краулеры HSP

1 month later
Лось13

Скажите кто потрошил кулака из мостов можно проходной мост сделать? что для этого надо по хорошему? стою перед выбором изготовление модели грузовика 1/16 на его базе без копийной подвески. колея и диаметр колес попадает 1:1

Kerby77

Проходной мост сколхозить сложнее, чем примеру на аксиале. На аксиале половинки моста - левая и правая, а здесь верх и низ. Т.е. на Аксиале можно просто сложить две половинки от мостов, а на кулаке надо пластик мостов резать.
как вариант, вот тот же кулак, но 6х6 hbmotors.ru/catalog/…/hsp_6wd_rtr_crawler_1_10/

Никакой он не в 10-м масштабе, видно это просто рекламный ход.

Вот здесь он примеру стал 16-м масштабом

ypapa.ru/hsp-94680668992-94680668992.html

Если на него поставить диски поуже, к примеру вот такие
ru.aliexpress.com/item/…/32598696565.html

• будет минус 1.5 см от ширины. У меня такие на кулаке стоят, по ширине получился точно под кабину МАНа от Брудера.
    Ну а дальше - рама и все прочее, по ДИМу знаю, с руками у тебя все в порядке!

den62

Всем привет! Нужна помощь взял такой 6 колесник для проекта но узки и малы мосты (Если кому нужно отдам дешевле чем в магазине) Есть ли китайцы с мостами длинной без хексов 16-17см?

Kerby77

и как у него с эффектом карданов? ну и вообще - как впечатление?

den62

Ходы хорошие, эффект скручивания имеем))) пара в мосту металл (магнитится) смазки ноль, угол поворота огромен обязательно нужно делать задний мост управляемым, корка добротная 2ММ лексан.

По факту это 10-12 масштаб

Kerby77
den62:

По факту это 10-12 масштаб

Потому что заявленный 10-м к примеру Аксиала - по факту 9 или 8.5

den62

Подскажите какая длинна моста hsp pangolin без хексов?

Лось13

а этот 3 мостовик он какой? 18 масштаб? написано что 16отый но ходовка походу от 18? я правельно понял?

По проходному мосту… так у кулака в 18 мост колется по середине единственное что делать с отверстиями под кулаки? они смещены… выпиливать?

16 days later
Konstantin_K

Товарищи, подскажите, какая связи между HSP и брендом RGT? В особенности интересен следующий экземпляр RGT Hobby Cruiser RC4 1/10 www.rgt-racing.com/cn_asp/productshow.asp?id=1114 (не реклама).
Кто, что знает про него? Аппаратура точная копия HSP. Есть ли смысл его брать или лучше собрать трофи на базе кулака Long?😃

vladmir
Konstantin_K:

какая связи между HSP и брендом RGT?

Оба китай…) Помимо HSP, эту шась выпускают под различными китайскими брендами, в том числе Redcat Racing Everest-16 1/16 4WD RTR Mini Electric Rock Crawler и ECX Temper 1/18 Mini Rock Crawler. В RGT добавили трофи раму, бампера и скопировали тамиевские кузовки. Вот такая же копия от ECX: www.amainhobbies.com/…/p538066

Konstantin_K:

Есть ли смысл его брать или лучше собрать трофи на базе кулака Long?

Кулака Long, тяжело будет найти, и смысла особого нет, рама у него ни о чем, этот считай уже готовый трофик. К слову модель не для серьезного трофи/ триала, больше для квартиры, максимум экспедиций.

Майк
wilim:

И где это чудо купить? С такой аппой?

кароче устал я выбирать.
Есть спектрум DX3S, народ здесь через микс настраивал краба, читал, но если брать кулака, то скиньте плиз где найти родную площадку под заднюю серву и тяги + что там еще нужно, чтоб комплектом сразу взять.
Продаваны в Москве - как ни в зуб ногой, звонил, ничего внятного сказать не могут, на Али и Ебэе Вот такие все типа на подшипниках, так продаваны говорят только одна серва стоит.

Короче хочу купить на НГ комплектный краулер, склоняюяь к Кулаку с задней сервой с Оригинальной подставкой без колхоза и запитать его на мою аппу.
Или Вот как на видео тоже симпотный, но в инете где продается не нашел.

😇
Прошу помощи советом!

vladmir

Кулак в стоке идет с задней площадкой и рулевкой, хоть с одной серовой хоть с двумя. Серва в стоке слабая, все равно лучше заменить. Здесь дешевле чем на Али:rc-avtomag.ru/catalog/details/1427/224/…/18.html , но с доставкой выйдет так же по ходу. Для покатух для дома, без фанатизма улица - кулак, чисто для улицы - панголин.

