Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

alexgerman1
Darkcat:

Я всетаки инженер-конструктор РЭА.

Проблема даже не в аммиаке, а в том самом конденсате. Пока герметик будет высыхать аммиак с медью создадут зоны, в которых постоянно будет накапливаться вода. Причем не дистиллированная, а с солями этого самого аммиака и меди.

Не буду спорить, я хоть не инженер РЭА, но тоже не дилетант в электронике, занимаюсь перепрограммированием ЭБУ у машин. То что вы говорите конечно возможно в теории, а так, ни разу не встречал и не слышал о таких последствиях, причем работающей электорники в более агрессивных условиях соленых зим и т.д… не один год

Darkcat

Ну тут я могу сказать только - чистите платы от масла. Герметик не приклеивается к грязной плате. После пайки платы обычно промываются спиртом? Масла точно не попадает, зато есть тончайший слой канифоли. К ней герметик прилипает на ура. А в модельках на юзаной плате, которую доставали грязными руками - будет и масло, и вода, и пыль. Герметик все это прикроет, но плотно не прилипнет. И не исключит попадание воды.

Всеми любимый цапон-лак смывает масло. Парафин с маслом смешивается.

blizzard=

Уважаемые коллеги! Топик называется всё таки Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других , и всем интересны конкретные предложения и описание своего опыта, ну или ссылки на другие источники… А для подисскутировать, наверное, есть другие форумы. Хотелось бы здесь читать по теме.

a_selivankin

смотря какой герметик. есть спешил для которых масло и прочая грязь активатор.то есть на замасленной поверхности адгезия значительно лучше.

alexgerman1
Darkcat:

Ну тут я могу сказать только - чистите платы от масла. Герметик не приклеивается к грязной плате. После пайки платы обычно промываются спиртом? Масла точно не попадает, зато есть тончайший слой канифоли. К ней герметик прилипает на ура. А в модельках на юзаной плате, которую доставали грязными руками - будет и масло, и вода, и пыль. Герметик все это прикроет, но плотно не прилипнет. И не исключит попадание воды.

Согласен, конечно все очищается/обезжиривается.
На модельке можно ведь тоже перед герметизацией пройтись по плате, ацетончиком к примеру ))

a_selivankin

по теме. лак пластик 71 только не аэрозоль а маленький пузырек под кисточку . рег стоял на кразе ,а его я не жалел ,сейчас у Ильи на газ 69.

Logan-set

Доброго вечера… очень прошу помощи ибо сам никак не могу справится.
Хочу построить вот это:

Масштаб не важен, так как буду делать из того что смогу найти. Главное что необходимо это колеса и аммортизаторы.
Остальное найти не проблема 😃 (посматривает на мешок запчастей в углу)
Подскажите где такое взять 😃 Ну или хотя бы отдаленно похожее)
Передние колеса я помоему нашел: rcopen.com/forum/f15/topic197625
Задние скорее всего такое rcopen.com/forum/f15/topic208935

lookeech

это скорее заднеприводная багга с независимыми подвесками, нежели 4х4 с мостами.

Sergey2008

вторая система отличная вещь как раз для него
насчет аппы не скажу ничего
нужна точна аппа с 3-х позиционным каналом (чтобы диг юнит полноценно работал)
еще советую заказать хотя бы 2 полуоси про запас (я себе уже 4 заказал на всякий пожарный=))

ruprext
Sergey2008:

вторая система отличная вещь как раз для него
насчет аппы не скажу ничего
нужна точна аппа с 3-х позиционным каналом (чтобы диг юнит полноценно работал)
еще советую заказать хотя бы 2 полуоси про запас (я себе уже 4 заказал на всякий пожарный=))

а какую аппу примерно те же деньги присоветуешь?
с запчастями я чет незнаю … май инглиш вери бед, ссылочку не подбросишь на полуоси и кит для поворота заднего моста? (это не лень, не понимаю я по ихнему)

MerzlyakovIgor

Друзья, спасибо)
Шаську купил, подскажите теперь мотор + регуль.
Желательно комбо. Шаська Берг.

