Масштабный авто-геокешинг

Sergey2008

блин жаль не в воскресенье
так бы поехал

2 months later
dokl36

Всем привет и всех с весной! 😃 Открыл летний сезон масштабного автогеокэшинга МАГ-2011, тксзть.

techrc.ucoz.ru/forum/17-23-1#47 , #6 .

dokl36

Ага. Расчехлился после зимовки, как говорится. 😃

По-прежнему на организацию и проведение МАГ приглашаются все желающие. Писать можно сюда, в личку, или на вышеуказанный сайт.

carrtman

вот сейчас как раз самая погодка для таких веселух, и тепло и снег таять начал и сам по себе он жесткий, что можно спокойно ехать по сугробам в которые месяц назад сразу бы влип, с удовольствием присоединился бы как нибудь:)

Sergey2008

Тоже с удовольствием присоединюсь (по возможности)
даже могу подвести пару-тройку людей до места встречи

3 months later
dokl36

Товарищи! В эту субботу, то бишь 23 августа, приглашаю всех желающих в свой любимый парк- Коломенское. Был вчера на разведке- есть офигенный для трофи-рейда отрезок- продолжительный и с умеренно-сложным рельефом. Проходит он… По ручью! Тестил отрезок маршрута на своей Тундре- проехать можно. Не лебедилово, но и не асфальт- то что нужно. А чтобы не заскучать, поедем мы… Ночью! Итого, что требуется от участников (всего-то!):

а) Желание! И свободная от планов субботняя ночь. )))))
б) Герметизация электроники- это обязательно! Иначе- далеко не уедете.
в) Свет. Крайне желательно. Товарищи подсветят, понятно- но когда есть собственные фары, само-собой, чувствуешь себя куда увереннее.

Итого, тем кто не прочь подышать свежим ночным воздухом в кругу единомышленников- добро пожаловать! Сбор- в субботу вечером у парка “Коломенское”- точнее скажу к выходным. Ограничений по классам нет! Итак, поехали. 😃

1. Калинчиков Илья ___________ Tamiya High lift Toyota Tundra
carrtman

идея очень даже интересная, но там же сейчас проходит культурно массовое мероприятие “пикник афиши” с 11.07 по 24.07, не будет никаких проблем с устроителями, особенно ночью, и вообще ночью то туда пускают, вроде как особоохраняемая природная территория:-/
а ручей это тот что течет вдоль двух небольших прудов? вообще там мест интересных очень много, и косогоров полно и офигительная каменная набережная, но очень много народу, вот как раз ночные покатушки это выход

trancer

давайте через выходные? 😃 приехал бы 100 % особенно на ночные

dokl36
carrtman:

идея очень даже интересная, но там же сейчас проходит культурно массовое мероприятие “пикник афиши” с 11.07 по 24.07, не будет никаких проблем с устроителями, особенно ночью, и вообще ночью то туда пускают, вроде как особоохраняемая природная территория

У парка полно “недокументированных” входов, тем более, мы-ж не на пивняк там собираемся- я думаю, нашу организованную автоколонну не будут репрессировать, даже если увидит охрана. 😃

carrtman:

а ручей это тот что течет вдоль двух небольших прудов?

Видимо, тот.

trancer:

давайте через выходные?

Сань, у меня в начале августа свадьба, и так вырываю время по часам- суетняк, все дела. А по будням работа…

Ну так что- кто еще? А то, как с геокэшингом- все “за”, а по-факту никого…

1. Калинчиков Илья ___________ Tamiya High lift Toyota Tundra
Sergey2008

Акак насчет в следующие выходные устроить подобную экспедицию в место проведения Uniel Offroad? Под Ногинском

Sergey2008

Да ну его в баню - если бы были хоть соревы 1к1 там - поглядеть еще можно было. Да и пилить хз сколько туда( А под Ногинском супер - можно будет и в экспедицию сходить, и шашлыки пожарить и даже покупаться в речке классной (течение радует). Так что я за Ногинск. Может и Лосист подтянется=) Только нужна палатка (попробую намутить). В прошлый раз туда даже Женек на смарте залез - так что на пузотерках пролезем=)
Тем более там даже песочка много - можно апхил устроить=)

carrtman

я за Ногинск:)
но и не против коломенского

10 months later
dokl36

Итак, открываем сезон.

Дело было накануне праздника Великой победы, 8 мая. В этот раз поехали брать тайник “Звонкое болото”. Суть названия поняли уже к концу путешествия, когда добрались (а точнее - продрались) к месту закладки. К сожалению, контейнера на месте не обнаружилось, что подтверждается и другими экспедициями. “Чёрные геокэшеры” не дремлют…

Путь к тайнку лежал через промежуточную точку с координатами контейнера - табличкой на дереве. От стоянки (1) мы пошли по вполне цивильной лесной тропинке, которая через несколько развилок привела к живописному склону (2).

По видимому, зимой он используется местным домом отдыха как лыжный, т.к. было замечено несколько стоек со шкивами для подъемников.

