуманки и т.п.
Axial проще, sawback интереснее потенциалом переделок, сначала рессоры, потом подвеска на линках…Да и саму сборку кита можно совместить как поощрение за что то хорошее и электронику, чтоб постепенно подогревать интерес и стремление ребенка.
Простите, я еще “плыву” немного в теме, Sawback - это Gmade? Я натыкался на эти киты, но по ссылкам лезет только Wrangler.
Да, это gmade.
Вплане лебедки, люстры, резина, диски и тд- одинаково +/-. Если рассматривать с точки зрения “тюнинг родных деталей, на улучшенные”, наверное АКС вне конкуренции. Но по сути, думаю, 90% улучшайзеров на АКС-> деньги на ветер.
При желании все модели можно перебрать так, что от оригинала ничего не останется. У меня лично за год- от шасси топкад остались: рама, мосты, раздатка. Все остальное подверглось переделке. Ни от того, что “плохо”, просто строилось “под себя”
Вот тема про савбек.
А вообще, Фил Нет, у нас принято писать реальные имена и фамилии
Да, это gmade.
Вплане лебедки, люстры, резина, диски и тд- одинаково +/-. Если рассматривать с точки зрения “тюнинг родных деталей, на улучшенные”, наверное АКС вне конкуренции. Но по сути, думаю, 90% улучшайзеров на АКС-> деньги на ветер.
При желании все модели можно перебрать так, что от оригинала ничего не останется. У меня лично за год- от шасси топкад остались: рама, мосты, раздатка. Все остальное подверглось переделке. Ни от того, что “плохо”, просто строилось “под себя”
Вот тема про савбек.
А вообще, Фил Нет, у нас принято писать реальные имена и фамилии
Я когда регистрировался, подумал, что это обычная для форумов тема, из серии для галочки, а потом уже стал правила перечитывать и увидел, что не приветствуется. Попытался поменять, а уже никак. Имя тут реальное, меня зовут Филипп, сокращенно Фил, можно звать Ёжик еще.
Не, интересует не тюнинг от безделья, да, больше настройка шасси и защищенность от поломок с кротчайшим сроком выхода на трассу. Взять того же Лося, сейчас машина стоит, сдохла одна из серв, для этой машины, как я понял, это норма. Ломаются и все тут. Пока заказал родную, автоматом решаю, как переделывать. Еще до 12 года можно было за 100 баксов купить кит для переделки, 2 варианта от разных фирм, сейчас нет ничего. В итоге после НГ, когда посылочный бум отпустит, буду заказывать что-то из-за кордона, блудить временно, потом уже двигать дальше. Хотя я думаю, куплю Sawback и буду собирать потихонечку с дитем. Потом построим тут, в лесу, трассу и будем катать.
А поконкретнее, в чем же сложность? Чем помочь-то.
Николай,тяну в паинте в любую сторону,начинаю печатать и получается один и тот же размер.44см не получается до 40см дотянуть
Ну так надо пользоваться чем-то посерьезнее, чем paint. Хотя бы фотошоп, там хоть размеры листа в см можно задавать, а лучше чем-то чертежным. Я масштабировал чертежи в компасе. А вообще это уже вопрос не совсем по теме. Об этом можно просто погуглить.
Так менять нужно не весь рисунок, а только часть (выделять прямоугольником только раму, оставляя поля по периметру, оставляя неизменными габариты картинки). - это в пэинте.
А вообще если скинешь оригинал картинки, могу в аКаде смасштабировать на два А4 или на один А3 в нат. величину. Я так понимаю размер 3760 мм должен стать размером 400 мм?
Ну так надо пользоваться чем-то посерьезнее, чем paint. Хотя бы фотошоп, там хоть размеры листа в см можно задавать, а лучше чем-то чертежным. Я масштабировал чертежи в компасе. А вообще это уже вопрос не совсем по теме. Об этом можно просто погуглить.
я пробывал через Photoshop,так он печатает со смещением и получается вообще кривая картинка
Так менять нужно не весь рисунок, а только часть (выделять прямоугольником только раму, оставляя поля по периметру, оставляя неизменными габариты картинки). - это в пэинте.
А вообще если скинешь оригинал картинки, могу в аКаде смасштабировать на два А4 или на один А3 в нат. величину. Я так понимаю размер 3760 мм должен стать размером 400 мм?
Оригинал кинул в ЛС, мне нужна копийная рама,я конечно не знаю должна она быть 4000мм или же всетаки 3760.под 1:8-9
я вот тут посидел посчитал колесную базу и длину рамы
Общая длинна рамы (1:8,5) = 442мм
Колесная база 280мм
Ширина рамы с зади (расширение) 118мм
Ширина рамы с переди (сужение) 82мм
правильно?
что в лесу лучше катать внедорожник
лучше акса для этого пока ничего не придумано. его сломать сложнее. даже случайно) есть Vaterra Ascender еще, но шась новая, малоизученная и… красивая))
господа, вопросы масштабирования неоднократно РАЗЖЕВАНЫ, в факе есть. какие могут быть проблемы? читать “пытаюсь подогнать под масштаб” - забавно, потому как дело двух кликов мышкой. здесь что, курсы по обучению работе в пейнте или фотошопе… тем более, выше я и Gris перечислили пригодные для работы САПР на любой вкус, цвет и страну выпуска. Компас, Katia - куда еще-то больше? или чтобы не было “проблем с масштабированием” каждая страница данной темы должна начинаться с мануала по каждому пакету?
Согласен с предыдущим оратором. 😃
Меня поражают люди, которые с делением (пропорциями, дробями) не могут разобраться, но при этом пытаются сделать модель. (прям Левши!)
Но самые удивительные люди, которые при всех общих факторах (перечисленных выше), еще и читать не умеют.
Сорри за флуд, но последние несколько страниц прям пестрят от таких Кулибиных. 😦
Господа скажите а на scx10 можно сделать подвеску на рессорах и что для этого нужно?
Конечно можно.
Для этого нужно почитать эту тему
Товарищи нужна помощь. Может кто сталкивался. Неделя гуглежа не помогла. Реально в ступоре.
Нужна ведущая шестерня с хвостовиком на мосты комодо.
Рад буду любой помощи.