disco-экспедитор :)

Bogger

у вилли кинга металл приводов не такой прочный как у аксиала. На аксиале с питанием менее 4с о полуосях можно вообще не париться

20 days later
Zergs
trancer:

пружинки на башне заказывал, их там долгое время не было, как появились, сразу заказал, поэтому долго, вот эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXGF1

Саш, привет! Расскажи про пружины поподробнее:

1. насколько понимаю менял нижнюю пружину в амморте, так? Верхняя остается стоковая.
  2. ощущения какие (как себя ведут)?
  3. уменьшился ли клиренс?
  4. есть ли смысл брать не super soft, а просто soft? Или разницы со стоковыми сильной не будет?
trancer

Серег, меняется только большая, она в ките с зеленой меткой, та, что маленькая уже и так “супер софт”, с красной меткой.
как ведут себя не знаю, в деле не пробовались 😃 проект стоит на полочке 😃
уменьшения клиренса я тож не заметил, ибо кузов легкий, но если брать 2 пружины в руку и сжимать, то разница красной сильно ощутима в сравнение с зеленой, так что думаю поведение подвески должно измениться в боевых условиях
а смысл софт брать думаю нет, они не сильно мягче зеленых

Zergs

Ага, понятно, спасибо, Саш!
Ты, думаю, задумывался наз заменой амморов целиком, а не только пружин 😉
Может подскажешь какие-то интересные варианты? Хочется бОльшей мягкости при той же проходимости

Bogger
Zergs:

Хочется бОльшей мягкости при той же проходимости

Я не Саша, но скажу:)
Чем мягче подвеска - тем лучше проходимость, вне зависимости от типа грунтов и рельефа. Так что можешь не боятся потери проходимости с установкой мягких упругих элементов.

Zergs

Привет, Жень!
Прошу прошения, поправлюсь: имел ввиду клиренс, а если совсем точно, то физическую высоту аммортизатора под нагрузкой, т.е. не уменьшится ли она при установке soft-пружин?

Simex36

Ну это же не независимая подвеска, клиренс моста регулируется только размером колёс!
А высота амортизатора в любом случае уменьшится, опять же в зависимости от веса, при 2кг например будет норм, ну а при 3кг уже просядут…
Я думаю в данном случае пружины меняются для лексановых кузовов, если ты полностью открутил регулировочную шайбу, а аморты всё равно не просели.

trancer
Simex36:

Я думаю в данном случае пружины меняются для лексановых кузовов

Дим, в каком данном? у мну не лексановый кузов, вполне себе пластиковый 😃 просто легкий в сравнении с прошлым из-за отсутствия салона и всяких открывающихся приблуд 😃 собственно именно поэтому я и купил пружины помягче

Simex36

Ну я и имел ввиду, что для меньшего веса, лексан просто в пример привёл:)

Zergs

чёт мы с вами здесь пообсуждали и пока я решил пружины не покупать. Если мой чудо-мобиль получится таким, как планирую, то и стоковые пружины меня наверное устроят.
Саша, а как твой проект продвигается?

trancer

Продвижение очень медленное 😃 вчера доделал макет бампера переднего из бумаги, делал без размеров, по фоткам, поэтому долго и кропотливо переделывал несколько раз 😃 фоток не сделал, поэтому похвалиться нечем. В планах повторить его в металле

Zergs

Тоже пока занимаюсь “макетированием”, правда из других материалов - проволока для вязания + пластилин ))
Но об этом чуть позже и в своей теме.
Тебе удачи и ждём фоторепортов!

trancer

итак, коллеги, пытаюсь повторить вот это:

т.к. размеров нет, делал макет по фотке
вот чего получилось из бумаги:

покритикуйте потому как доделать/переделать еще можно, естесственно будет дуга как на оригинале, но вот выемку под лебедку думаю не буду делать, а саму лебеку хочу спрятать под кузов, куда-нить на раму, или на бампер выносить? и больше всего интересует вопрос не сильно ли он длинный, в смысле вперед не сильно выпирает? может покороче сделать?

Zergs

привет, Саш!
Посмотрел макет: первое, что бросилось в глаза (еще до того, как успел прочитать твой текст после картинок) - да, слишком он большой в глубину получился, я бы чуть укоротил, так что не тебе одному так кажется. В оригинале не понравились губы лебедки - они как-то не гармонируют. Может сделать как ты говоришь - убрать лебедку поглубже, а на бампере поставить вот такую пластину? Я себе, кстати, такую заказал, но пока не знаю пригодится ли; если что - могу дать померять.
В целом оригинал удалось повторить процентов на 95 😉
С глубиной поколдовать и будет на все сто процентов!

Sergey2008

Чуть внутрь углубить и норм будет! А штуковина называется клюзом=) Мне такую Саша коллин выточил заготовочку и я ее доработал сам

trancer

да, губы мне тоже не нравятся, себе тоже хочу этот клюз поставить

вот так хочу

Zergs

Да, так лучше! Только на фотке мне кажется клюз какой-то непропорциональный - маленький очень

Sergey2008

Вот клюз на 1к1

нормальных он размеров на оранж диско

losist

Сань утопить его под кузов обязательно надо, а то он уж очень вперед выдается

norco-a

Лебедку предлагаю разместить внутри бампера так чтобы сверху его было чуток видно ,особенно намотанный трос, так бампер твой будет смотреться живее,И еще каким бы не был его цвет,напрашивается продолжение рисунка ,серые полосы, с капота. Образец с фото таким громозким кажется…

trancer

вот тоже изначально думал лебедку внутри разместить, но на фотке рыжего она какая-то нестандартная, меньше моего “Бульдога” от РЦ4, а если размещать бульдога, то вот как раз бампер будет такой длинный, изначально я под нее и делал длинну