краулеры HSP

Frj76

Приобрел новую корку для HSP RGT Hobby Cruiser PK-4 и она при небольших падениях лопается. Предыдущая в виде ХАММЕРА летала и билась о камни так, что думал шасси развалиться. Это брак или сделана из херового материала?
​
​

vladmir

Вполне возможно низкое качество лексана, лучше взять оригинальный тамиевский кузовок.

Frj76

После установки HSP RGT Hobby Cruiser PK-4 мотора 540(изначально стоял 370) , нового редуктора и увеличения веса до 2,8кг знал что появляться слабые места. И первым был дифф. В пластике провернулась ось. Хорошо на работе есть токарный станок, по образцу выточил из алюминия болванку и отверстием 3мм. Которое надфилем довел до посадочного места под ось. Провел испытания на прочность, алюминий не подвел

1 month later
the_best_one
Panzer201:

Итак. (все ссылки в статье НЕ яволяются рекламой.)
Большинство “нестандартных” з/ч заказано с Aлика, AsiaTees и Banggood

1. Раму полностью переработал сам. Методом макетирования из картона пришел к наиболее подходящему варианту и, начертив, заказал лазерную резку из 2мм листа твердого алюминия (гибка под прямой угол заказана там же)
    Кому интересны чертежи - могу кинуть.
  2. Серва DM-S1250MD на 4,5кг с Али в ШТАТНОЕ крепление
  3. Качелька KST Original 25T Standard Metal Servo Arm for 6MM 25T Servo с Banggood
  4. Толстая рулевая собрана из 2х штатных от заднего моста.
  5. тонкая с Али (не смог найти, но их там тьма)
  6. В защиту переднего моста залито свинца примерно на 100гр. в Колесах груза нет. с грузом в колесах авто перестает карабкаться принципиально.
  7. расширители колеи на 12мм тоже с али. с них все и началось. без них - кувыркучий. а с ними - рвет болты из пластиковых мостов и ломает пластиковые кулаки. волей случая, за ОЧЕНЬ дешево (до получения на почте посылки сомневался, что по такой цене они мне достались) и передние С-хабы заказал на каком-то немецком сайте. даже на Али это все стоило в 2,5 раза дешевле. =) если бы не эта “ошибка” немцев - я бы врядли решился.
  8. задний мост зафиксирован расширителями от Лося с проставками из штатных пластиковых С-хабов (по другому не встают) с АзиаТис.
  9. Отттуда же и синие кулаки от Лося.
  10. Регулируемые аморты HQ 731/732/733/734 Front Shock Absorber M0442 с Banggood. Увы, лота больше нет, не могу указать их длинну.
  11. мотор B20-40-20L-FIN Brushless Inrunner Motor 2850kv и мозги Trackstar 30A 1/16th Scale Sensorless Brushless ESC с ParkFlyer.

Свет, лебедка (рабочая, управление из под капота) и прочие мелочи в основном с Али. Кузов от уже, увы, не продающегося Wrangler от Bruder. Стащил игрушку у сына =)
Аккум ЛиПо на 1500мА. хватает часа на 4.

В кузове надо бы прибрать провода, да прикрыть “дырку” к мотору в раме черным пластиком, для эстетики

А где металлические мосты брали? нигде не могу найти

Glavs
the_best_one:

А где металлические мосты брали?

Возможно, он успел урвать их тут.
По крайней мере, больше я их нигде не видел.
А сейчас тоже нигде не могу найти ((

the_best_one
Glavs:

Возможно, он успел урвать их тут.
По крайней мере, больше я их нигде не видел.
А сейчас тоже нигде не могу найти ((

Нда… обидно… нигде нет. Если найдете дайте знать. А то на моем как раз оверстие под поворотные кулаки треснуло. Придется пластик опять ставить.

1 month later
Prime153

Добрый день!
Присмотрел краулер rgt rock hammer, но в продаже его нигде нет. Печально. Может кто знает почему? И есть ли аналоги?

vladmir
Prime153:

Нет доставки РФ.

Это почему? Выбираешь цвет или страну отправителя(Китай) и вперёд, всё отправят.

Грач90:

По ссылке это он и есть, ещё и дешевле чем в Китае.

Prime153
vladmir:

Это почему? Выбираешь цвет или страну отправителя(Китай) и вперёд, всё отправят.

Кнопка Китай неактивна, с других стран (США, Австралия,Германия) написано “нет доставки в РФ”
Может я что-то не так делаю (ни разу с Али не работал), попробуйте. В поиске на Али вбейте “RGT 18000”.

vladmir:

По ссылке это он и есть, ещё и дешевле чем в Китае.

Заодно и убедитесь что это не он.

Грач90

Ха. Это совершенно другая модель, которую ищете. К краулерам она не имеет отношения

Prime153
Грач90:

Ха. Это совершенно другая модель, которую ищете. К краулерам она не имеет отношения

Подскажите тогда к какой категории она относится? Есть ещё аналог, FTX Mauler 4X4 Rock Crawler, есть только в Англии, уже даже купил его на Ибэе, но через полдня продаван отменил заказ и вот его слова: “Hi,
We are having difficulty posting this to you, we are going to have to cancel the order, and refund you as Russia is refusing shipping through DHL”.

vladmir
Prime153:

Заодно и убедитесь что это не он.

Ясно, в следующий раз хоть ссыль кидай на то что хочешь)
ru.aliexpress.com/item/…/32819846576.html?algo_exp… здесь нажимаю китай и всё отправляется.

Это к слову аналог HSP Pangolin и MAVERICK SCOUT, только рама и кузов другие.

Prime153
vladmir:

Ясно, в следующий раз хоть ссыль кидай на то что хочешь)
ru.aliexpress.com/item/…/32819846576.html?algo_exp… здесь нажимаю китай и всё отправляется.

Именно у этого продавца и была неактивна кнопка китай. Спасибо за наводку. Купил.

vladmir:

Это к слову аналог HSP Pangolin и MAVERICK SCOUT, только рама и кузов другие.

Вот как раз кузова там и не очень, как-то высоко сидят и центр тяжести, наверно, высоко.

19 days later
RiSh

Добрый день. Какого диаметра шаровые опоры на краулерах 1/18 (kulak) и 1/10 (Pangolin)? Варианты 4 мм, 6.3 мм или другой?

14 days later
Glavs

теоретически, реально найти на Кулака CVD привода, чтоб уйти от стандартных чашка-костей?
Изнашиваются слишком быстро. Если ставить нормальные расходы руля, то стачиваются аккурат углы чашек.
Если убавить расходы руля, то даже с 2 сервами (на обоих мостах) радиус разворота просто адовый, в комнате не развернуть.
Понятно, что оригинальных цвд не бывает. Речь можно вести лишь про случайную совместимость от какой-то другой модели…

Pagu

Совершенно случайно могут подойти запчасти от losi mini crawler…

Glavs
Pagu:

Совершенно случайно могут подойти запчасти от losi mini crawler…

Спасибо
визуально похоже…
но сравнить точные размеры не купив, не реально.
Был реальный опыт установки таких полуосей с цвд на кулак?