Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

carrtman
mikluho:

Не вкоем случае не надо лить WD в подши

ну я вдшкой поливаю после водных процедур, что бы воду выгнать, а потом маслом, живы:)

mikluho

Ravenol LKW FETT BLAU
luckyres.ru/catalogue_production/…/2820.html (не рекламо)
Покупал в специализированном магазине смазок и масел, туба 400г стоит в районе 150р, я думаю такого объёма мне на лет 8 хватит😁

Я её во все редуктора и подши после литола перезабиваю теперь, даже в сервы набил. Достаточно липкая и густая, по сравнению с тем же литолом отечественным.

Жень, ты их каждый раз все разбираешь и забиваешь по-новой, или просто по-жиже консистенцию делаешь и масло(не ВДшка) через кожуха туда попадает?

carrtman

у меня подши с резиновыми пыльниками, открыть не проблема:) а вообще капаю жидкое масло, у меня пузырь стоит какой то гадости, прозрачная, густая, с рук просто так не отмоешь и ни чем не пахнет:)

Knave

Всем доброго дня.

Подскажи, пожалуйста, по аппаратуре. Заказал Toyota Tundra, пока едет из штатов - выбираю остальное:

1. Пульт и приемник - Futaba 4PL. Там как раз четыре канала: 3-й на два положения для фар, 4-й на три - для КПП.

2. Электронный регулятор - TEU-302BK или лучше что-то другое взять?

3. Сервомашинки нужны две: на КПП можно любую, на руль - лучше с мет. шестернями? Посоветуйте модели… или хотя бы параметры, по которым подбирать.

4. Блок управления светом - Tamiya TLU-01. Хватит ли его для Тундры? Хочется управлять по отдельности фарами, люстрой и чтобы стоп-сигналы работали… Поворотники, аварийки, стробоскопы - не принципиально.

5. Зарядка и аккумуляторы какие лучше?

The_AGENT

У 4PL 3 канал у нее тоже на 3 позиции, сам юзаю такую аппу. А для фар придется брать какую то штуку с ХС, просто так воткнуть в приемник и чтоб они включались-выключались не выйдет.
На коробку посоветую не менее 6кг, механизм переключения имеет неприятное свойство недовключать передачи, особенно зимой.
Блок ТЛУ1 - диоды только гореть будут и все, ничего другого. Для ваших целей только самоделка, т.к. ни один заводской блок не умеет поочередно включать фары, кроме MFC 02, но в нем приемник и регуль встроены, он жутко дорогущий и бестолковый.
Аккумы - емкостью от 4000мАн, я бы посоветовал Li-Po, 7.4в, с ними меньше возни. Соответственно универсальную зарядку для них, которая и их сможет заряжать и Ni-Mh, у меня Гиперион 0606, т.к. я люблю свои аккумы)) Из бюджетных - Imax B6

Bogger
Knave:
  1. Электронный регулятор - TEU-302BK или лучше что-то другое взять?

2. Сервомашинки нужны две: на КПП можно любую, на руль - лучше с мет. шестернями? Посоветуйте модели… или хотя бы параметры, по которым подбирать.

1. holmeshobbies.com/product.php?productid=274&cat=2&… Поддерживает от 2х до 6 банок лития. Только под коллекторные движки! Америкосы крайне хвалят.

2. TowerPro - по мне так идеал в плане цена/качество.
    На руль www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD4&P…
    И что нибудь такое на переключение www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHHW0&P… или www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPHD3&P…

Насчет акка, +1 к Агенту, литий полимеры.

The_AGENT:

У 4PL 3 канал у нее тоже на 3 позиции, сам юзаю такую аппу.

Т.е все 4 канала трехпозиционные?? 100%?

The_AGENT
Bogger:

Т.е все 4 канала трехпозиционные?? 100%?

3 канал 3 позиции, триммируемые и с экспонентами. 4 канал вообще бесступенчатый, я даже хз скока у него положений, но явно больше 3)))

Knave

Всем спасибо за советы.

The_AGENT:

Аккумы - емкостью от 4000мАн, я бы посоветовал Li-Po, 7.4в, с ними меньше возни. Соответственно универсальную зарядку для них, которая и их сможет заряжать и Ni-Mh, у меня Гиперион 0606, т.к. я люблю свои аккумы)) Из бюджетных - Imax B6

4000mAh примерно на сколько по времени хватает?

Pinger01
Knave:

4000mAh примерно на сколько по времени хватает?

Все зависит от мотора и регуля. А так в среднем часа на два, покататься и .овна помесить

Лешик

Скажите пожалуйста, если купить траксасовскую серву, вотерпроф, у нее сколько усилия? её хватит для того чтобы грязь месить?

Sergey2008

Ну вообще у людей смекалка и поиск не работает…
даже в банальном х-моделс есть эти сервы с характеристиками

Knave
The_AGENT:

На коробку посоветую не менее 6кг

Еще глупый вопрос: в характеристиках серво написано примерно так:

Крутящий момент (4,8В/6,0В): 4,8кг/см / 6,0кг/см

Напряжение завичит от того, как я ее подключу или надо смотреть на характеристики (аккумулятора/регулятора/приемника)?

Monster_Garage

по умолчанию с приёмника идёт 5В но есть некоторые типы приёмников которые поддерживают 6в надо смотреть инструкцию к приёмнику

RoVer_RUS

Подскажите, уважаемые моделисты!
Если воткнуть мотор Novak Fifty-five с ESC www.xmodels.ru/catalog/55/5264/ то пойдет ли такая комбинация для трофи / триала?

E-speed

за теже деньги можно Novak combo купить!

Zergs
RoVer_RUS:

пойдет ли такая комбинация для трофи / триала?

насколько понял у него нет тормоза в нейтрали, условие конечно не обязательное, но очень удобное. С мотором рег. работать будет.
В альтернативу Novak combo можно еще предложить вот этот рег.

Лешик
RoVer_RUS:

Подскажите, уважаемые моделисты!
Если воткнуть мотор Novak Fifty-five с ESC www.xmodels.ru/catalog/55/5264/ то пойдет ли такая комбинация для трофи / триала?

я кстати не могу этот регуль настроить, 2 день уже парюсь, сначало было мало тяги как то вперед, а назад вообще не ехал, затем я кое как настроил, начал ездить назад, а вперед хорошо поехал, но едет он щас назад очень слаобо, чуть какое препятствие, и все не может проехать, я хз как его настроить (((

E-speed
Zergs:

В альтернативу Novak combo можно еще предложить вот этот рег.

геморойный рег!
нужно герметить, очень много проводов, БЭК внешний…
не уверен что он вообще нормально работать сможет долгое время…