Масштабный авто-геокешинг
Итак, граждане авто-геокэшеры, близится суббота, и я, как обещал, выставляю на ваш суд тайник, который, по моим представлениям, соответствует вашим пожеланиям. Вот ссылочка:
www.geocaching.su/?pn=101&cid=5183
Пошаговых, техногенный, на юге области. При этом, задания не разбросаны на километры, а все находятся примерно на территории тайника, что нам подходит. Смотрим ссылку, кому в целом нравится- вгрызаемся умом в задание- для облегчения поиска тайника на месте, нужен коллективный разум. 😃 Да, и еще- у меня временно нет GPS, а без него там делать, увы, нечего… Надеюсь, у кого-нть из вписавшихся будет с собой сей ценный прибор.
Итак, вписка на субботу, на тайник по ссылке выше:
- Dokl36
Заболел, но если выздоровлю обязательно буду.
- Dokl36
- danilmc
Заболел, но если выздоровлю обязательно буду.
- Dokl36
- danilmc
- Blizzard (не 100%)
ДД!
Господа, в связи с (пока еще загадочным для меня) баном Докла36 на этом форуме, прошу всех, кто решился завтра ехать отписать ему в личку. В крайнем случае связь можно держать через меня.
Я пока в раздумьях брать ли свою модель - Блитц (с очень сильно зажатым диффом и ведущие колёса на цепях), что бы вам было кого на тросу тягать =))) Но ехать планирую.
блин жаль не в воскресенье
так бы поехал
Всем привет и всех с весной! 😃 Открыл летний сезон масштабного автогеокэшинга МАГ-2011, тксзть.
Кто вернулся!) Сорри за офф.
Ага. Расчехлился после зимовки, как говорится. 😃
По-прежнему на организацию и проведение МАГ приглашаются все желающие. Писать можно сюда, в личку, или на вышеуказанный сайт.
вот сейчас как раз самая погодка для таких веселух, и тепло и снег таять начал и сам по себе он жесткий, что можно спокойно ехать по сугробам в которые месяц назад сразу бы влип, с удовольствием присоединился бы как нибудь:)
Тоже с удовольствием присоединюсь (по возможности)
даже могу подвести пару-тройку людей до места встречи
Товарищи! В эту субботу, то бишь 23 августа, приглашаю всех желающих в свой любимый парк- Коломенское. Был вчера на разведке- есть офигенный для трофи-рейда отрезок- продолжительный и с умеренно-сложным рельефом. Проходит он… По ручью! Тестил отрезок маршрута на своей Тундре- проехать можно. Не лебедилово, но и не асфальт- то что нужно. А чтобы не заскучать, поедем мы… Ночью! Итого, что требуется от участников (всего-то!):
а) Желание! И свободная от планов субботняя ночь. )))))
б) Герметизация электроники- это обязательно! Иначе- далеко не уедете.
в) Свет. Крайне желательно. Товарищи подсветят, понятно- но когда есть собственные фары, само-собой, чувствуешь себя куда увереннее.
Итого, тем кто не прочь подышать свежим ночным воздухом в кругу единомышленников- добро пожаловать! Сбор- в субботу вечером у парка “Коломенское”- точнее скажу к выходным. Ограничений по классам нет! Итак, поехали. 😃
- Калинчиков Илья ___________ Tamiya High lift Toyota Tundra
эта суббота на месяц раньше чем ты написал
идея очень даже интересная, но там же сейчас проходит культурно массовое мероприятие “пикник афиши” с 11.07 по 24.07, не будет никаких проблем с устроителями, особенно ночью, и вообще ночью то туда пускают, вроде как особоохраняемая природная территория:-/
а ручей это тот что течет вдоль двух небольших прудов? вообще там мест интересных очень много, и косогоров полно и офигительная каменная набережная, но очень много народу, вот как раз ночные покатушки это выход
давайте через выходные? 😃 приехал бы 100 % особенно на ночные
идея очень даже интересная, но там же сейчас проходит культурно массовое мероприятие “пикник афиши” с 11.07 по 24.07, не будет никаких проблем с устроителями, особенно ночью, и вообще ночью то туда пускают, вроде как особоохраняемая природная территория
У парка полно “недокументированных” входов, тем более, мы-ж не на пивняк там собираемся- я думаю, нашу организованную автоколонну не будут репрессировать, даже если увидит охрана. 😃
а ручей это тот что течет вдоль двух небольших прудов?
