LR3 expediton (и)или техничка с прицепом

carrtman

дык цапон лак для этого и существует, что бы не коротнуло ничего, он же диэлектрик, как он может закоротить?

invisible13

Может стоит попробовать сделать герметичный бокс для батареи и положить в него “силиконовых шариков”, что б конденсат не скапливался, либо кусочек мела(можно обернуть в бумажку). А то попортите батареечки еще 😃)

E-speed

бокс будет занимать больше места чем аккумулятор и вес прибавляется что тоже не желательно…
я так для себя прикинул, вес трофи-кара не должен превышать 3,5кг…(чисто мои наблюдения…)

invisible13

Но тут есть свои плюсы - это целостность батарей,большая надежность. А размер бокса это мне кажется не критичен здесь, в разумных пределах естественно.

SUPER_mONSTER

Только собирался залить цапоном,и сразу ссыканул что он же жидкий,значит закоротит)))Значит можно?(если да нажмите кнопку “спасибо”,чтоб не засорять,не рейтинга ради))))
Бокс врядли влезет,там все под салоном еле уместилось.

invisible13

Никто не учитывает,что цапонлак потрескается от нагрева\охлаждения ? И какой толк от него ? ) Платы заливать - да,а вот липо паки я бы не стал. Если пак в жестком корпусе - лучше силиконовый абсорбент туда засыпать и прогерметить по швам.

Bulko

Скажу как делал лично я. Способ ужасный, грязный, долгоморочный. Но эффективный. Потребуеться любой герметик( в тубе, тюбике, неважно). Покупаем пару хирургических перчаток. Берем тубу(тюбик) в одну руку, и акк в другую. Выдавливая содержимое на акк и равномерно, наколько возможно, размазываем по поверхности акка не оставляя пропущеных мест. После окончания, вешаем на сушку.

SUPER_mONSTER

Во,так и сделаю.А герметик возьму что Денис советовал…

Bulko

свой первый акк я вообще обмазывал прозрачным польским силиконом для унитазов\рукомойников)))))

invisible13

Ну это извращение чистой воды 😃 Я все таки советую смотреть в сторону герметичного батарейного отсека с вложенным силиконовым абсорбентом.
И батареям не навредите и цивильнее будет. Туда же можно и другую электронику сунуть.

carrtman

invisible13 не в обиду, но вы тему читали? автор неоднократно писал что нету лишнего места в шасси, обычный хардкейс то некуда впихнуть, а вы про целые отсеки говорите…

dokl36
The_AGENT:

Липолька? Она долго такое терпеть не станет…

Не, у меня гидрид, липоли не покупаю и не буду (никого не отговариваю. Личное мнение, не более). Да, с липолькой, конечно, нужно аккуратнее. Тогда, действительно залить все сверху, как посоветовал Bulko, например.

19 days later
SUPER_mONSTER

Доделываю передний бампер.Времени катастрофически мало…поэтому может вместо экспедиционного багажника обойтись люстрой и рейлингами? на которые кинуть запаску.А всю остальную мелочевку в багажник,т.к места там валом…как бэ для этого и освобождал.

trancer

багажник у этого кузова реально зачотный и очень функциональный, можно туда накидать все что нужно, сам себе думаю там какой-нить ящичек примостырить

Bulko

Петр, по опыту товарища, советую из потолочки. на рейлинги сделать багажника-ля THULE

Времени потребует немного, но внешний вид, будет офигенный.

Bogger
Bulko:

на рейлинги сделать багажника-ля THULE

Эти гробы изначанально не пригодны для использования на бездорожья, особенно в лесу. Т.е. после леса от них ничего не останется.
Вариант не для внедорожника. Да и уродливы они, на мой взгляд. Лучше без них

SUPER_mONSTER
Bulko:

Петр, по опыту товарища, советую из потолочки. на рейлинги сделать багажника-ля THULE
Времени потребует немного, но внешний вид, будет офигенный.

Красиво может и будет,но непригодно для оффроуда)Эти гробики как раз для Х3,Х5 и им подобным паркетничкам)

SUPER_mONSTER

Мужики,что делать с лебедкой кетайской?Не нравится мне её управление никакое.
Подключать мозги от сервы?Если да,то от какой?

E-speed

от любой стандартной сервы мозги подойдут…

a_selivankin

симпатично смотрится.но есть немного критики.теперь лампочки в фарах не поменять без снятия бампера это на 1\1если поставить такой бампер.