Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Спасибо за ответ. Я хотел подобрать мосты и соблюсти конфигурацию трансмиссии ближе к оригиналу краза. Но сейчас понимаю что это не возможно.
- Я не нашел раздатку на 4 вала
- Если для задних мостов ставить мосты блеквел то с переди мост надо искать другой,так как там обычное расположение диффа.
- Можно использовать две одинаковые раздатки или собрать свою.
- Вариантов простых мостов достаточно, но нужно быть уверенным, что передаточные отношения будут идентичны.
Точно так. Правильно можно в стандартной раздатке передний и задний мост повесить на один вал.
А как быть с тем что задние мосты с верхним расположением диффов а передний стандарт?
Никак. Можно, конечно, переколхозить угловой редуктор на блеквелл на прямой, если есть технические возможности, там угловая передача 1:1, поэтому, если её исключить, общая передатка не поменяется… Или искать мост 3,75:1 и с такой-же шириной, что сомнительная затея. Проще забить на разное расположение орехов и рассмотреть вариант с тремя одинаковыми мостами, что все и делают в 99,95% случаев)) Блеквелл и так проходные, сделать аксиаловский проходным тоже не проблема.
Спасибо за помощь. Буду думать какие поставить. Ссылку не подскажите на аксиаловские мосты чтобы приобрести
Набранные в поиске буквы Axial Locked Axle Set AX10/SCX10 точно помогут)) Не реклама, если что.
Кто знает мосты BLACKWELL X1 FRONT SCALE AXLE?
Они заблокированные? И как их качество
Может кто их использует?
Может все таки кто то владеет инфой
Ссылку не подскажите
Они заблокированные? И как их качество
Может кто их использует?
Людям в соседней ветке повезло, теперь, видимо, наша очередь отвечать на вопросы?
Людям в соседней ветке повезло, теперь, видимо, наша очередь отвечать на вопросы?
Приносим извинение за безпокойство мастеров
Всем кто хочет собрать КПП Tamiya Bruiser 2, парт номера пакетиков с деталями:
New Tamiya Bruiser Parts Bag C Item # 9401960 $85.00
New Tamiya Bruiser G Parts Black Plastic Gears Item # 9000361 $19.00
New Tamiya Bruiser RC Transmission Cover Bag Item # 9401965 $45.00
New Tamiya Bruiser Transmission Case Parts Item # 9401964 $38.00
Может кто в курсе . Что случилось с продукцией фирмы RC4WD. Нет товара не в одноименном магазине ни на Башне.
Может кто в курсе . Что случилось с продукцией фирмы RC4WD. Нет товара не в одноименном магазине ни на Башне.
Если поможет (не реклама)
Закидайте меня помидорами!
Если у вас не хватает на Vaterra Twin Hammers или Axial Yeti? Тогда братья из поднебесной специально для вас предлагают WLtoys K949!!!
И если верить фразе “transmission ratio: 1/18.7 1/33(double speed)” уже установлена двускоростная коробка передач.
ПС: модераторы потрите если не туда написал.
Всем привет! На базе TXT-1 колхозю краулера. База увеличилась и штатные карданы стали коротковаты. Подскажите что можно приладить на вал 6мм и длиной от 150мм?
Спасибо!
Если есть доступ к токарке, то проще сточтьь валы до 5мм, тогда можно ставить все что угодно, либо брать что то нужной длинны и растачивать под 6мм, посмотри на rc4wd, там есть карданы под разные хвосты разной длины
Еще как вариант - центральные карданы от траксас(саммит, рева). Они длинные, правда пластиковые, хотя есть и стальная тюнячка на них , мип например.
Сточить не получиться, а вот рассверлить думаю смогу…
Спасибо!
Всем привет!
Т.к. я в поисках триальной платформы с целью получить некий эстетический кайф от максимальной копийности передвижения чуда на основе этой платформы, назрел ряд вопросов, попробую общим текстом:
- Первый и самый главный вопрос, который меня мучает каждый раз, когда я смотрю видео с покатушек, почему так смещен баланс массы в сторону легкости? Почему не вывести формулу расчета массы модели относительно масштаба? 99% видео из выложенных тут, просто противоречат законам физики и логике работы подвесок авто (на мой взгляд есессно 😃) почти всегда кажется, что если сделать модель чуть тяжелее, она реально лучше поедет ибо будет больше давления на колеса и подвеска будет работать более правильно, точнее яб сказал вообще будет работать, ибо то, что я вижу, обычно не имеет ничего общего с правильно работающей подвеской! Общий мой посыл думаю понятен 😃
- Может все таки есть максимально подходящая база под мои запросы из вопроса №1 😃?
скорее всего буду брать что-то типа вот этого
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20631&p_catid…
или
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20877&p_catid…
получить некий эстетический кайф от максимальной копийности
скорее всего буду брать что-то типа вот этого
Видимо, у нас разные представления о копийности.
видео из выложенных тут, просто противоречат законам физики и логике работы подвесок авто (на мой взгляд есессно )
Так будет всегда, а чтоб получилось максимально копийно, нужно еще фракцию грунта изменить на молекулярном уровне.
Делать модель весом 10-12 килограмм это абсурд, зачем такая нагрузка на ходовую? Модели 5-6 килограмм вполне себя копийно ведут, а лексановые корки в трофи не очень котируются. Просто вопрос кузова из пластика или металла, это всегда вопрос времени, денег и сил.
Видимо, у нас разные представления о копийности.
Меня интересует исключительно копийное передвижение, а не само железо, т.е. мне нужно, чтоб при наезде на камень сначала выбирался ход подвески в пределах, максимально приближенных к реальным, а потом уже кузов начинал движения 😃
Простите, что не совсем точно сформулировал.