Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
смотря для чего сама модель, если по огороду покататься от нечего делать, то дифи конечно не нужны, а если интересны именно трофя- максимально копийное преодоление всяческих припядствий и вообще красивая езда, то тут никаких блокировок
другой вопрос, получится ли это осуществить, какая материальная база и от куда растут руки:) готовые мосты можно же незадорого купить, а уже потом, набаловавшись с ними, изучив конструкцию и принцип действия, можно пытаться повторить тоже своими силами
смотря для чего сама модель, если по огороду покататься от нечего делать, то дифи конечно не нужны, а если интересны именно трофя- максимально копийное преодоление всяческих припядствий и вообще красивая езда, то тут никаких блокировок
другой вопрос, получится ли это осуществить, какая материальная база и от куда растут руки:) готовые мосты можно же незадорого купить, а уже потом, набаловавшись с ними, изучив конструкцию и принцип действия, можно пытаться повторить тоже своими силами
я сотрел мосты ,так они по 100$ за штуку, дороговато 😦 и вобше с чего начать, наверно надо с мостов, корпуса я думаю фрезернуть получится, в а вот чем их наполнить ,дифы( шестерни) полуоси, где поглядеть что-бы несильно дорого, когда найду компаненты под них уже и буду делать мосты.я думаю это правлеьный ход мысли.
hobbyline.ru/…/p-1085.html не реклама
Хотел уточнить. Имеется шась с рессорной подвеской (trial finder короткий), решил улучшить артикуляцию установкой …rc4wd.com/Steel-Shooter-Shackles-Black-Edition_p_… и …rc4wd.com/T-Box-for-Trail-Finder-F-350-Hilux-Tund…
Собственно возник вопрос, сейчас стоят 90мм аммо, правильно ли я понял, что с установкой этих модов придется брать более длинные аммо? Карданов думаю хватит, там запас большой вроде
Помню давно еще было у aurorыча вроде такого решение, но не нашел.
Амотры не нужно менять. У Агента такие шаклы были, у Ларсика
Озадачился вопросом,может и глупым😁Как правильно установить 0карданы (миповские)?Чтобы эта чашка,в которую входит ось была сверху (чтоб из неё все выливалось если засыпется),или снизу (чтоб в неё ничего не затекло,но всеравно засыпется)?😵
я ставлю все карданы так, чтобы “мама” был сверху
не вижу разницы, карданы же железные, зазор минимальный, туда точно не попадет ничего такого из-за чего его заклинит, а все остальное я периодически вычищаю, а вот пластиковые, да, нужно “мамой к верху”😃 железные наоборот ставлю, чисто эстетически так больше нравиться:)
Озадачился вопросом,может и глупым😁Как правильно установить 0карданы (миповские)?Чтобы эта чашка,в которую входит ось была сверху (чтоб из неё все выливалось если засыпется),или снизу (чтоб в неё ничего не затекло,но всеравно засыпется)?😵
Ну а если скажем пыльник какой нить поставить,всяко меньше каки будет попадать.Вода конечно все равно попадет,а можно и без всего, ведь после покатушек грязных мыть авто все равно.
В пыльник все равно попадет пыль-грязь и будет там все “чистить” и ни к чему хорошему это не приведет(((
Самый верный способ сохранить модель это регулярное ТО. Естественно сгоревшие сервы и регули не в счёт. Одному господу известно как поведёт себя электроника. А вот механика это только правильная эксплуатация и своевременное обслуживание -мойка, сушка, смазка.
и долго ли проживет пыльник на триальном агрегате, пара СУ и пыльник останется на каком нибудь камне:)
C одной стороны, не то что пыльник — термоусадка на тягах и та рвется в клочья.
С другой стороны — если пыльники делать самому, и не ломает их менять после каждой покатушки — почему бы и нет?
Мужики,выручайте😁По невнимательности заказал пиньены на 18 масштаб,а рассверлить никак не удается,2 сверла запорол:(дюже крепкие,ассошные.Есть ли среди трофистов владельцы “восемнашек” готовые обменять пиньены на 3х мм?
Буду очень благодарен;)
Всем добрый вечер.
Назрел вопрос:
Скоро приедет кит акса,будет ли в ките масло для амортов?Если нет,то какое лучше взять?
Ответа на этот вопрос не нашел,может плохо искал.
очень плохо искал.
масло там впринципе не нужно
Скоро приедет кит акса,будет ли в ките масло для амортов?
Есть. С запасом.
Turbo Taz, на сайте аксиала и не только там можно скачать .pdf инструкцию, в ней ВСЕ написано, что будет в коробке и какой инструмент понадобится
Ответа на этот вопрос не нашел,может плохо искал.
Очень плохо искатель настроен…
www.axialracing.com/ftp/…/AX90014-I002_web.pdf
Вопрос возник тут по RC4WD
ставлю я коробку 2 speed 6.7:1 or 11.4:1
но нужно еще мне раздатку…
так вот если я поставлю 2.18:1
то я получу тогда 8.88:1 и 13.58:1 ???
не слишком оно медленное будет?
или ставить 1:1 или .75:1 ???
Turbo Taz, на сайте аксиала и не только там можно скачать .pdf инструкцию, в ней ВСЕ написано, что будет в коробке и какой инструмент понадобится
Очень плохо искатель настроен…
www.axialracing.com/ftp/…/AX90014-I002_web.pdf
Искатели, вы сами то смотрели инструкции перед тем как учить его?😃
Там ни слова нет про идущий в комплекте бутылек с жидкостью