Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
это что за корпус такой, mikluho?
это что за корпус такой, mikluho?
Тамиевский DATSUN, если не ошибаюсь. Зайди на международный их сайт в раздел R/C- будешь немало удивлен. Ибо, паджерой, крузаком и унимогом их линейка далекоооо не заканчивается. 😃 Кстати, шасек тоже полно у них разных. Это только до нас, традиционно, доезжают “колбасные обрезки”.
шась вилликинга, а вот кузов, по моему это какой то старый форд и это вряд ли модельный кузов, так как масштаб больше 1к10 на вид
Не знаю чё за кузов, не один раз встречал такие на rccrawler.com, конкретных проектов не видел, просто фотки в галерее тематической…
Моё почтение уважаемые.
С Наступающим Новым Годом всех Вас!
Ну теперь по сабжу. Вот долго думал и надумал взять себе ползуна, а точнее заказать из далека. Это будет первый серьёзный краулер, не считая множества китайских игрушечных) Цель использования чистый триал, по специально подготовленным искусственным трекам без грязи и воды. Возможно использование ползуна в любительских соревах. Размерность 1/8 или 1/10, не принципиально. Но так как опыта в этом никакого, то уже вторую неделю мучаюсь с выбором.
Претендентов не так уж и много:
-
Rockslide RS10 1/10 Scale Crawler
-
1/8Th Mad Torque Rock Crawler
-
Komodo Rocker Crawler
-
Losi 1/10 Night Crawler
-
1/10th Exceed RC MaxStone 4WD Rock crawler
Хотелось бы услышать аргументированные плюсы и минусы по моделям чтоб уже определиться с конкретным выбором.
Маус все что вы написали это по сути те же китайские игрушки, кроме losi, надежностью особой они не отличаются, и если что то сломается проблематично будет достать нужную запчасть, можно конечно взять кого нибудь из них, так сказать для пробы, но такая техника может оставить плохое впечатление и отбить охоту😌 я советую рассмотреть эти варианты:
- Team Losi 1/10 Comp Rock Crawler- главное отличие от того что вы написали, то что эта модификация на алюминиевых тягах, с хорошими амортизаторами и тд, штуковина вобщем то неубиваемая, но и не дешовая
- AX10 Scorpion- классика жанра, едет отлично после минимума доработок, и ломается крайне редко
- Venom Creeper- самый дешевый из “серьезных” ползунов, есть “проблемные узлы” но за свою цену отличнейший аппарат
- Axial XR10- достаточно свежий агрегат, но не менее серьезный, как и все аксиалы очень крепкий
вообщем я привел, на мой взгляд, шасси из которых можно взять любое и остаться довольным и не париться над тем где бы взять какую нибудь з/ч, а главное эти ползуны очень популярны и все “подводные камни” давно изучены, нужно только почитать профильные темы здесь и у забугорных коллег:)
carrtman, спасибо за развёрнутый ответ с ценными советами.
Ну теперь выбор уменьшился до двух окончательных моделей, Team Losi 1/10 Comp Rock Crawler и AX10 Scorpion.
Лось ну очень хорош, за исключением его дороговизны. А так как краулер будет вторым не основным авто в гараже, то высокая стоимость является хорошим минусом. Скорпик вроде подешевле, да и запов на него несколько больше.
carrtman, спасибо за развёрнутый ответ с ценными советами.
Ну теперь выбор уменьшился до двух окончательных моделей, Team Losi 1/10 Comp Rock Crawler и AX10 Scorpion.
Лось ну очень хорош, за исключением его дороговизны. А так как краулер будет вторым не основным авто в гараже, то высокая стоимость является хорошим минусом. Скорпик вроде подешевле, да и запов на него несколько больше.
Прошу прощение что вмешиваюсь, но почему был отвергнут Веном?
По мне так он то что вам нужно, я так понял из ваших слов что это авто будет второе и краулинг не смысл вашей жизни… так помойму веном отличный кондидат:
1 мизерная цена! (на фоне остальных)
2 Куча любых запчастей
3 Есть интересный тюнинг (диг-юнит, дистнционные блокировки дифов, и.т.д.)
4 хорошее качество деталей и материалов.
5 очень надежен (обладаю им уже 1,5 года, и как я с ним только не развлекался ни одной поломки!!)
да требует некоторых доработок, но это моделизм и по своему это тоже плюс 😃
По мне так отличный краулер за разумные деньги.
Прошу прощение что вмешиваюсь, но почему был отвергнут Веном?
+1
я тоже за крипер, как первый краулер. недорог, качество сравнимо с аксиалами (кое в чем даже получше), едет хорошо.
про его диг-юнит я не знаю, а блокировки мостов лучше сделать сразу при сборке, не забыв затянуть винтики слайдеров. и разблокировать их только если очень хочется погонять по слабопересеченной местности.
слабое месо там – штатные карданы, точнее их крепление на оси коробки и мостов, надо делать дополнительные проточки не валах, сверлить дополнительные дырки и резать м3 для дополнительных пинов.
TAHK, вот это уже конструктивный разговор. Напротив, очень замечательно что вы как обладатель Венома высказали своё мнение. Я изначально и рассчитывал на позитивные и негативные отзывы владельцев. Да, ползун на данный момент не является смыслом жизни, это место занято сейчас офф-роад гонками. Но мало ли что может случится. И поэтому данный вариант (Веном) заслуживает более тщательного изучения. Спасибо за консультацию.
lookeech, гонять по пересечёнке есть на чём, и краулер нужен только для того чтоб ползать и карабкаться.
Подскажите где достать пластик модельный? 1 и 2 мм на пример.на Башне интересно.
темы про рекламные агентства не вкурил.
1мм это как понимаю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXF823&P…
а на пример 3мм?
может проще полистирол в россии купить?
извините,но поискать самому никак?или по каждому болтику задавать вопрос?наводку дал,ищите…там много листов.
до чего же лентяи пошлиииии…
я думаю это 3мм. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSM11&P…
слушай, я спросил.если тебе в лом,лучше не отвечай,чем упрекать меня в чем то.
во.спасибо.
Антох не проще поехать в строительный гипермаркет и купить там вытяжные трубы большого размера, по строению они скажем так прямоугольного сечения с закругленными краями вот из той части что ровная и прямая все что нужно вырезать, толщина у них как правило милиметра 2 и стоит метр такой трубы рублей 150-200. А покупать пластик с башни это надо миллионером быть.))))))))))))
Илюх,не надо строителю объяснять про трубы=))))
в Оби,Максидоме искал - не видел этих вариантов…в каких магазинах у вас ты видел такие вытяженки?
Неее ну ты уж извени , я не знал что ты строительством занимаешься)))))))) я лично покупал у нас магазин строй депо есть ))))) но мне кажется типо оби и леруа тоже должно быть))))))))
Строй Депо - это интересно звучит=)))))))))))
придется в леруа проехаться как нибудь,на другой конец города)
ну если найду там,с меня пиво=)))))))