Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
День добрый!
Хочу влиться в ваши ряды 😃
…
4) Существует некий “народный комплект” или самое-самое рекомендуемое из бюджетных радио, сервы, мотора, контроллера?Может быть есть что-то менее пафосное и более бюджетное чем Axial? Мне не для соревнований, а для дачи с ребенком.
Добрый день.
По 4 вопросу есть ответ в FAQ и по разблокировке дифференциалов тоже.
Альтернатива Axial есть, Gmade Sawback например. Кит стоит подешевле и качество вроде на уровне.
У АКСА нет конкурентов и цена у них весьма разумна. Если брать модель РТР то в целом и из коробки отлично едет, а там уж сами разберетесь что хотите добавить или улучшить. Если сравнивать SCX10 и Axial Wraith то 1 это копийность, а второй так грязь помесить и иногда погонять)
В первую очередь мне интересен процесс сборки. В идеале хочу комплект РТР, т.е. чтоб ничего не надо было отдельно докупать, но разобранный.
Да и по сравнению с ценой на все остальное необходимое (радио, мотор и т.д.) цена кита Axial сильно размазывается, да 😦
По сути КИТ выходит дороже, электроника по отдельности сама по себе дороже так что вам решать. Скажу для примера я сейчас сам собираю свой проект так он выходит не дешевле РТР АКСА из США. А так самому собрать я думаю на много интереснее.
В идеале хочу комплект РТР, но разобранный.
берите ртр, его все равно разбирать надо, за китайскими сборщиками глаз да глаз:) в крепеже из нержи смысла 0, но есть смысл поменять все саморезы на винты, практика показывает, что саморезами гораздо проще сорвать резьбу в пластике
дифов в мостах нет, но нсть корпус для него, что ставить в этот корпус написано в факе
подскажите, есть владельцы триалов в 24 масштабе ? например, от лосей. есть хоть какой то смысл или совсем не то, по сравнению с 10+ масштабами ?
Это совершенно разные вещи, и хоть и те, и другие относятся к нашей песочнице, сравнивать их нельзя. Минилоси, треккеры и подобные им чисто для помещений, для специально построенных трасс, или просто полазить дома по тапкам, когда для 1/10 на улице не сезон, или она сломана)) А 10 масштаб именно для улицы, для говен, для сорев, или просто покатух.
это как раз понятно. я спрашиваю больше про субъективное удовольствие от вождения.
Прикольно, но недолго. Тема про 1/24 говорит сама за себя. Ползать по пятачку быстро надоедает.
Здравствуйте моделисты. Нужна ваша помощь. Есть ртр хонча. Хочу поменять коробку и раздатку от стоковой хончи на редуктор и раздатку поменьше, чтобы установить корпус диско 3 не выкидывая салон. Подскажите пожалуйста, что можно прикупить, чтоб не потерять скорость и тяговое усилие. Сам пока присмотрел это www.topcad.com.hk/product_info.php?products_id=209… (не реклама) и rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_7… (не реклама). Но полностью не уверен, не хочется выкинуть деньги на ветер, поэтому спрашиваю совета у опытных моделистов…
Здравствуйте моделисты. Нужна ваша помощь. Е
Попробую прикинуть:
Ту что скинули коробку, она 5:1, это передаточное заменяет спур/пиньон, с соотношением, скажем 80/16.
Стоковая коробка SCX-10 равна 2.6:1, а ту, что хотите поставить 1,47:1
Если мотор остается тот же, то скорость как раз добавиться и, скорее всего будет меньше плавности на низах. На счет тяги… хм, тут уже надо знать что за мотор у вас, может тяги и хватит.
Какой сейчас спур\пиньон стоит на стоковой раздатке?
чтоб не потерять скорость и тяговое усилие.
Не потерять скорость не получится. С таким общим передаточным числом (16х1,47) с тягой все будет в поряде, а вот скорости против стокового Хончо будет в полтора-два раза меньше.
Не потерять скорость не получится. С таким общим передаточным числом (16х1,47) с тягой все будет в поряде, а вот скорости против стокового Хончо будет в полтора-два раза меньше.
