Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Витков нормально. Но питать его можно только от 2х банок. Это по-моему Turnigy с хоббикинга, да?
да да, он самый! А у меня батарейки как раз 2s=)
да да, он самый! А у меня батарейки как раз 2s=)
Не бойся, если что можно и на 3S, но если честно мотор не очень, мен не понравилось, тяга у него какя то странная…
Еще раз все привет )) хотел спросить что делать с третьим двухпозиционным каналом?)) и для чего он нужен??
хотел спросить что делать с третьим двухпозиционным каналом?
свет на него посадить, или ешё что нибудь что просто можно выключать-включать через свич…
Зачем тебе гидрид? На них уже давно никто не катает… Как выше писали, бери липольку 2S 5000-6000mAh, и будет счастье в виде 3-4часов покатушек, против 1,5 на гидриде. Тем более, регулятор поддерживает липо по умолчанию. Разъёмы можно припаять любые. По твоей ссылке разъём тамия, полное г., никакие переходники не помогут.
Взял по деньгам и что было в наличии, попозже возьму липо…
В ФАКе прочел про доставку и пошлины, увидел что у ЕМС есть предел в 10к (342 доллара), получается что мою стоимостью 17к (528 доллара) могут не пропустить или еще доплачивать на почте придется?
Хочу как донора для НIACE заказать что то из этих двух моделей. Какая из них качественней. И если я их закажу что мне придет с этой моделью(электроника, кузов или полостью готовая) Извините, я новичок в этом((( Поймите и простите)
№1 …rc4wd.com/110-RC4WD-Trail-Stomper-Truck-RTR_p_151…
№2 …rc4wd.com/Trail-Finder-2-Truck-Kit-wMojave-Body-S…
Можно ваши предложения.
Взял по деньгам и что было в наличии, попозже возьму липо…
В ФАКе прочел про доставку и пошлины, увидел что у ЕМС есть предел в 10к (342 доллара), получается что мою стоимостью 17к (528 доллара) могут не пропустить или еще доплачивать на почте придется?
заказывал авто и на $636.17 и на 629.98. все проходило и приходило, ничего лишнего на почте не платилось
Хочу как донора для НIACE заказать
В первом случае это RTR набор - шасси собрано, РУ установлено. В наборе нет аккумулятора и зарядника.
Во втором варианте это набор, в котором только шасси и кузов (надо самому собирать). Электрики и РУ нет, надо заказывать отдельно.
В первом случае это RTR набор - шасси собрано, РУ установлено. В наборе нет аккумулятора и зарядника.
Прямо огромное спасибо!!! А какой мощности аккумулятор нужен? Явно какое то ограничение есть.
А какой мощности аккумулятор нужен? Явно какое то ограничение есть.
4-12 NiCd/NiMH или 2S-4S LiPo. Количество мАч любое, чем оно больше, тем на большее время хватит аккумулятора.
А какой мощности аккумулятор нужен?
вот про это в соответствующем разделе не плохо бы почитать, но если в кратце то кадмий/гидрид любой на 6 банок, липо 2S 1P 20-30C 5000mAh, 3s нафик не надо, мотор дольше проживет
nookie_fan, инфа устаревшая, уже давно ограничение 1000уе, и даже если перевалит за тышу, то пошлина будет микроскопической, больше заморочек с оплатой
липо 2S 1P 20-30C 5000mAh, 3s нафик не надо
Извиняюсь, каюсь. Большое спасибо!!!
Всем добрый вечер! Приобрёл карданы MIP вот такие www.xmodels.ru/catalog/300/739/ Не реклама! Планировал поставить на Axial-Динго, при установки появился вопрос,если стоковые карданы крепились штифтами,то у MIP в комплекте идут стопорные винты.Проконсультируйте пожалуйста так как на первый взгляд кажется,что установочные части не подходят, крепить этими стопорными винтами или нужны доработки?
Доброго времени суток уважаемые.
Занимаюсь вертолётами, но тут посмотрел пару видео по RC Триалу, понравилось 😃
Но так как весь бюджет вбиваю в винтокрылые машины, то посетила меня идея, дурная скорее всего, не исключаю. Покупать модель “по винтику” ну, не дословно конечно по винтику, а по несколько комплектующих, к примеру: сегодня раму, завтра мосты, потом дифы и т. д.
Собственно в чём суть вопроса, можно ли так собирать модель и стоит ли её так собирать? И если да, то какую шаську посоветуете? Не дешёвую, но и без загонов наподобие: “ба, мужик, да у тебя КПП полетела, эт 10 штук не меньше”, спасибо.=)
Масштаб 1:10 наверно.
Можно Как пример взять раму от axial scx10 и строить на его базе что угодно ,как от обычного лексана до пластиковых кузовов.
В ответ на первый вопрос,да можно и так собирать 😃
Покупать модель “по винтику”
А я бы не стал советовать собирать “по винтику”, как правило такой сборкой занимаются более опытные моделисты, те кто знает, что хочет получить в результате постройки. Вам же, как начинающему в RC Триале посоветовал бы приобрести уже готовую модель, например вот эту -Axial SCX10 1/10 Trail Honcho Electric Truck 4WD RTR. Цена вопроса около 400 баксов с ебея или иного интернет магазина. Это уже собранный и почти готовый к эксплуатации аппарат с РУ.
А дальше уже будете разбираться со своими ощущениями… понравилось - Axial SCX10 предоставляет широкое поле для дальнейшей модернизации и “улучшайзинга”… Если нет и вы посчитаете, что поторопились с новым хобби - то вы сможете продать готовую модель быстрее, чем разрозненный набор винтиков, болтиков, мостов и КПП.
Народ, а просветите пожалста… По какому принципу подбираются кузова к шасси или наоборот? Что измеряется? Ширина и база по кончикам осей? А если кастом-вариант делается, то как замерять карданы? Зажимать мост вверх или вниз и смотреть мин и макс расстояния от АКПП до моста?
Тогда вопрос такой - какие размеры указывают в описаниях к мостам и карданам? Больше интересует мост - там по его корпусу размер или по осям?
Спасибо всем отписавшимся. Всётаки буду собирать. Почему не покупать сразу? Все просто, единаразово 400 зелененьких не осилю. Вертолёты тоже кушать просят:)
Салават Бакаев, я тоже знаю чего хочу от модели - чтобы ездила 😃
я тоже знаю чего хочу от модели - чтобы ездила
Ну что ж… раз вы знаете… ВЕЛКОМ!
Народ, а просветите пожалста
Подбирают то, что нравится, а потом подгоняют, каких-то особых рекомендаций нет. Чаще подгоняют шась под кузов, но бывает и кузов режут… У кастомов всё подбирается под кузов по базе и по ширине мостов с резиной. Карданы мерить на отбое, хотя разница хода не больше 5мм., и соответственно, учитывая хвостовики моста и коробки. Размеры карданов указывают от торца до торца. Мосты по разному-то от хекса до хекса, то по торцам чулков, то по концам осей. На 4вд все размеры приведены схематически.
Собственно в чём суть вопроса, можно ли так собирать модель и стоит ли её так собирать?
Если вы чётко представляете себе итог, то почему нет? Но судя по вопросу,(завтра мосты, потом дифы) вряд-ли… Дело в том, что редко, но бывает, что не всё друг к другу подходит, к примеру хвостовики и карданы 5 или 6мм. Да и дороже на выходе получится. А если собирать всё от одной модели, то тут и советовать нечего, просто получается то-же аксиал, который все советуют, но по ипотеке))