Konstantin_K
vladmir:

Кулак в стоке идет с задней площадкой и рулевкой, хоть с одной серовой хоть с двумя. Серва в стоке слабая, все равно лучше заменить. Здесь дешевле чем на Али:rc-avtomag.ru/catalog/details/1427/224/…/18.html , но с доставкой выйдет так же по ходу. Для покатух для дома, без фанатизма улица - кулак, чисто для улицы - панголин.

Владимир, нашел новый Кулак Long за 5к в наличии в Москве. Во сколько обошлась его переделка в трофийник? Как я понял из более старых постов, карданного эффекта у него нет в отличии от обычного Кулака и Панголина.

vladmir
Konstantin_K:

Во сколько обошлась его переделка в трофийник?

По ценам точно уже не сориентирую)
Из переделок:
1.Рама из акрила (резали в “рекламке”)
2. Мягкие пружины такие: www.amainhobbies.com/…/p26266
3. Прямоходы www.amainhobbies.com/…/p271135
4. Кузов джимника от тамии (ебэй )
5. Диски и резина 1.55" RC4WD.

Konstantin_K:

Как я понял из более старых постов, карданного эффекта у него нет в отличии от обычного Кулака и Панголина.

Да так и есть. Короткие аморты и низкая тяговитая прередатка+медленный сток мотор.

Майк

А мне сегодня пришел Кулак с нормальной базой. Вечером распакую, будем катать. Чувствую, что в срочном порядке серву назад нужно будет ставить, да приемник на аппу DX3s биндить. Серв самолетных много, но они все или микро, или стандарт:)😃😃

Майк

Тема оживает)))
Первые впечатления:
Пластик хороший, не напоминает слоёный пирог, как у некоторых моделей пилотажа
Детальки подогнаны, люфтов нет, красивенько всё, подшипники стоят, кстати колеса мне понравились, не восьмерят и цепляются за ламинат так, что когда упирается туда, куда не может заехать, аж “глохнет” мотор😈😈😈

Минусы тоже есть, причем такие, что хоть в магазин обратно отдавай:)

1. Корка синяя пришла, а сын хотел красную.
  2. Когда резко стартует, корёжит его так, что аж ужас - скручивает то в один бок, то в другой - как бороться с карданным эффектом, я не думал, блин, что он будет так сильно выражен…
  3. При заезде на препятствия он выкручивается, колеса цепляют корку и со страшным звуком мотор “глохнет” - то ли мощности не хватает, то ли мотор бракованный.
  4. Ну и развесовка у него конечно не ахти - переворачивается на бок (спину) влёгкую. То же самое происходит при угле вьезда больше 80градусов, сразу кувырк назад.
kabuum
  1. Ну если покупали именно красный, а прислали синий, то точно продавец виноват.
  2. Чем тяговитее система и мягче подвеска, тем эффект сильнее. Решения уже разжеваны давно.
  3. Опять же карданный эффект его скручивает. Мотор вряд ли бракованный, просто магниты у него слабые, или вы хотели за эту сумму что-то сильное? Ну и плюс он трансмиссию бережёт.
  4. Развесовка стандартная для ртр варианта и естественно допиливается как надо. 80° только кастом преодолеет и далеко не каждый.
Майк

Спс за ответ, в принципе я сам так и думал.
С коркой Сына вроде переубедил, с развесовкой буду читать.
Хотя может сдать в магаз, примут, никуда не денутся, да купить длиннобазный…
Тем более что ни подставки для сервы, ни тяг с креплениями я не обнаружил в коробке.
Хотя нашел еще один плюс- пульт требует четыре батарейки, а не восемь)))

Майк

Перечитал тему, погуглил, подведу итог - кое что стало понятно и какие доделки нужны для уменьшения карданного эффекта и др. усовершенствований на НеЛонг Кулаке:

Догрузить грузами колеса (понятно как)
Максимально сместить ЦТ вниз (то же много вариантов, наткнулся даже на распределение банок акков по осям на площадки серв)
Разобрать и смазать шестерни мостов - смазка ликвимоле (дорого) или кастрол (Смазка Castrol LMX - дешевле)
Посмотреть граммотную установку подшипника в коробке.
Можно заморочится по поводу замены кардана на тюн, но это в дааалёком будущем…

Что ещё забыл?

Вопрос по аммортизаторам - менять или нет? Так как в основном у меня самолеты - в аммортизаторах для моделей я как хряк в апельсинах
Какие на Кулак стандарт смотреть? Маслозаполненные или сухие? Может поставить более жесткие пружины на его стоковые аморты с тех сторон, куда заваливает? Тогда когда назад ехать - переставлять))))