Сергей, у TopCAD 2 коробки 1:5 и 1:14 (High Torque) Ссылка была на первую.
P.S. Коробки - в смысле редуктора)
Точно, попутал. Извиняюсь.
Попробую прикинуть:
Ту что скинули коробку, она 5:1, это передаточное заменяет спур/пиньон, с соотношением, скажем 80/16.
Стоковая коробка SCX-10 равна 2.6:1, а ту, что хотите поставить 1,47:1
Если мотор остается тот же, то скорость как раз добавиться и, скорее всего будет меньше плавности на низах. На счет тяги… хм, тут уже надо знать что за мотор у вас, может тяги и хватит.
Какой сейчас спур\пиньон стоит на стоковой раздатке?
Стоит 87/16. Мотор тоже стоковый 540, 27 витков. Получается если брать 5:1, то раздатку нужно брать пониже, т.е. 2:1 или даже еще ниже. А если взять 14:1, то можно оставить 1,47:1 или даже 1:1… Или или
Как владелец такой коробки хочу сразу сказать: у нее ОЧЕНЬ РЕДКИЙ ПИНЬЕН. Точнее настолько редкий, что купить его можно только с новой кпп-редуктором. (Ну, возможно, я не умею искать 11т 48р вал 3.17)
Так же как владелец “первой” и “рестайлинговой” версии- рекомендую второй вариант по причинам:
а)лучше пиньен-он имеет фиксирующий болт, что даст возможность использования и БК систем.
б)лучше крепление самой кпп к раме- надежнее.
“Первая” версия:
“Рестайлинг”:
Всем добрый день! Люди знающие и разбирающиеся, подскажите пожалуйста, вот это шасси “Billet Machined 1/10 Trail Roller 6X6AWS” www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=19325&p_catid…
Насколько оно хорошо? очень хочется построить что то 6х6, и визуально кажется всё неплохо… А отзывов про него пока никаких нету.
По Шасси 6х6 от rc4wd как то не так к нему душа лежит, после того как столкнулся с их Трэйл финдером.
Возможно есть ещё что то 6х6 а я и не знаю…)
У АКСА нет конкурентов и цена у них весьма разумна. Если брать модель РТР то в целом и из коробки отлично едет
У акса есть конкурент. Например topcad (у меня д90 именно на их шаське). Единственный “-” это необходимость “подогнать” колесную базу под кузов д90(если ставится он), ну и отсутствие запчастей “прямо здесь и сейчас”. А на покатушках я не заметил превосходства акса хоть в чем то. Проходимость +/- равна, при этом аксы ломались, а у меня без поломок…
Такой вопрос: хочу сменить акк- не устраивает тем, что быстро разряжается.
Выбираю соответственно под трофи. Выбираю 2s lipo, емкостью от 5.2-5.5, а вот за что отвечает токоотдача?(ну в общих чертах то понимаю). На какую токоотдачу смотреть? Сейчас 25с, что будет при выборе акка 90с(например)
Регуль мамба, мотор текин РОК.
Такой вопрос лучше в электронике задать, конечно 😃
Токоотдача, это то, сколько тока может отдать акк регулятору моментально, т.е. сразу.
1С всегда равен номиналу акка, значит, например батарея 4000mAh с маркировкой 25C может может отдать 4000x25=100000mA=100A
И вот тут уже надо смотреть на регулятор. Обычно на регулях всегда указывают максимальное потребление тока, 60A, 80A, 120A и т.д
Токоотдача аккумулятора должна быть выше этого значения. Проще говоря, акк всегда должен смочь отдать столько тока, сколько может схавать регулятор.
Конечно, регулятор не всегда работает на пиковых значениях, тут уже зависит от мотора и т.д. Но если регуль захочет взять больше, чем может отдать акк, это может привести к просадке акка. Ну или будет постоянно отсечка срабатывать.
От избыточного значения токоотдачи типа 5500mAh и 90С и (495A отдачи) ничего плохо не будет, (кроме того, что они дороже) регуль все равно возьмет столько, сколько ему нужно. Мамба кушает 120А на сколько мне известно.