проект УАЗ-буханка из железа
а не проще купить у китайцев блок световой ценой что-то около 10 бакцов? 😉
А это где такие раздають? Я меньше,чем за косарь норм.блоков не видел,которые на приёмник сажаются.
заказывать придется этот китайский блок, но оно того стоит=) дешево и сердито. заказывать с сайта r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve00023_6
да, блок полностью окупает свою стоимость 😃 будут и стоп-сигналы и поворотники и задний ход, единственное нет “аварийки” как на тамиевском блоке, прикольно выглядит
Пока буханка ждёт таки света,без него не могу продолжить постройку салона, от нечего делать заколхозил вот такое тачило. Может,не по теме,да простят меня модераторы,но тоже про железо. Кстати,если кому надо,могу сваять подобное,обращайтесь,не стесняйтесь))). Самое прикольное в железном корпусе,что он будет убиваться,как настоящий,ржаветь и гнить. Америкосы,я видел,спецом так машинки старят.А тут всё естественно-не охота ржи,подрихтовать,подкрасить… Вот где копийность!
что по массе получилось? именно кузов
Сегодня катали с Akel ,кузов показал себя с самой лучшей стороны. Заниженый ЦТ и вес самого кузова позволяют забиратся там,где раньше опрокидывало,ну и под ветками всякими пролезает) Правдо гремит,как жестяная банка,ну так он пока на 2 клипсах держиться и за счёт силы трения.Доделаю-всё будет ок!
что по массе получилось? именно кузов
Пока не знаю,он недоделан
blizzzard
Я заметил на фото твоей рамы (первый пост) следы сварки (поправь, если ошибаюсь), можешь рассказать чем варил (тип сварки)?
Если электросварка, то интересует:
- Диаметр и марка электрода.
- Ток сварки.
- Напряжение холостого хода (или под нагрузкой) сварочного инвертора/трансформатора.
Буду благодарен за ответ.😉
Блин нет слов!!! Супер, одни эмоции!!! Удачи в постройке.
blizzzard
Я заметил на фото твоей рамы (первый пост) следы сварки (поправь, если ошибаюсь), можешь рассказать чем варил (тип сварки)?
Если электросварка, то интересует:
- Диаметр и марка электрода.
- Ток сварки.
- Напряжение холостого хода (или под нагрузкой) сварочного инвертора/трансформатора.
Буду благодарен за ответ.😉
Горелка кислородная+припой серебро-латунь
Завтро выложу фоты угловатого кузова,уже сделанного,с решётками на окнах и в чёрном матовом цвете) Щас пока краска сохнет.
Горелка кислородная+припой серебро-латунь
Примного благодарен.
А вообще вот чо получилось
кузовок больше наверное подходит для слеша по дизайну чем для ползуна…
кузовок больше наверное подходит для слеша по дизайну чем для ползуна…
Возможно…это просто фантазия на вольную тему,на пару вечеров,пока буханка ждёт светотехнику.Надо же пока на чём то катать). Кстати,прикол заметил-когда фоткаешь этот кузов спереди,кажется длиннее морда,когда сзади-соответственно корма,хотя он полностью пропорционален относительно центр.оси. Может это и есть золотое сечение?)))
Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…
Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…
У ихних байкеров исчо есть определение рэт-байк,крыса то бишь.Вот к тому и стремлюсь.Когда начнёт ржаветь,стану подкрашивать местами,не грунтуя,краска будет отваливатся слоями,обнажая предыдущие,и пара выстрелов из пневмата дополнят картину! А уазик-то жалко для этого(
пара выстрелов из пневмата дополнят картину!
Тема из фильма Death Race получится, суперно)))
Сегодня накупил светодиодов у чипа с дейлом,продавец насоветовал 8 диодов по 8 мм.(3,5 В) параллельно понавешать на три пальчиковые АА. Без всяких резисторов. После сборки данной схемы всё удачно перегорело,а один даж взорвался. Я не отрицаю,что я лох в этой теме,о чём и сказал продавцу,но то ли он первый день работает,то ли решил поглумится. Вообще такая схема рабочая?
светодиоды перегорают от тока, а не напряжения.
Схема расчёта проста.
Дано:
1.Номинальный прямой ток диода (A) = 20-50мА - Его можно узнать в даташите на светодиод.
2.Сопротивление диода (Rд) - померить мультиметром.
3.Напряжение питания (U) - напряжение батареи, питающей светодиод.
Требуется найти:
Номинал (Rr) и мощность § резистора в цепи светодиода.
Рассчёт:
A=U/(Rд+Rr);
Rr=U/A-Rд;
Далее сопоставляем получившееся на сопротивление с со стандартным рядом и выбираем ближайшее.
Обозначаем его Rr1;
Проводим перерассчёт:
A1=U/(Rд+Rr1), где
A1 истинный ток в цепи диода, он должен быть близок к A, или хотя бы не больше максимального прямого тока диода - Amax;
P=U*A1.
Опять же сопоставляем мощность с рядом 0.125, 0.25, 0.5, 1, 2, 5, 7, 10 Вт. Выбираем ближайшее.
Конец.
Мы знаем номинал и мощность сопротивления, которое нужно включить последовательно со светодиодом, дабы на данном напряжении оно не сгорело.
я бы рекомендовал почитать тут
с Вашим мет кузовом можно вполне реализовать хорошее охлаждение для таких вот ледов:
тут можно увидеть фотографию освещения, которое дает лампа снегохода 1к1 с ксеноновой лампой и такой же лед, упрятанный в рассеиватель диаметром 4 см.
но над этим стоит заморачиваться, только если планируются выезды на улицу в темное время суток
Вот так сделал,не знаю,правильно,нет,но как присоветовал трейдер в магазе(интуитивно чую,что косячно))
Вот что,кстати,получилось… На окнах и на морде радиатора пока маски,краска недосохла.Света пока нет по причине его сгорания(см.выше)),завтра надеюсь будет. Особенность "резиновой " краски-пока совсем не высохнет,ползает по поверхности,как гон…😃,упс! как чулок)
Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?
Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?
4 белых спереди+4 красных с тыла
Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.
Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.
А совет по сборке схемы подкатишь? Можно завтро вечером.