Спустившись со склона к реке, пошли вдоль берега, где в точке (3) должен был быть родник. Возможно, где-то там он и был, но мы обнаружили лишь горы мусора и наглухо забаррикадированную кустовым валежником заводь. Тем не менее, получилось сделать несколько хороших кадров - течение в сочетании с мелким песком местами создают, если хотите, “пляжное” настроени прибрежной зоны. Хотя и грязи было, как видите, предостаточно. 😃

Все тот же “морской” песочек в точке (4). 😃

Далее, немного возвращаемся назад, но уже идем круто вверх от реки, по местным “серпантинам” (5), приближаясь к заветной сосне с координатами.

На этом кадре я сначала увидел удачно попавшую в объектив летучую мышь, и лишь при ближайшем рассмотрении распознал самого себя. ))))) Кстати - как раз та самая сосна. Снимаю координаты тайника.

Координаты у нас! Заслуженный обед со съемкой местной фауны (6). 😃

И вот - самая экстремальная часть экспедиции (7). Признаться, не ожидал в подмосковье встретить настолько глухие и труднопроходимые места. О самостоятельном ходе машины уже не шло речи - сами с трудом, буквально на четвереньках, пробивались к точке по GPS. Русская Амазонка - вот ты какая!

Облазив точку и не найдя контейнера, поворачиваем домой. В который раз тонем в грязи по-колено (8). И это не метафора! 😃

Домой возвращаемся схожим маршрутом - вдоль реки и к стоянке через лес. Уставшие, злые, но с мешком впечатлений! 😉

---------------

P.S.: Несмотря на довольно краткий фотоотчет, на самом деле экспедиция заняла весь день - примерно с 15.30 до 22 часов. Что удивило - за все эти часы мы встретили только пять человек - и то, двое сидели на лавочке возле санатория, парочку велосепедистов возле реки, да одинокого рыбака там же. Поэтому, эффект “погружения в дебри” сильнейший! А я-то думал, ближе 100 км от Москвы уединения человеку получить невозможно в принципе…

P.P.S.: На днях выложу фотоотчет об экспедиции сегодняшней. Впечатлений было не меньше - ведь в этот раз тайник мы нашли! 😃

maxxl

А на wraith’e можно присоединиться? а то желание огромное, а машинкой копийной пока не обзавелся:( заодно хочу понять- понравится ли копийная езда, оч хочу тундру тамиевскую, но брать пока не решаюсь.

Alexandr83

Я так понял это мой город Звенигород, хочу сказать насчет народа, там его очень много, просто был дождь и Вам повезло, в хорошую погоду там не протолкнутся, так как половина города туда ходит отдыхать.

21 days later
dokl36

Предоставляю вашему вниманию фотоотчет об очередном культпоходе по дебрям Подмосковья. Дело было 19 мая, близ деревни Дютьково.

Перо и Лира” - так назывался тайник, взять который нам предстояло. Предварительно пришлось пару часов поломать голову над разгадкой промежуточных координат по ребусу из известных поэтов и композиторов, но мы справились. 😃 Итак, мы на месте - ключ на старт!

Маршрут начинается в типичной подмосковной деревушке - сочетание дряхлых домов постройки Царя-Гороха и современных дач. Попался даже вот такой интересный (1) экземпляр (вглядитесь на дату, выгравированную на чердаке):

Избушка на опушке. Обратите внимание на наличие баскетбольного поля с корзиной. 😃

Участок “на первой линии” побережья (2):

Дор о гой полевых цветов (3):

“Медвежья лапа” из росы:

По деревенским тропинкам доезжаем до родника (4), где получаем недостающую координату тайника. Заодно заправляем балласт. Местной достопримечательностью является огроменный выворотень.

Ах, да - к роднику ведет деревянный мостик. Таковые в наших путешествиях встречаются чуть менее, чем везде. 😃

Возвращаемся назад и поворачиваем налево, ДО моста. Здесь мы круто лоханулись, но узнали об этом уже потом. Зато, отлично продирались прогулялись по зеленющему весеннему лесу. 😉

Взбираемся вверх по довольно продолжительному и скользкому (или вы думали, что в этот раз дождя не будет?..) склону (5).

Вершина поддалась. Устали немного…

Поняли, что уперлись в тупик… (6) “Что делать-то будем, друг?”

Поворачиваем назад… и ошибаемся второй раз, опять сворачивая со спуска налево, в дебри.

Почти ледокол.

Утыкаемся в полную Ж., (7) окончательно понимая, что едем куда-то не туда. )))))

Возвращаемся опять… Но всё-таки, блин, красиво! 😒

Доезжаем до стоянки 1:1, откуда берем курс (на этот раз - правильный) на закладку (8 и далее).

Не буду раскрывать точное положение контейнера, но на этот раз мы его нашли! Радости не было предела. 😃 Положив в тайник заколку, взамен взяли нового члена наших экспедиций. )))))

-------------------

Готовится отчет об очередном путешествии. Настоящие мшистые болота, затерянное среди них озеро, полчища комаров и прочая романтика присутствуют. 😃

blizzard=

Знакомые места)) У меня там по дороге в Тучково дача была, а теперь к маман в деревню там ездим. Это после моста, перед Т-образным перекрестком перед переездом, у магазина направо?