Видимо, тот.
давайте через выходные?
Сань, у меня в начале августа свадьба, и так вырываю время по часам- суетняк, все дела. А по будням работа…
Ну так что- кто еще? А то, как с геокэшингом- все “за”, а по-факту никого…
- Калинчиков Илья ___________ Tamiya High lift Toyota Tundra
Акак насчет в следующие выходные устроить подобную экспедицию в место проведения Uniel Offroad? Под Ногинском
Серег, а на фестиваль?
Да ну его в баню - если бы были хоть соревы 1к1 там - поглядеть еще можно было. Да и пилить хз сколько туда( А под Ногинском супер - можно будет и в экспедицию сходить, и шашлыки пожарить и даже покупаться в речке классной (течение радует). Так что я за Ногинск. Может и Лосист подтянется=) Только нужна палатка (попробую намутить). В прошлый раз туда даже Женек на смарте залез - так что на пузотерках пролезем=)
Тем более там даже песочка много - можно апхил устроить=)
я за Ногинск:)
но и не против коломенского
Итак, открываем сезон.
Дело было накануне праздника Великой победы, 8 мая. В этот раз поехали брать тайник “Звонкое болото”. Суть названия поняли уже к концу путешествия, когда добрались (а точнее - продрались) к месту закладки. К сожалению, контейнера на месте не обнаружилось, что подтверждается и другими экспедициями. “Чёрные геокэшеры” не дремлют…
Путь к тайнку лежал через промежуточную точку с координатами контейнера - табличкой на дереве. От стоянки (1) мы пошли по вполне цивильной лесной тропинке, которая через несколько развилок привела к живописному склону (2).
По видимому, зимой он используется местным домом отдыха как лыжный, т.к. было замечено несколько стоек со шкивами для подъемников.
Спустившись со склона к реке, пошли вдоль берега, где в точке (3) должен был быть родник. Возможно, где-то там он и был, но мы обнаружили лишь горы мусора и наглухо забаррикадированную кустовым валежником заводь. Тем не менее, получилось сделать несколько хороших кадров - течение в сочетании с мелким песком местами создают, если хотите, “пляжное” настроени прибрежной зоны. Хотя и грязи было, как видите, предостаточно. 😃
Все тот же “морской” песочек в точке (4). 😃
Далее, немного возвращаемся назад, но уже идем круто вверх от реки, по местным “серпантинам” (5), приближаясь к заветной сосне с координатами.
На этом кадре я сначала увидел удачно попавшую в объектив летучую мышь, и лишь при ближайшем рассмотрении распознал самого себя. ))))) Кстати - как раз та самая сосна. Снимаю координаты тайника.
Координаты у нас! Заслуженный обед со съемкой местной фауны (6). 😃
И вот - самая экстремальная часть экспедиции (7). Признаться, не ожидал в подмосковье встретить настолько глухие и труднопроходимые места. О самостоятельном ходе машины уже не шло речи - сами с трудом, буквально на четвереньках, пробивались к точке по GPS. Русская Амазонка - вот ты какая!
Облазив точку и не найдя контейнера, поворачиваем домой. В который раз тонем в грязи по-колено (8). И это не метафора! 😃
Домой возвращаемся схожим маршрутом - вдоль реки и к стоянке через лес. Уставшие, злые, но с мешком впечатлений! 😉
---------------
P.S.: Несмотря на довольно краткий фотоотчет, на самом деле экспедиция заняла весь день - примерно с 15.30 до 22 часов. Что удивило - за все эти часы мы встретили только пять человек - и то, двое сидели на лавочке возле санатория, парочку велосепедистов возле реки, да одинокого рыбака там же. Поэтому, эффект “погружения в дебри” сильнейший! А я-то думал, ближе 100 км от Москвы уединения человеку получить невозможно в принципе…
P.P.S.: На днях выложу фотоотчет об экспедиции сегодняшней. Впечатлений было не меньше - ведь в этот раз тайник мы нашли! 😃
А на wraith’e можно присоединиться? а то желание огромное, а машинкой копийной пока не обзавелся:( заодно хочу понять- понравится ли копийная езда, оч хочу тундру тамиевскую, но брать пока не решаюсь.