Такой норм?
Novak Rooster Crawler/Fifty-Five 55T Brushed System

Товарищ советует Novak M2 для двух моторв, но пока я не представляю для чего это может понадобиться)

ruprext
MerzlyakovIgor:

Д
Товарищ советует Novak M2 для двух моторв, но пока я не представляю для чего это может понадобиться)

дык у берга вроде в каждом мосту по мотору, вот он м2 и советует … фифти файв не проканает я так понимаю

lookeech
ruprext:

фифти файв не проканает я так понимаю

2 штуки и аппа с миксом на троттл, должно работать 😃

Sergey2008
ruprext:

а какую аппу примерно те же деньги присоветуешь?
с запчастями я чет незнаю … май инглиш вери бед, ссылочку не подбросишь на полуоси и кит для поворота заднего моста? (это не лень, не понимаю я по ихнему)

ну аппу если для руления обоими мостами - то такую …rc4wd.com/Rock-Crawler-24Ghz-Radio-Receiver_p_678…
запчасти: полуоси ckrccrawlers.com/ckrc-hd-cvd-axle-for-the-losi-com… - это усиленные, С-хабы + кулаки на задний мост ckrccrawlers.com/losa1030-spindle-carrier-set-p-20… (туда нужны ще по одному подшу - какие не могу сейчас сказать точно(((), тяги для заднего моста ckrccrawlers.com/losa1521-steering-linkage-assembl… , площадка под серву ckrccrawlers.com/losa4037-servo-mounts-plate-hardw… , и нужны полуоси как на переднем мосту для заднего поворотного (я первой ссылкой их дал), ну и серву нужно естественно (мг995 подойдет отлично)

MerzlyakovIgor:

…rc4wd.com/Outcry-Crawler-Dual-Motor-ESC-w-Fan-Tur…
вот регуль для 2-х моторов

carrtman

MerzlyakovIgor фифти файв проканает, просто нужно будет еще один такой же мотор взять, новак без проблем будет крутить 2 55ых мотора

Darkcat для каких целей агрегат планируется? если полетать, попылить, то проще будет взять слеша 2вд и спаять/сварить каркас если же планируется лазанье по грязям, то 2вд не канает, далеко не уедите…

ruprext
Sergey2008:

ну аппу если для руления обоими мостами - то такую …rc4wd.com/Rock-Crawler-24Ghz-Radio-Receiver_p_678…
запчасти: полуоси ckrccrawlers.com/ckrc-hd-cvd-axle-for-the-losi-com… - это усиленные, С-хабы + кулаки на задний мост ckrccrawlers.com/losa1030-spindle-carrier-set-p-20… (туда нужны ще по одному подшу - какие не могу сейчас сказать точно(((), тяги для заднего моста ckrccrawlers.com/losa1521-steering-linkage-assembl… , площадка под серву ckrccrawlers.com/losa4037-servo-mounts-plate-hardw… , и нужны полуоси как на переднем мосту для заднего поворотного (я первой ссылкой их дал), ну и серву нужно естественно (мг995 подойдет отлично)

mg995 есть ажно 4 штуки, запас сдуру ) спасибо за ответы, очень помог

Darkcat
carrtman:

для каких целей агрегат планируется?

Это не ко мне, я только скрины нашел. Просто я помню откуда эта багги =) Half Life 2 Ep.1.

Univega
MerzlyakovIgor:

Друзья, спасибо)
Желательно комбо. Шаська Берг.

Такой норм?
Novak Rooster Crawler/Fifty-Five 55T Brushed System

У меня такой отлично работает. Только нужен ещё один мотор. M2 вроде может один мотор либо просто отключать (смысла на берге в этом нет), либо драгбрейк у него делать (тормозить ) - тогда можно попробовать.
аппа у меня копропо ех-5, там 5 положений 3-го канала + 2 приёмника сразу - доволен

The_AGENT

А есть тут товарищи, катающиеся на роликах? Хотелось бы узнать, какого размера подшипники на них, т.к. озадачился покупкой подшипников для трофийки. Лазил на известный сайт подшипников, но там цены заломили больше чем за оригинал в 2-3 раза…