краулеры HSP
Разобрать его. Там обычно 3 усика согнуты к плате. Их отгибаем и плата отдельно, корпус с крутилкой отдельно.
Не отпаяв его от мозгов сервы, это не сделать. А я уже на данном этапе не уверен, что соберу все обратно )) Углубляться дальше желания не имею.
С другой стороны, что изменится, если я сниму корпус? Пара небольших отверстий в нём имеются, может оставить на ночь в таком виде в надежде на просыхание…
В итоге.
Продул потенциометр сжатым воздухом (в пару небольших отверстий на его корпусе), оставил на несколько часов, затем собрал.
И…ничего не поменялось. Косяк остался ((
Но врятли это вода. Тачка водные процедуры не принимала ни разу.
А вот помидор в Turnigy я бы пожалуй бросил. Помимо данного косяка с сервой, еще сразу после покупки (в HK) я заметил ржавые болты на ее корпусе. Погуглил, случай не единичный.
По идее, раз болты заржавели, то что мешало заржаветь чему-то внутри…
Короче, заказываю следующую (третью!!) серву, но всё же буду рад если кто то даст совет по реанимации данного экземпляра.
Update!!!
Откопал старую полуживую серву, подключил ради смеха - и с ней такой же глюк!!!
Значит дело вобще не в сервах. А в чем тогда?
Разберитесь сначала с сервой - проверьте ее через серво тестер. Или для начала перекинуть в другой канал приемника (газ)
Разберитесь сначала с сервой - проверьте ее через серво тестер. Или для начала перекинуть в другой канал приемника (газ)
Спасибо за совет!!
Поменял каналы местами, на серве глюк пропал, но появился на газе. Какой вывод?
Глюк “приемник - аппа”.
Глюк “приемник - аппа”.
Блин…лучше бы сдохла серва… )
Хотя бы примерно откуда и как начинать копать?
Спасибо за совет!!
Поменял каналы местами, на серве глюк пропал, но появился на газе. Какой вывод?
А вывод в том, что стоковая аппа не ахти. У самого было 2 кулака и 1 химота с такой же аппаратурой и спустя некоторое время сервы начинали чудить. Естественно сначала грешил на сервы, но подключив их к другой аппаратуре, данная проблема пропала. Менял дважды потенциометры на аппах 2 раза, но безрезультатно. Поэтому перешёл на более менее нормальную аппаратуру)
перешёл на более менее нормальную аппаратуру
Да…небюджетное решение получится…
Вариантов выкрутится с имеющейся аппой нет? у нее хоть сколько всего каналов? Если считать что 1 глючный, 1 нормальный, а еще есть и как задействовать?
приемник кстати тоже придется менять? Может вобще он виноват а не аппа, как выяснить?
У меня была ситуация на верте - отказал хвост. Все сказали сдохла плата, а оказалось отвалился один провод в аппаратуре. Попробуйте разобрать аппу, может найдете что-нибудь не правильное.
P.s каналов два на аппе
Попробуйте разобрать аппу, может найдете что-нибудь не правильное.
Разобрал. На вид всё пристойно. Ничего не отвалилось, не сгорело.
Ну то есть я, как не специалист, явных косяков не вижу. Всё как на ладони. Куча свободного места.
Граждане, похоже что это победа.
colsil прав в том, что это вода или грязь
Cougar прав в том, что это аппа
Если совсем конкретно, то это грязь на дорожке резистора руля в аппаратуре. Разобрал, протер дорожки, немного подогнул лепестки - всё работает.
Это я уже гуглил от не фиг делать и наткнулся на такую версию, вот и решил проверить, сработало )
Поставил тачку заряжаться, сам пошел спать. Если наутро всё продолжит работать, значит это был не сон )
День Добрый Господа моделисты. Купил ребенку HSP Kulak Long. Катаем, все нормально. Но сразу же захотели корку или кузов, чтоб было похоже на машинку. Подскажите пожалуйста, какие подойдут не дорогие кузова? К примеру как у jogral. И ссылку, если можно. За полную копийность кузова я так понимаю нужно выложить не мало.
День Добрый Господа моделисты. Купил ребенку HSP Kulak Long. Катаем, все нормально. Но сразу же захотели корку или кузов, чтоб было похоже на машинку. Подскажите пожалуйста, какие подойдут не дорогие кузова? К примеру как у jogral. И ссылку, если можно. За полную копийность кузова я так понимаю нужно выложить не мало.
Присоединяюсь к вопросу )
Можно купить Рубика за 5 килорублей,копийный все дела
Можно купить Рубика за 5 килорублей,копийный все дела
Обалдеть, кусок пластика фактически по цене нового краулера ))
Мне лично такая копийность не нужна. Я думал отделаться суммой поменьше, пусть и корка будет попроще.
Ну либо просто покопаться в завалах старых игрушек, поискать кузов там. Но шанс, что совпадет и геомертрия и места удастся подогнать местакрепления - невелик.
Присоединяюсь к Glavs. А есть что-нибудь по-проще. Не очень копийно, типа как в посте #210
NiksonE
Glavs
Смотрю, некоторым, лень почитать ФАК и «погуглить яндекс». В ФАКЕ, специально старались, выкладывали список магазинов наших и не наших, на все случаи жизни. + есть ебей, али и др.
Yaroslav.
Вам смотрю не лень забивать форум не нужными сообщениями.
Я задал вопрос про корку в соответствующей ветке по двум причинам:
- Хотел услышать ответ от реальных владельцев - типа “да, эту ставил, все ок”
- У меня нет столько свободного времени,чтобы изучить все многообразия тем, ассортимент магазинов, геометрические параметры смежных моделей и т.д.
Где находится ФАК и структуру форума представляю. Прежде чем здесь спрашивать “ФАК” читал, понял, что нужна помощь более опытных людей.
Если Вы не можете помочь, промолчите, зачем обзывать всех лентяями.
я свой буду продавать скоро F350 от Тамии,пластиковый,крепкий!
У меня такой вопрос,а подши от HSP Pangolin подойдет в мост от axial?
Я думал отделаться суммой поменьше, пусть и корка будет попроще.
А есть что-нибудь по-проще.
так там же, в посте 210 написано: корка от Саважа 18-го масштаба… в модельных магазинах полно этого добра от 1000 рублей ценником, но это лексан…
номер этого Рубикона HPI-106704, но похоже в продаже их вообще нет, даже на ибее. хотя заказывал я его там пару лет назад