FULL Metal Scale RC GAZ-69 1/10 Своими руками

GOLF_stream

Спасибо. Кстати, нашёл подобное в Моделисте-Конструкторе.

1 month later
Sazan

Здравствуйте, коллеги!
В этой теме некоторое время назад я выкладывал результаты строительства ГАЗ-69 из металла. Тогда форумчане посоветовали мне решить проблему с колесами, которые выглядели крайне негармонично из-за того, что сильно выдавались из колесных арок. Было несколько путей решения - заузить мосты и поменять колеса. Я пошел по второму пути. Теперь они смотрятся намного лучше.
Подробнее на третьей странице: forum.matrasnik.com/index.php?topic=415.0

Bogger

Круууутоо. Другого слова просто нет 😃)) a-w-e-s-o-m-e 😃

invisible13

Приезжайте в марте в Москву на выставку 😃

Киря24

Хотел спросить: вы модель делаете в стоке или в будующем она будет модернизироваться под трофи, экспидиции или триал?
Когда будет готов проект хамерH1 и ваш, будете в двоем хвасться! Такой копийности ни у кого НЕТ (в россии)😃!!! Мего респект!!!😃
Слежу за темой(челюсть овесает:))

Sazan

Спасибо за отзывы.
Модель стараюсь делать максимально похожую на стоковый оригинал, каким он выпускался в 60-х годах. Даже амортизаторы планирую делать рычажные (правда пока не решил как), а так же брезентовые надставки на дверях и прочие газоновские “фишки”…

8 days later
Sazan
костя25rus:

А где аккумуляторы будут, если не секрет???

Аккумулятор стилизую под основной бак и помещю его на штатное место - под днище с левой стороны. При переводе в масштаб аккумулятор крупноват получается, но не критично.
Дополнительный аккумулятор для световых приборов пока планирую разместить в дополнительном баке - под сиденьем пассажира.
На картинке видно где у ГАЗ-69 основной и дополнительный баки располагаются:

костя25rus

а какаф длина бака в масштабе??? у что за аккумуляторы будут?? сколько банок, и какого размера??? я просто думал что будут большие аккумы типа тамия…

Sazan

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ни аккумуляторов, ни электроники у меня еще нет. Однако могу рассказать чем буду руководствоваться при выборе. Все технические решения, связанные со строительством, подчинены одной цели, поставленной в самом начале строительства:

Sazan:

Была поставлена цель построить по возможности максимально копийную мелаллическую радиоуправляему полноприводную модель газ-69 в масштабе 1:10.

Я уже принес проходимость в жертву копийности, когда установил более узкую резину, заузил колею и сделал более адекватные ходы подвески.
Точно так же я собираюсь пожертвовать емкостью аккумулятора, чтобы его габариты не мешали установке аккумулятора вместо основного бака штатным образом.

Электронику я уже начал подбирать: forum.modelsworld.ru/post149009.html#p149009
Скоро выложу габариты моторного отсека и тоннеля.

a_selivankin

скоро отдельный клас придеться открывать"копии" и перед заездом сверять модель с тех.документацией на оригинал,начислять штрафные очки за отклонения от чертежей и соответственно трассу готовить с реальными препятствиями.

carrtman

вот исходя из этих же соображений у америкосов на соревнованиях есть отдельная графа о списании штрафных баллов за схожесть с реальной техникой, так сказать “бонус за копийность”
сори за оффтоп

костя25rus

На любых соревнованиях по копиям( неважно чего) всегда больше шансов у офигенной копии, но ни хрена не ездчщей(плавающей\летающей) чем умеренная копия, отлично ездящая((( а вобще то я стендовыми копиями занимаюсь))) так что я за копии))

invisible13

Мне кажется норм. Размер маленький. Свои 160 ватт будет отдавать нормально,а куда уж больше то? Не будет мощи хватать - автор думаю сможет коробку переделать 😃 Ведь у 69го не дизельный 200сильник был

Remington12
invisible13:

Мне кажется норм. Размер маленький. Свои 160 ватт будет отдавать нормально

Если смотреть скажем EZRUN + 32Т движок, он в пике (то есть в горку “тапкой в пол”) жрет 15 ампер. Можно взять 17 витков, тогда будет жрать ампер 20-25.

Sazan

На этих выходных произошло знаковое событие - я наконец приобрел двигатель и электронику для радиоуправления. У меня в городе есть Пилотажевский магазин. Там я все и купил.

  1. Аппаратура управления Pilotage MX-Sport, 27МГц
  2. Сервомашинка “Pilotage S-101”, стандартная
  3. Регулятор скорости TEU-302BK
  4. Аккумулятор 4500мАч, 7.2В, разъем тамия
  5. Зарядное устройство для NiCD и NiMh, 2/3.5/5A
  6. Электродвигатель “Lightly-Tuned” 28T

Звук и свет пока не покупал. Двигатель, сервопривод, приемник и регулятор довольно плотненько помещаются в моторном отсеке (если их туда свалить кучей):

Когда элементы будут установлены на свои места укорочу все провода по месту. Тогда под капотом станет свободнее. В аккумуляторе планирую переставить банки и поместить его между лонжеронами рамы под грузопассажирским отсеком. Уже примерял. Рама требует доработки по месту, но ничего серьезного. Аккумулятора на фото нет - он в сервисном центре на переконфигурации.

Теперь буду изготавливать кронштейны и устанавливать аппаратуру в модель. Но сначала надо сделать редуктор для двигателя. Кое-какой опыт после изготовлении раздатки имеется.
Как пояснили в магазине, для перевода скорости в масштаб, она не просто делится на масштаб, а переводится по специальной формуле, которую посоветовали взять из области судомоделизма.
По предварительной оценке на выходе редуктора должно быть примерно 300 (грубая оценка) оборотов в минуту. Вал двигателя вращается со скоростью 16300 об/мин (на 7.2V) оборотов в минуту, крутящий момент - 554 г/см (на 7.2 V). Т.е. редуктор нужен с передаточным числом примерно 1:50…
На выходе такого редуктора крутящий момент получится 27700 г/см или 2.716 Ньютон-метр. С таким крутящим моментом не свернуть бы трансмиссию.
Где же взять шестерни для редуктора? Искать на развалах и птичьих рынках?..

Monster_Garage

Говорю сразу у вас будут проблемы с приёмом сигнала! Когда я делал свой полностью металлический ЗИЛ-130 тоже сначала поставил аппу 27 мигагерц((( И куда бы я не переносил приёмник уверенный приём был только снаружи кузова, а внутри приём максимум на 10 метров и то не факт. И пришлось поставить 2.4))) Проблемы сразу испарились))
З.Ы. Для умников-тестилось таким образом 3 Аппы! 2 Футабки и 1 простая HPI.

blizzard=

Ага, у меня вот на этом тоже постоянно глючила аппа 27мгц. Кузов из оцинковки, если кто не в курсе)

Fomin13

А почему бы не сделать антену там, где она в оригинале могла находиться на ГАЗ-69? И копийно,и рабоче